• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

홍대에서 수술하신분들~

니노니노 2018-09-13 (목) 11:55 5년전 2230
그 선생님 실력은 있어보이고 제거 건수도 많고 결과도 좋아보여요(사진을 많이 보여주더라구요)
하루 두건만 수술한다하고 그런건 다 좋은데..
상담할때  뭔가 너무 고집있는 모습?
환자를 가르치려고하는느낌 있어서..(이게또 틀린소리는 아녔음..;)
수술은 성의껏  잘해주시는지 (제거후에 모양 잡아주는것ㅡ케이스마다 다르다며 자세히 설명안함)수술후에 설명이나
혹시 부작용시 어떻게 환자를 대하는지 궁금하네요
혹시 겪어보신분 댓이나 쪽지 부탁드려요
심히 고민되네요..

2,195,868
1,553,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
코주부 2018-09-13 (목) 12:45 5년전 신고 주소
저 제거하기로 예약했어요.님이 하시는 이야기 어떤느낌인지 알겠는데 저는 오히려 더 좋았던데 선생님 소신이 있다느껴지더라고요.제거수술을 많이 하시다보니 명확하게 하시려고 좀 가르치듯 질문하고 잘못된 지식을 가지고 있는 환자에겐 그건 아니다라는걸 알려주시는거라 생각들어서....개인마다 느끼는건 차이가 있을수 있겠지만 저는 더 신뢰가 갔어요~~

니노니노 작성자 2018-09-13 (목) 12:54 5년전 신고 주소
[@]그러셨군요~ 저도 예약해놓고 맘에 걸려서.
댓글 감사해요~
lg**** 2018-09-13 (목) 12:55 5년전 신고 주소
가르치려는 느낌.. 너무 공감ㅎㅎ;; 저도 궁금하네요 거기서 제거하신분들 근황이요
박앵앵 2018-09-13 (목) 13:33 5년전 신고 주소
저 거기서 제거했구요
두달가까이 되어가고 있어요

지금까지는 너무 행복하게 지내고 있습니당.
선생님이 좀 그런면이 없지 않아있고 , 자부심이 좀 쩔지만
실력하난 좋으신듯해요
그리고 매번 그렇치많은 않으세요
저는 걱정하니까 위로도 해주시고 안심도 시켜주셨어요 ^^
제거도 잘 하시고
코수술도 잘 하시는거 같아요
저 지인분이 거기서 코수술하고 전 제거했는데
둘다 너무 만족하고있거든요

니노니노 작성자 2018-09-13 (목) 16:36 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 댓 남겨주셔서 감사해요~!
이야기 듣고싶었거든요 수술하신분의~
수술잘되신것 축하드려용
giglsy 2018-09-13 (목) 16:05 5년전 신고 주소
동네 피부과이지만 호랑이샘인데 피부는 진짜 잘봐주셔서 단골이됬네요. 같은이치일수도...있겠네요

니노니노 작성자 2018-09-13 (목) 16:33 5년전 신고 주소
[@giglsy] ㅎㅎ피부과쌤두 호랑이가 있어요~?
잘만 봐주신다면야 감사하죠^^
alsdfjlas 2018-09-13 (목) 17:24 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 성형외과 말씀하시는건가요?
하리이이이 2018-09-13 (목) 17:55 5년전 신고 주소
저도 다음주 예약 잡아놨어요!
성격이 센 분 같지만.. 제가 이상한 질문 했을때만 좀 그러시고 다른 부분은 친절하셨어용!

니노니노 작성자 2018-09-13 (목) 21:42 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 애매해요
친절과 불친절 사이ㅎㅎㅎ
뽀로로 2018-09-13 (목) 17:56 5년전 신고 주소
저도 여기서 제거했는데, 그냥 무난한 느낌이었어요.
생각보다는 의사샘이 친절했고 (실장은 불친절) 상태에 대해 확실히 진단해주시는 느낌이 있어 신뢰가 갔어요.
그런데 언급하신대로 자기 의견이랑 안 맞는 우려? 등을 제기하면 좀 까칠하게 답하셨고, 모양 변형왔던 케이스의 경우 '개선'에 의의를 두시더라구요.
수술 후 100퍼 만족은 아니라서 우려되는 부분들 질문하면 "많이 나아졌다~" 라고만 하시니 ...
제거 후 모양은 세심하게 챙겨주시는 건 아닌거 같아서, 다른 병원에서 했었어야 했나 살짝 후회 들긴 했어요.
수술 방 간호사 빼고는 직원들이 친절하지 않아 좀 그랬긴 하지만, 사후관리는 괜찮았어요.

