• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술 3일차 부목제거했습니다

차니주시 2018-09-13 (목) 13:45 5년전 3952

좌ㅡ제거전/우ㅡ제거후

오늘 부목제거했습니다
제거할때 잡아당기는데 코 뽑히는줄 알았네요 엄청 아팠어요ㅜㅜ

소독하고  집으로 왔는데 코는  아직  완전 붓고 눈가는 보라색 멍에  총체적 난국입니다

모양은 퍼져보이고 콧등 완전  낮아진것 빼고는 별반 차이 없어보이구요  붓기빠지면  또  달라지겠죠

우선 눈가 멍 없애는 방법 좀 알려주세요ㅜㅜ

댓글 32건
겨미 2018-09-13 (목) 13:53 5년전 신고 주소
멍크림이랑 3일째시면 내일부터 온찜질하세요
아침에많이부었을때나 열감있을때만 냉찜질하시구요 ㅎㅎ

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 13:55 5년전 신고 주소
[@] 겨미님 감사합니다~~^^
겨미 2018-09-13 (목) 13:55 5년전 신고 주소
아 멍크림 베노플러스겔 추천해요 진짜잘빠짐!
근데 약간 파스처럼 싸해서 ㅎㅎ 바르고 눈 감으시거나 아니면 노블루겔은 순해서 눈 주변도 가능한데 효솨는 베노플러스가.... 저는 두개 같이 사용했어요ㅎㅎ
수시로 얇게 펴발라서 마사지헤주세요 계속계속~

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 13:56 5년전 신고 주소
[@] 넵!  베노플러스겔 집에 있어요 오늘 병원에어도 보시더니 멍크림 하나 주시더라구요ㅜㅜ 심각합니다 진짜

겨미 2018-09-13 (목) 14:15 5년전 신고 주소
[@차니주시]  네 가려도 보라색멍이보이네요ㅠㅠㅠ 저도 눈 팅팅멍들어서 몰래한거라 보라색은 컨실러로 가려지지도 않고 고생햇어오ㅜㅜ 빤니나으시길!

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 14:38 5년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋ 가려도 보이죠? ㅋㅋㅋ
hh01 2018-09-13 (목) 14:09 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요? 붓기빠지면 달라지실거에요ㅠ
저도 제거햇는데 붓기땜에 모양을 잘모르겠어요..

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 14:38 5년전 신고 주소
[@hh01] 그러네요 동글이 됐어요 날렵한 멋은 없습니다

hh01 2018-09-13 (목) 18:56 5년전 신고 주소
[@차니주시]붓기있어도 모양크게 이상하지 않으세요
멍은 시간지나면 괜찮아질거에요ㅠ 회복잘하세요^^
mint07 2018-09-13 (목) 14:30 5년전 신고 주소
그래도 많이안부으신거같아용!

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 19:08 5년전 신고 주소
[@mint07] ㅋㅋ 부었어요 근데 붓기보다는 피멍이 더 걱정입니다
가가 2018-09-13 (목) 15:41 5년전 신고 주소
실리콘몇미리셨나유?

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 19:08 5년전 신고 주소
[@] 2.5mm라고 했어요

가가 2018-09-13 (목) 20:10 5년전 신고 주소
[@차니주시] 헉..2.5미린데도 차이가 저렇게 심한가요..

차니주시 작성자 2018-09-14 (금) 09:49 5년전 신고 주소
[@] 그니까요ㅜㅜ 미간이 점점 꺼지고 있네요
우리가족행복 2018-09-13 (목) 17:01 5년전 신고 주소
차나주시님^^연골비침때문에 싹다 제거하신건가요?
수술코도 꽤 자연스럽지만 저는 요즘 정말 특히코는
막 들창코아닌이상 안건든코가 이쁘더라구요:)붓기,멍빠지면
좀더 자연스럽고 편안하게 예쁘실거에요~~몇미리셨는지
비용같은것두 알려주심 너무감사할거같아요ㅜ
참고로 저는 10월에 일단 압구정에 ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ
상담 예약잡았어요 그후 주말에 ㄱㅇㅅ예약하려구요+_+

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 19:10 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  제 아이디로 글 찾아보면 다 있어요 실닌콘 2.5미리.. 귀연골.. 싹 다 제거했어요
비용은 거의 삼백이구요 수면마취로 했구 홍대 ㄱㅇ*입니다
냐옹삼촌 2018-09-13 (목) 17:19 5년전 신고 주소
차니님!! 제거한 코도 완전 이뻐요 !!!!
저정도만 되도 좋겠어요 제눈엔 멍도 많이 없어보이고..
전 진짜 원래 복코였어서 그런지 빼고나니 얼굴에 주먹이 달려있네요 ㅎㅎ
너무 고생많으셨어요 붓기관리만 잘하심 될거같아용

차니주시 작성자 2018-09-13 (목) 19:15 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 냐옹님~~  오늘 붓기와 멍은 괜찮으셨나요? 어제 수술하셔서 오늘 힘드셨을텐데  어떤지 궁금하네요 저는 처음 부목을 떼고 확 낮고  넙적한  코에 한번 충격받았으나 원래 내 코려니하고  긍정적으로 받아들이기로 했어요ㅋㅋㅋ
눈가 멍이 장난 아닙니다 누가보면 쌍수한 사람인줄 알정도로요  그래도 제거하고 나니 속은 시원합니다 실리콘이 없다고 생각하니 숨쉬기가  더 편한거같아요 
냐옹님은 지금 어떠신가요?

