• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

흉살영향일까요..

다잘될거야77 2018-09-17 (월) 17:59 5년전 1441
코수술 후에 불편한쪽(왼쪽) 콧속에 코딱지가 있는 느낌인데 수쉴때 휘파람소리같은게 계속 점점 커지더니 이틀동안 점막 안쪽에서 코피가 나서 비중격천공인가 싶어 오늘 이비인후과 내시경 하고왔네요... 다행히 천공은 아니고 점막이 헐었다는데 매일 스트레스받는 것 같아요 ㅜㅜ

6개월뒤에 재수술을하든 제거를하는 6개월은 채워야하는데 재수술을 해도 언젠가는 제거를 하게되지 않을까 싶고.. 그럴거라면 한번더 갈리기전에 제거하는게 나을까싶고... 술전사진 보면 콧대도 없는데 (아이유나 악뮤 수현보다 낮은코...였어요 ㅜㅜ) 절골까지 해놔서 콧대가 더 낮아졌으니 제거할 용기도 안나고 ㅜㅜ

코수술후에 코 안쪽 흉살때문에 코딱지같은 느낌 계속 느껴지거나 코에서 휘파람소리나는분 계시나요? 아 ㅜㅜ 정말 답답하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1,949,256
2,270,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
2018-09-17 (월) 18:30 5년전 신고 주소
숨쉴때 코에서 휘파람소리나는건 바람 구멍? 길? 이 좁아져서그래요 붓기때문일수도 흉살때문일수도 아니면 안에서 휘어서 그렇던 아니면 수술때문에 비밸브좁아져서그렇던 재수술하려면6개월 기다려야하는건 매한가지니 일단 기다려보세요ㅠㅠ

다잘될거야77 작성자 2018-09-17 (월) 19:49 5년전 신고 주소
[@] 기다리면서 없어지면 너무 좋겠어요ㅜㅜ 감사합니다!
mix전자담배 2018-09-17 (월) 19:23 5년전 신고 주소
코흉살은 아물면서 생길수도있고 병원측에서 수술방법이 잘못되서 그럴수 있다고하더라고요

다잘될거야77 작성자 2018-09-17 (월) 19:48 5년전 신고 주소
[@mix전자담배] 제발 없어지길 기도하고있네요 ㅜㅜ
모태코로 2018-09-18 (화) 21:54 5년전 신고 주소
저도 절골에 매부리까지 깎아놔서 진짜 걱정이에요 ㅜ
hi