• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

매드포어 제거

opqo 2018-09-17 (월) 11:19 5년전 969
매드포어 제거하신분 잇으신가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ제거후에 다른연골 대체없이 제거 가능한거 맞는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ제거앞두고 심란하네요...  매드포어로 고생중이신분들 같이 정보공유해요....병원은 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 생각중이에요..

2,240,485
2,207,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코코콩 2018-09-17 (월) 11:35 5년전 신고 주소
저 매드포어 제거 후 제건했어요~ 의사쌤이.. 매드포어 두개나 들어가 있어서 상당히 까다로웠다구... 하셨어용 ㅠㅠ

opqo 작성자 2018-09-17 (월) 15:11 5년전 신고 주소
[@] 혹시 그럼 늑으로 재건하셨나요? 제거만하기로해서 수술들어갔는데 매드포어2개있어서 제거후에 다시 재건으로 하신건가요? ㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 걱정이네요...

코코콩 2018-09-17 (월) 19:49 5년전 신고 주소
[@opqo]
전 처음부터 매드포어때매 제거보다 귀연골로 지지대할 생각에 재수술 결심했어요~! 의사쌤이 수술할려고 코 열어보니 2개나 들어가 있었어서 더 힘들었다고 그랬어요 ㅠㅠ

opqo 작성자 2018-09-17 (월) 19:59 5년전 신고 주소
[@opqo]
혹시 귀연골 지지대 하신병원 정보알수있을까요..? 부탁드려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
가능성 2018-09-17 (월) 13:11 5년전 신고 주소
제거만 하면 모양 변형 올 수도 있어요..

opqo 작성자 2018-09-17 (월) 15:12 5년전 신고 주소
[@]

여기보면 제거하시고 잘지내는분도 계시고 아니라는분도 계셔서 어떤게 맞는건지 어렵네요...
mksh**** 2018-09-17 (월) 13:28 5년전 신고 주소
다른연골로 대체할수 있다 하더라고요 매드포어때문에 연골 손상이 심하면요!

opqo 작성자 2018-09-17 (월) 15:15 5년전 신고 주소
[@mksh****]
님도 혹시 매드포어잇으신가요?
재수술 2018-09-17 (월) 18:33 5년전 신고 주소
매드포어는 유착이 심해서 매드포어제거했는데 그거때매 코 구조 손상 심하면 무조건 재건해야해요 일단 열어봐야 아는게 커요 다 케바케죠 매드포어들어있어도 누구는 다 엉겨잇고 누구는 깔끔하게 제거되게 유지되어있고 그렇대요 웬만한 제거전문 의사면 의사능력이아니라 그냥 매드포어 들어있는 사람마다 상태가 다른거...

opqo 작성자 2018-09-17 (월) 19:33 5년전 신고 주소
[@]
그렇군요...댓글 달아주셔서 감사합니다~!
시간돌릴수있다면 2018-09-24 (월) 08:29 5년전 신고 주소
저요 저는 8년전 귀연골 실리콘넣엇다가 앞라인 티가안나서 8년뒤재수술했는데 비중격귀연골쓴다해노코 코안에 수술기록달라해서 봤더니 메드포어 기증늑 비중격2개 귀연골 다넣어놔서 코가 한쪽콧구멍 다 막고있엇내요 제거했고요 메드포어 완전 유착심해서 잘못하면 긁어내다가 천공생길수도있다고 해서 인터넷보고겁먹엇는디 상담가서 원장님이 제거할수있다고 겁먹지말라고 계속 그래주셔소  일단 믿고수술했어여 잘제거되고 아 저는 다 빼고 코모양 포기할수없어서 비중격다시 넣어달라고 했어여 비중격두개나 때놔서...그리고 코들릴까봐무서워서 근데 콧구멍이 세모로 변해도 들리진않을꺼같다고 해주셧는디 아무래도 미용은 포기하기가 좀그래서 지지대다시넣었네여 지금 한달넘었는데 그나마 맘은편해졌어여 너무겁먹지마세요 큰일이라생각하지마세여 맘편히먹으세요 저도안될지알았는데 일상생활로 돌아왔어여 힘내여 우리
Xbxnn 2018-10-22 (월) 00:40 5년전 신고 주소
수술은 하셨나요?? 전 매드포어 때문에 주저하고 있는데 제거는 하고싶고 미치겠네요ㅜㅜ
겸둥뿡뿡 2019-03-06 (수) 09:58 5년전 신고 주소
저도매드포어 제거생각중인데 너무무섭네여 ㅜㅜ제거잘하는병원찾기더어렵고
봉구방구 2019-10-06 (일) 20:02 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 알수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
ㅅㅅㅇ는 아는디.,., ㄱㅇㅅ를 모르겠네요 ㅠㅠㅠ최종적으로  어디서 하셨나요...
hi
검색목록 목록 글쓰기