• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

같은 비염이라도 보형물이 있고 없고의 차이가 큰 것 같아요

냐옹삼촌 2018-09-17 (월) 16:17 5년전 1381
일년전쯤부터 비염이 생겼어요
보형물에 의한 부작용은 아닌가 했는데,
병원에서  상관 없다고 하더라구요

그래도 전에는 코 풀고 콧물나도
미간쪽 당김,  두통, 뻑뻑함 마른코딱지 항상 들어있고
일년내내 코가 꽉 막혀있는 느낌이었는데
빼고 난 후엔 확실히
콧물만 잘 닦아줘도 코가 가벼운 느낌이에요

솔직히 제거 하고 나서 비염 좋아질까  기대도 했지만
그건 아니네요 ㅎㅎ
아침마다 콧물전쟁이긴 하지만 맑은콧물 흘리고나서
코로 숨 들이쉬면 머리속까지 공기가 전달되네요

미간 조이는 통증도  사라졌구요

아직 수술한지 일주일도 채 안되서
고개 좀 힘주어 움직이면 콧대 시큰거리는건 있지만
확실히 코가 가벼워지는건 사실인것 같아요

2,072,722
1,465,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
핑쿠팡쿠 2018-09-17 (월) 16:29 5년전 신고 주소
ㅎㅎ다행이네요 나중에 사진도 궁금해요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-17 (월) 16:41 5년전 신고 주소
[@핑쿠팡쿠] 넹 자리 좀 잡으면 후기포럼에 후기 쓸게요 지금은 너무 초반이라서
백설탕 2018-09-17 (월) 16:37 5년전 신고 주소
비염이 심하셔서 보형물 제거 하신거에요??

냐옹삼촌 작성자 2018-09-17 (월) 16:42 5년전 신고 주소
[@백설탕] 앗 아뇨 전 순수하게 보형물 부작용이었어요 비염은 아무상관 없었어요 ㅎㅎㅎ
염코 2018-09-17 (월) 16:40 5년전 신고 주소
앗!냐옹삼촌님~^-^붓기는 많이 빠지고 있나욤?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-17 (월) 16:43 5년전 신고 주소
[@염코] 앗 안녕하세요~!! 맨날 코만 들여다보고 있어서 그런지 붓기가 빠지는지 안빠지는지 모르겠어요 ㅎㅎ 그래도 산책도 하고 자주 걸으려고 하고있어요~ 감사합니당!!
ㅋㅋ 2018-09-17 (월) 16:57 5년전 신고 주소
저두 비염수슬했는데 전 큰 변화는 모르겠더라구요..

냐옹삼촌 작성자 2018-09-17 (월) 17:19 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋ] 전 면역력+알러지 라서 아마 생활습관의 문제인듯해여
다잘될거야77 2018-09-17 (월) 17:12 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 콧대 많이 갈렸었다고 하셨는데 높이는 어떠신가요? 저는 지금 비염이 원래도 심한데 마지막 재수술하고 더 생긴것같아서 정신이없네요  ㅠ 낮춰서 재수술 vs 제거 아직도 고민이에요 ㅜㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-17 (월) 17:18 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 저... 콧대 사라지는 마법에 걸린듯
하루하루 못생김 최고치 경신중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 멘붕이에요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 맨날 거울보면서 콧대 이런식으로 날 엿먹이는건가? 혼잣말합니다.. 자고 일어나면 콧대가계속 푹푹 꺼져요 미간은 아예 음.. 눈이랑 눈사이에 눈 두개가 더 들어가도 남을지경이에요

진짜 미용적인거 생각하면 재수술 하라고 병원에서도 다들 그랬는데 무슨말인지 알 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 그래도 제거 후에 맘은 편해요 코도 편하구요

다잘될거야77 2018-09-17 (월) 17:21 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 세상에... ㅜㅜ 근데 재수술하면 콧대 또갈릴텐데 걱정이에요 하아  ㅜㅜ 애초에 수술은 왜했는지 후회스럽네요 ㅜㅜ 결혼이라도 했다면 제거할텐데.. 휴..

냐옹삼촌 작성자 2018-09-17 (월) 17:28 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 진짜.. 이제와서 느끼는 거지만 코는 애초부터 건드는게  아닌거 같아요
전 제거한거에 대한 후회는 없습니다 다만 ㅎㅎㅎ
제 얼굴에 적응하기까지 꽤 걸릴 것 같아요 ~
리밍 2018-09-17 (월) 22:40 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님! 저 오늘 쪽지드린 동기에요  다시 쪽지 드렸어요!!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-17 (월) 23:20 5년전 신고 주소
[@] 앗 네네 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤 늦었는데 내일 또 쪽지드릴게욥!!!!! 감사합니당!!!
리밍 2018-09-18 (화) 16:27 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 잘 다녀오셨어요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-18 (화) 16:40 5년전 신고 주소
[@] 넵넵 지금 쪽지 드려도 될까요~??
starlight1 2018-10-06 (토) 14:55 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 제거병원이랑 비용 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠ
따땃한라떼 2018-10-13 (토) 02:02 5년전 신고 주소
저 ㅅㅅ우 다녀왔는데 여기가 할까 고민중이에요ㅜㅜ
101은 너무 비싸고 진피가 너무 싫으네요..
그냥 빼고싶은데 상실감도 걱정이고 콧구멍들릴까봐 불안하구요...ㄱㅇ석은 사후관리가 안좋대서... 상담도 안간상태지만요 ㅎㅎ
hi