• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 했어요

코주부 2018-09-18 (화) 23:22 5년전 1157
비개방으로 코끝 메드포어인줄 알고 제거수술 받았는데 오늘 수술해보니 흡수형플레이트가 비주에 있었는데 일부 흡수되고 남은조직 제거 귀연골은 염증에 흡수되었다고 하더라고요.
육아종 피막 비중격연골 제거 했는데 귀연골이 염증에
의해 일부 녹았다니...저같은분들 혹시 있으신지...
제거하고도 불안한 밤이지만 그래도 제거하니 후련은 하네요.

2,859,099
1,634,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우리가족행복 2018-09-18 (화) 23:54 5년전 신고 주소
실리콘은 아예없으셨나요? 흡수형플레이트는 뭔가요ㅜ?
수고하셨어요:) 정말 수술은 왜한건지 마음이 좀 심란한
밤이네요ㅜ

얼마나맛있게요 2018-09-19 (수) 00:17 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 생체에흡수되는보형물이란뜻

코주부 작성자 2018-09-19 (수) 01:38 5년전 신고 주소
[@얼마나맛있게요]  그런거군요... 제코에 별게 다 들어가있엏어요

삼코 작성자 2018-09-19 (수) 01:36 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  저도 이번에 알았어요 수술기록지엔 메드포어라고 적어두고선 비중격떼서 쓰고...흡수형플레이트라는데 뭐 제거했다니 속은 후련해요
Hahyeje 2018-09-19 (수) 01:29 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
저도 빨리 제거하고 싶어요..
opqo 2018-09-19 (수) 10:56 5년전 신고 주소
혹시 어디 병원에서 제거 하셧는지 알수있을까요ㅠㅠㅠ 흡수성플레이트는 뭔가요? 매쉬같은거에요? 저는 매드포어 잇어요..ㅠㅠ

코주부 작성자 2018-09-19 (수) 11:46 5년전 신고 주소
[@opqo] ㄱㅅ*홍대에서 했어요 뼈고정할때 쓰는거라는데 저도 제코에 그런게 있는줄 몰랐어요ㅜ일부는 흡수되고 거의 남지 않았다고 하더라고요

opqo 2018-09-19 (수) 12:10 5년전 신고 주소
[@opqo]
댓글 감사합니다~ 모양은 어떠세요?

코주부 작성자 2018-09-19 (수) 20:22 5년전 신고 주소
[@opqo] 부목하고 있어서 잘 모르겠지만
병원에서 보여준 사진보니 크게 차이 없을 것 같아요
없음85 2018-09-19 (수) 16:58 5년전 신고 주소
저두 10년전에햇는데 코끝 보형물로인한착색? 피부색이좀 죽었어요 콧대 실리콘도 살짝구축이랑 비침이 생긴거같아요 이참에 제거하면 너무 낮아질까 재수술 알아보네요ㅠ
고민중입니다ㅠ 2018-10-28 (일) 01:05 5년전 신고 주소
혹시 지금 상태는 어떠신가요??
hi