니노니노 작성자 2018-09-13 (목) 21:21 5년전 신고 주소
[@] 전 ㅅ병원이랑 금액차이도 사실 안나거든요
제거후 모양 엄청 중요한데 그거에대해 언급이 별로없어서..해주는데 말씀 안하시는건지??
무튼 솔직한 경험담 감사해요~~~
yje0112 2018-09-13 (목) 18:38 5년전 신고 주소
저오늘 홍대에서 제거하고왔어요~ 저도 상담할때 약간 가르치려는느낌 받긴했는데 질문했을때 답변해주시는거나 말해주시는거보면 경험이 많은게 느껴졌고 실력있어보이고 자신있어하시고 그런모습에 수술을 결정하게 되었어요!

니노니노 작성자 2018-09-13 (목) 21:19 5년전 신고 주소
[@yje0112] 오늘~고생하셨네요~
환자와 의사가 좀 성격적인 궁합이 있어야하나봐요~
경험담 얘기해주셔서 감사합니다
뮤무 2018-09-13 (목) 19:28 5년전 신고 주소
3개월 다 돼가요~
개인적으로는 친절이나 사후관리 보다 실력과 결과를 우선시 했기 때문에 믿고 수술 받았는데 선생님이 하신 말씀대로 됐어요.
제거 전엔 코가 들려있었는데 잘 내려왔고 연골이 비치고 튀어나온거 사라졌고 매부리 갈린 거 티 안나고 매끈해요~
상담 받을 때 저도 혼났는데 (제거해도 코 무너지거나 들리지 않는지 계~~속 물어봤어요) 이제와서 생각해보면 경험이 많으시니까 쓸데없는 걱정하면서 같은 질문을 계속하는 제 모습이 답답하셨겠다 싶네요.
사람마다 느끼는건 다르겠지만 저는 오히려 그렇게 단호하신 모습이 좋았어요.
진짜 아무 일 없을 것 같아서 안심이 됐거든요~
수축기 통증은 좀 일찍 왔는데 들림 한번 없이 잘 지나갔구요 이제는 당기거나 조금씩 느껴지던 통증도 없네요.
주변에서도 훨씬 낫다고 잘 제거했다고 그러고 저도 개인적으로 수술한 모양 보다 지금이 좋아요.
설명이나 그런건 길게 해주시진 않았지만 제가 궁금한 것들은 다 해결됐고 문제 생긴건 없기 때문에 만족해요~

니노니노 작성자 2018-09-13 (목) 21:16 5년전 신고 주소
[@뮤무] 뭐니뭐니해도 결과가 젤 중요하긴하죠
길게 경험담 말씀해주셔서 정말 감사합니다!

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-13 (목) 22:43 5년전 신고 주소
[@니노니노] 홍대병원 어딘지 쪽지 보내주실잇우시나여
그리고 제거전문인가요?

뮤무 2018-09-13 (목) 23:02 5년전 신고 주소
[@니노니노] 그런데 제거는 심리적인 것도 중요하기 때문에 선생님과 맞지 않으시면 다른 곳에서 하시는 걸 추천합니다.
저는 잘 맞았기에 수술받은 거구요~~
제거하고도 마음이 엄청나게 불안하거든요...
그러니까 믿음 가시는 쪽에서 하셔야해요!!!!!

