• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담 다녀왔는데요...ㅠㅠ 죽고싶어요 제발 도와주세요

바보가바도 2018-09-18 (화) 22:56 5년전 1784
연골비침+불안감으로 6개월되서 상담 몇군데 다녀왔는데요
지지대, 귀연골만있어요

1. ㅅㅅㅇ 연골비침 맞고 귀연골만뺄거면 비개방 다뺄거면 개방- 지지대 제거시 들림 방지로 비익연골 내려준다, 코끝연장봉합도 고려
모태코보다 더 세우거나 하진 않은거 같다 현재상태가
2. ㅂㄴ 연골비침 아님 지금 수술 잘됏는데 왜 빼냐 심리적인 이유로 코 망가져도 괜찮고 빼고싶다 정도면 제거하고 아니면 그냥 살아라 걱정 안해도 된다(진피 안한다고 하고 상담 받음, 진피전문인지 ㅜ)
3. ㅍㄹㅁ 사진찍었고 제거 할지말지 잘 모르겟다 생각중이다 실장한테 말함 들어가서 연골비침 물어보자마자 아니라고 하고 만져보지도 않앗음 지금 들린코라 재수술 아니면 제거 안되고 백퍼 들림 상담 이분도 안한 느낌;;그냥 빨리 안된다고 하고 끝내버리는 느낌  옛날 사진 보여드린다고 보여드리는데 정면만 보면 된다 옆모습은 볼 필요도 없다고 함
실장왈 귀연골만 제거해도 들릴거다 라고 해서 이상햇어요ㅜ

제 모태코는 조금 들린코? 콧구멍이 살짝 보이는 코엿고 지금도 그래요

한병원에서 무조건 들린다 안된다 이래서 어떻게해야하는지 모르겟네요 ㅜㅠ 수술햇던 병원에도 상담갈건데 너무 신경쓰이면 귀연골 좀만 빼주겠다 전에 말했었는데
제거하는게 나을까요 그냥 참고 살아야하나요 ㅜㅜㅜ 심리적 부담이 큰편이긴 해요

1,487,054
1,755,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
Hahyeje 2018-09-19 (수) 01:06 5년전 신고 주소
저도 아직 상담 전이지만 ㄱㅇㅅ도 한 번 가보세요 ㅜ
그때까지 2018-09-19 (수) 01:59 5년전 신고 주소
저도 모태코 들린코인데 제거할거에요

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-09-19 (수) 08:20 5년전 신고 주소
[@그때까지]  헉 왜요? 어디서요 ㅠㅠ?

그때까지 2018-09-19 (수) 13:19 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 연골비침 점점 심해지고 이물감도있고 모양쫌그래도 편히살고싶어서요ㅜ 힘내세요님두ㅜ

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-09-20 (목) 09:24 5년전 신고 주소
[@그때까지] 님은 제거하면 들린다고 안된다고 하지 않으셧나요 ㅠ
코주부 2018-09-19 (수) 08:11 5년전 신고 주소
지지대는 비중격 쓰셨나요?연골비치면 피부조직이 그만큼 손상될수있어서 그리고 뭣보다 님이 불안해 하시니 빼는게 속시원하실듯 한데요 저는 귀연골 지지대 뺀 사진찾아보니 심하게 변하지 않아서 제거했어요

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-09-19 (수) 08:20 5년전 신고 주소
[@] 어떠세요? 이전 코는 어떠셨어요? 프리마 진짜 기분나쁘고 불안하네요 ㅜ 거의 들어가서 묻자마자 그냥 딱 비침 아니고 수술불가 이말만 했어요..;;; 만져보지도 다른 얘기 들어보지도 않고 저렇게 말하고 실장 불러서 내쫓듯 끝났다고 했어요 제대로 보고 말해준거긴 하는지 ㅜ

코주부 2018-09-20 (목) 11:32 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ]
제거 제거3일차라 부목상태인데 이전모양으로 돌아 간다 들었어요 ㅍㄹㅁ좀 단호박이고 좀 그렇긴해요

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-09-20 (목) 13:05 5년전 신고 주소
[@] 어디서 하셨나요? 모태코랑 수술코는 짧거나 들리거나 콧구멍보이거나..뭐 이런 어떠셨어용?
후회중 2018-09-19 (수) 13:37 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-09-19 (수) 13:59 5년전 신고 주소
[@후회중] 쪽지보냈는데 ㅜㅜㅜ 얼마나 들리셨나요?
kiii**** 2018-09-19 (수) 14:10 5년전 신고 주소
ㅂㄴ이나 ㅍㄻ나 제거도 전문적으로 하는걸로 아는데 비침아니라고 하고 제거 말렸으면 우선은 지켜보는게 좋지 않을까요...괜히 건드렸다 이상해지면 어떡해요
허달링 2018-09-19 (수) 15:52 5년전 신고 주소
전 ㅂㄴ서 제거만 하면 들릴 것 같다고 제거해도 코끝은 손봐야할 수도 있다는 얘기 들었어요
휜거는 실리콘 문제 같다고 제거하면 괜찮아질 거라 했구요 제코는 바로 문제있다 하시던걸요 상담만 한시간넘게 했네요
진피는 먼저 권하지도 않으셨어요ㅠㅠ 님 사진을 못봐서 어떠신진 모르겠지만 심각한 정도는 아니신게 아닐까 조심스레 생각해봅니다 ㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-09-19 (수) 17:14 5년전 신고 주소
[@허달링] 아 그런걸까요..ㅠ 심리적인이유로 다 제거하고 싶거든요 에휴...... 비침이 아니라는데 제 눈엔 보여서요 ㅜ 이정도 비침 자체는 괜찮은데 앞으로 심해지고 도드라질까봐요

허달링 2018-09-19 (수) 17:29 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 어렵네요 한번 신경이 쓰이기 시작한 상태라 남들이 괜찮다고 해도 님눈엔 계속 도드라져 보일테고
근데 또 제거 후에 어떻게 될지 모르는거니 말리고 싶고 ㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-11-02 (금) 22:16 5년전 신고 주소
[@허달링] 그래서 님은어떻게 하셨는지 궁금해요ㅠㅠ
얼마나맛있게요 2018-09-19 (수) 20:09 5년전 신고 주소
두군데에서 아니라고했는데 제거는좀성급한듯
저기둘다유명한병원이고
코는의사들이더잘알잖아요 아직빼지마세용
루비사랑해보고파 2018-09-23 (일) 20:49 5년전 신고 주소
다들 너무 불친절하다 진짜 ㅜㅜ
aila 2018-09-24 (월) 03:44 5년전 신고 주소
들림...ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그것때문에 고민이에요ㅠㅠ
minjun12 2018-09-26 (수) 22:13 5년전 신고 주소
저랑 증세랑 고민이 너무 비슷하신데 카톡이나 쪽지로 사진 교환해서 얘기해보실수잇나요ㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 작성자 2018-09-26 (수) 23:10 5년전 신고 주소
[@minjun12] 쪽지주세요
hi