냐옹삼촌 2018-09-13 (목) 20:25 5년전 신고 주소
[@차니주시] 어제 밤새 잠을 못자서 졸다 깼어요 ㅎㅎ 차니님은 어떠세요?? 전 멍은 엄청나고 아까 게시글 썼는데제 얼굴보고 인류애 잃을뻔요 ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ 너무 못생기고 미간 없고 코끝은 완전 주먹만해요 그래도...아직 일주일도 안됐으니까 찬찬히 기다려봐야죵

근데 저도 못생겨졌어도 빼니까 너무 좋아요 가볍고 맘도 편하구용 전 언제든 뺐었어야 될 보형물이라고 하더라구요
그래서 더 맘 편하구 전 통증도 거의 없어요 
오늘 부목 떼셨다니 쑥쑥 붓기 내려가기만 기다리시면 되겠어요!!!
니노니노 2018-09-13 (목) 21:37 5년전 신고 주소
비주사이 지지대도 제거하신건가요??
샤프함은 없지만 편안해보이는 코에요~
제거 잘되신것같아요~

차니주시 작성자 2018-09-14 (금) 09:48 5년전 신고 주소
[@니노니노] 비주사이 귀연골로 지지대가 있었던것같아요
암튼 코안에  있던 조작된 모든 것은 다 제거했는데 모양은 완전 퍼져보여요 코도 모태코보다 짧아지고 수술후 들린 코였는데 그것도 크게 달라지진 않았네요  ㅜㅜ 남 보기에 이상하다 할정도 아니면 그냥 편안한 코로만 만족할까해요ㅜㅜㅜ
슬ㄱ 2018-09-15 (토) 16:08 5년전 신고 주소
차니주시님ㅠㅠ 저는 코수술 후 코끝이 너무 높아져 콧구멍이 잘보이는 게 스트레스라 제거하려고 하는데요ㅠㅠ
제거하고 정면에서 콧구멍 보이는거는 별 차이 없나요?ㅜㅜ

차니주시 작성자 2018-09-16 (일) 11:56 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 그러게요 이 콧구멍이 스트레스 너무 줍니다ㅜㅜ 콧구멍 내려달라했는데 그건 완전 재수술이더라구요 전 제거에 목적을 두고있었기에 그래도 최대한 부탁드렸는데 ㅜㅜ 여전히 콧구멍이 보입니다 오히려 더 보이는듯요 콧대가 사라지고 옆으로 퍼지면서 더  그렇게 보이는것같아요 차리리 개방으로 제대로 코를 내려  콧구멍 안보이게  수술할걸 그랬나하는 생각도 듭니다 신중히 선택하세요

차니주시 작성자 2018-09-16 (일) 11:58 5년전 신고 주소
[@차니주시] 제거 수술후 서서히 코가 내려오는 분들도 많더라구요 저도 코끝이 내려오기만을 기다리는 중입니다

슬ㄱ 2018-09-16 (일) 13:08 5년전 신고 주소
[@차니주시]
맞아요 진짜 공감해요ㅜㅜ
콧구멍 보이는 거 너무 스트레스 받아요..
저도 상담받을 때 제거해도 콧구멍 보이는 거는 큰 변화 없을거라고 재수술 하는 게 빠를거라고 해서 조금 절망적이에요..ㅠㅠ
차니님은 혹시 모태코 어떠셨어요? 전 모태코는 콧구멍 거의 안보였거든요ㅜㅜ

차니주시 작성자 2018-09-16 (일) 15:38 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 저도 하나도 안보였습니다 그 길던 코가 수술후 들어올려지면서 콧구멍이 넘 보여요 제거하니 정면 모습은 살짝 돼지코 같기도 해요우선 전 기다려보는데  여기계신분들께 의견 물어볼까합니다ㅜㅜ

슬ㄱ 2018-09-16 (일) 16:30 5년전 신고 주소
[@차니주시]
시간 지나서 점차 내려왔음 좋겠어요ㅜㅜ
혹시 수술하시고 점차 코가 들리신건가요?
아님 수술 후 바로 들어올려지신건가요?ㅜㅜ
전 수술 직후부터요 ㅠㅠ
모태코로 2018-09-18 (화) 21:59 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 빨리 제거하고 싶어요
후기 꼭 올려주세요 ㅠㅠ
Kkkkk 2018-09-19 (수) 15:34 5년전 신고 주소
붓기 많이 안심하신거같은데요?
삼일차인데 저정도면 양호하신거같아요!
혹시 실리콘 제거만 하신거에요?
뇬ㅅ 2018-10-01 (월) 11:21 5년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요
Xbxnn 2018-10-26 (금) 22:36 5년전 신고 주소
지금 오떠세요ㅠㅠ
hi