니노니노 작성자 2018-09-14 (금) 23:45 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네ㅠㅠ
우유부단한 성격이라 너무 힘드네요ㅠ
태래래 2018-09-13 (목) 23:25 5년전 신고 주소
저도 제거하고 2개월 되가는데 만족합니다! 코 모양도 지금이 훨씬 좋은거 같아요. 제 경우에는 의사선생님께서 뵐때마다 친절하게 대해주셔서 딱히 불편함을 느낀적은 없어요. 경과 보러갔을때도 콧대, 콧볼에 필요한 마사지법을 알려주셔서 따라했더니 뭉쳤던 부분 (?) 이 생각보다 빨리 풀려서 코가 이제 많이 말랑 말랑해졌어요~ 이제 가끔 느껴졌던 콧대 통증도 없고 행복하게 지내고 있습니다^^

니노니노 작성자 2018-09-14 (금) 23:46 5년전 신고 주소
[@태래래] 부러워요
저는 너무 걱정되서ㅠㅠ
일주일정도면 사람들 만날수있을까요??
탁보고 얼굴 변화 눈치 채겠죠?

태래래 2018-09-15 (토) 00:39 5년전 신고 주소
[@니노니노] 저는 오히려 코 부분은 멍이 많이 없었는데 눈가에 유독 심하게 멍이 많이 들어서 눈 멍때문에 한 2주뒤부터 이전처럼 외출이 가능했던거같아요. 그리고 제거 하신다면 수술 후 꼭 산책하세요. 저는 더워서 초반에 많이못나갔는데 확실히 산책을 하니 회복이 빠르더라구요~ 그리고 제 경우에는 대부분 못알아봤어요^^

니노니노 작성자 2018-09-17 (월) 00:26 5년전 신고 주소
[@태래래] 2주동안이나요??
멍이 오래가는군요~
코도 마음에 드신다니 너무 잘되었어요~
축하드려용
우짜스까 2018-09-14 (금) 13:57 5년전 신고 주소
제거 한지 3개월 됐어요.
쌤 처음 상담시 넘 공감해주시고 자신감 있으셔서 믿고 맡겼습니다.
근데 회복 과정에서 이의 제기 했더니 갑자기 하이드가 ㅜㅜ
본인 의견과 다를시 좀 변한다고 해야 할까?
지금도 제가 의문점 같고 있는 부분에 대해 절대 아니다
우기지 말라는 식...ㅡㆍㅡ
다행이 잘 아물어 의문있는 부분에 대해서 더 이상 물어보지 않았지만 사진찍어 가서 확인해 보고 싶음맘 간절 합니다.
여기서 수술하신분 의견을 들어보면 수술경과 이상없이 지나는 분에겐 특별히 하이드가 안되고 이의 제기 하는 사람에겐 하이드가 되나 보다 는 개인적인 결론을 내렸네요^^
아무쪼록 수술 잘되길 빌어요
참 개인적인 생각인지는 모르나 수술 환자가 많아 그런지 어떻게 수술했는지 잘 기억 못하시는 느낌 받았어요.
경과 보러 갈때마다 차트 보고 읽는듯한 느낌 .거기다 말도 조금씩 다른게 하시고 ..
저만의 느낌 일수 있어요~~~

코봉지 2018-09-14 (금) 19:08 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 이거맞는거같아요 ㅎㅎ

니노니노 작성자 2018-09-14 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 솔직한 답변 감사해요~
상담실장이 하루 수술2건만 한다했는데 글찾아 읽다보니아닌것같아요~
제거 정말 많이 하시는듯~
제거 코는 만족하시나요??
코봉지 2018-09-14 (금) 19:11 5년전 신고 주소
저는 전화상담때 만 불친절하다느꼈구요 그건 실장만
실제로만나니깐 원장님 ㄷ생각외로 넘 쫄고가서그런지 웃으면서 잘 대해주시긴하지만 성깔이라해야하나 그런건 있으신거 느껴졌고 기분파이신거같았어요
처음은 완전친절 두번째봣을땐 안좋은일있는지 무덤덤
세번째는 웃으며 반겨주고 전 제거하고 넘 만족 ㅎㅎ
글고 수술방사람들이나 실장님이나 저는 보통이라고해야하나 불친절하진않구요 할일은 다하는느낌? 전 수술만 잘되면 다만족이라 수술만족해서 다만족요

