• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

20년 지나도 제거하는 분이 있네요

dfk3df3 2018-09-04 (화) 17:48 5년전 841
특별히 외관상 문제는 없어도 기능적으로 답답하거나 그런가봐요.

수십년을 만족하고 살았음에도 제거하는 걸 보면

누구나 시기의 문제이지 보형물 넣는 수술은 언젠가는 제거해야 하는 건가봐요..

아픈 사람 없었으면 좋겠다ㅠㅠ

94,034
2,500,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
가을맞이 2018-09-05 (수) 10:28 5년전 신고 주소
저 20년된 실리콘 제거했는데요, 염증은 없었지만 언제부턴가 고개 숙이면 압박감? 같은데 들었고 모양 변형도 오는것 같아 제거했어요.
평생 안고 갈 자신은 없더라구요.

dfk3df3 작성자 2018-09-05 (수) 16:02 5년전 신고 주소
잘하셨어요. 이제 아프지 않으셨으면 좋겠습니다:)
큐우웅우 2018-09-10 (월) 18:05 5년전 신고 주소
그러게요. 확실히 코는 언제가 되었든 손 보게 되는거 같아요. 심리적인 요인이 제일 큰거 같구요. 저도 부작용은 없이 5년 지냈지만 그냥 빼려고 해요.

dfk3df3 작성자 2018-09-11 (화) 17:52 5년전 신고 주소
[@큐우웅우] 눕거나 숙이거나 힘주거나 할 때 보형물 느껴지셨나요?
환이야루 2018-09-15 (토) 01:45 5년전 신고 주소
힘내세요
Hahyeje 2018-09-19 (수) 01:16 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 언젠가는 뻬야하나봐요..
hi