니노니노 작성자 2018-09-14 (금) 23:51 5년전 신고 주소
[@코봉지] 네 저도 다른분들은 딱히 걸리진않았는데
젤중요한 원장님이 저랑 맞는지.
제일 맘이 무너진 환자들이잖아요..제거상담하러가는 환자들이..위로까진 안바래두..
스피카 2018-09-15 (토) 00:54 5년전 신고 주소
기분파에 무뚝뚝, 가르칠려들고, 질문 많이하면 왜하나 싶은 눈빛으로 처다보는데 무서웠음..
그래도 상담 내용.은 괜찮아요...
다른데에비해선 신뢰는감

니노니노 작성자 2018-09-17 (월) 00:28 5년전 신고 주소
[@스피카] ㅎㅎㅎ
다들 비슷하게 느끼나봐요ㅎ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:34 5년전 신고 주소
힘내세요

니노니노 작성자 2018-09-17 (월) 00:28 5년전 신고 주소
[@환이야루] 감사합니다
정담 2018-09-16 (일) 23:09 5년전 신고 주소
제거 한지 이제 한 달 차에요.
첫 번째 상담 시에는 굉장히 긴 시간 동안 설명해주셨고
수술 전 상담에서는 환자가 많아서 그런지 처음 상담에서 내용과 살짝 다르게 말씀하셔서 당황했지만 다시 하나씩 이야기하고 조율했었어요. 회복기간(수술한 지 3주 후) 코가 붉어졌던 현상이 있어서 연락드렸는데 단순히 혈액순환 혹은 나아가는 과정이라며 이야기를 해주셨어요... 수술 직후 전체 제거 한 보형물 혹은 연골을 보여주셨는데 전부 다는 안 보여주셔서..... 굉장히 미심쩍었지만 현재 코에는 더 이상 불편함 점이 없어서 만족하며 살아가고 있어요..!! 수술 전 보다 훨씬 더 편안해요:)

니노니노 작성자 2018-09-17 (월) 00:30 5년전 신고 주소
[@정담] 친절한 답변감사해요^^
코모양은 어떠신가요?
모태코로 돌아갔나요~?

정담 2018-09-17 (월) 10:36 5년전 신고 주소
[@니노니노] 코모양은 거의 모태코로 돌아가는 중이에요 ㅎㅎ 아직 수축기가 온건지 아니면 모르고 지나간 건지는 모르겠지만 예전 코로 돌아가는 중이에요 :)

니노니노 작성자 2018-09-17 (월) 15:58 5년전 신고 주소
[@정담]다행이에요~잘회복하셔서 예쁜코되시길^^
궁금해 2018-10-02 (화) 21:52 5년전 신고 주소
저는 비중격 제거했는데 모태코보다 들리고 수술코보다 살짝 더 들렸어요
그리고 수술전엔 마냥 착하신거같은데 수술후에 이의제기하니까 윗분들 말대로 바로 불쾌해하고..
저는 비추에요 솔직히ㅠㅠ

뿌잉뿌잉 2018-10-20 (토) 08:05 5년전 신고 주소
들리지 않을거라고 답을 받았었나요..? 그런데도 들린건가요
차니주시 2018-10-03 (수) 12:37 5년전 신고 주소
저두 비추에요 ㅅ에서 할게하는 후회가 됩니다 이유는 윗분들과 비슷하구요 모양잡아주지않아요  환자맘  다독이지않아요 그냥 의사일뿐

저는  좀 많이 후회하고있구요 모든 상황은 케바케니 판단잘하시길

뿌잉뿌잉 2018-10-20 (토) 08:06 5년전 신고 주소
[@차니주시] 모양 어떻게 될거라고 말씀해주셨는데 그렇게 안된건가요? 들리지 않을거라 했는데 들린건가여

눈바보 2019-12-21 (토) 20:36 4년전 신고 주소
[@차니주시] ㅅ 병원이 어디인가요 ?ㅠㅠ
뮤뮤맘 2019-10-18 (금) 12:41 4년전 신고 주소
저도 상담받고 왔는데 수술 궁금하네요~저도 사진 많이 봤고 굉장히 자신감 있어 보이셨어요
hi