• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술 수면마취로 하신분 계신가요~??ㅠ

SLP1 2018-09-06 (목) 10:55 5년전 1007
이번에 재수술 하는데요
첫 수술은 전신마취로 했는데 재수술 하는곳은
수면 마취한다고 하더라고요
전신마취 하면 깰 걱정없어 안심이되는데
수면마취는 깬다고 하더라고요...무섭네요..
실제로 코 수면마취로 하신분들 경험좀 알려주세요ㅠ

871,853
2,285,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
냐옹삼촌 2018-09-06 (목) 11:01 5년전 신고 주소
푹 자고 일어났다고 하시는 분들도 계시고 중간에 깨셨다는 분들도 계시고 그러네요 ㅎㅎ

SLP1 작성자 2018-09-06 (목) 11:22 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]와 미쳤네요 ....수술중에 깨면 하..

냐옹삼촌 2018-09-06 (목) 12:06 5년전 신고 주소
[@SLP1] 깨도 정신은 없대요 다만 헛소리 하는 사람(=은 제친구) 도 있어서 좀 창피했다고 했어요 ㅎㅎㅎ
쏘유 2018-09-06 (목) 11:46 5년전 신고 주소
코수술은 대부분 부분마취 아니면 수면마취해요 절골하는거 아닌이상요 깨도 통증이 느껴지거나 하지 않고 비몽사몽해요ㅋㅋㅋ
우울증돋네 2018-09-06 (목) 11:57 5년전 신고 주소
깨면 다시 재워주시긴해요ㅠㅠ 근데 좀 무섭ㅠㅠ 전 무서워요 엉엉 이러고 다시 zzzz
딩가둥가 2018-09-06 (목) 12:47 5년전 신고 주소
수면마취 하면서 부분마취도 하기 때문에 절대 아플 일 없구요 저 수면마취하고 비개방 수술했는데 안깼어요. 오히려 수면마취가 전신마취 깰때보다 더 비몽사몽해서 정신없음
aldwms 2018-09-06 (목) 16:40 5년전 신고 주소
전신마취보다 수면마취가 더 맘편할것 같아요 저는
하리이이이 2018-09-06 (목) 18:05 5년전 신고 주소
전신마취는 안깨나요??
저 첫수술에 중간에 절 깨우더라구요.
그건 기억이 있는데 비몽사몽해서 기억도 안남.. 근데 헛소리 막했던건 좀 기억나요;...
깨웠으면 전신마취가 아닌거죠?
그럼 전 수면마취 한건데 정말 아무렇지도 않았어요.
느낌도 없고 다시 잠들었어요.
이번에 제거하는데 다른 곳에선 다른말 없는데 한곳은... 중간부터는 제가 의식이 있다고 하네요ㅡ.ㅡ;;
전 겁이 많아서 안가려구요..

재재 2018-09-06 (목) 20:14 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 혹시 중간부터 의식있다고 하는 병원이 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ?

SLP1 작성자 2018-09-07 (금) 15:47 5년전 신고 주소
[@하리이이이]  전신마취 중간에 절대 안깨요
mint07 2018-09-06 (목) 19:41 5년전 신고 주소
전 너무안깨서 수면마취 무서웠어요ㅋㅋㅋㅋ
냐옹삼촌 2018-09-06 (목) 20:15 5년전 신고 주소
근데 수술 중간에 변수 생기면 깨워서 설명해주신다고 했어요  그게 더 무서워요 ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ
니미미넌영 2018-09-06 (목) 21:04 5년전 신고 주소
깰일 없어요! 저도 자고 일어나니까 회복실이였어요
언제 잠든지도 기억안나요ㅠㅠㅎ
고미고미고오미 2018-09-06 (목) 21:20 5년전 신고 주소
전 안깼어요 ㅋㅋ 근데 제가 듣기론 술이 약하면 마취도 잘된다고.. 그래서 안깬다고 하는 거 같아용
제가 술이 진짜 약한데 마취 완전 잘되고 푹자요ㅜㅠㅜㅋㅋ 근디 깨면 진짜 술마신것처럼 한동안 어질어질+메슥메슥하더라구요..
차니주시 2018-09-06 (목) 22:30 5년전 신고 주소
저도 수면마취로 예약했는데 중간에 깨야하는  일 없이 회복실에서 깼으면 좋겠네요 ㅜㅜ 수술 무서워요
귤이 2018-09-07 (금) 03:28 5년전 신고 주소
수술중에는 무서워서 죽을것같은데 막상 수술끝나고 시간지나면 그렇게 무서웠나싶고..전 그랬어요ㅠㅠ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:43 5년전 신고 주소
힘내세요
양진혁 2018-09-16 (일) 08:37 5년전 신고 주소
코수술할 때 저 수면마취했었는데 중간에 의식이 돌아와요 그런데 아프진 않고 아 지금 내 코를 열심히 만지고 계시는 구나 이런 생각이 들어요ㅋㅋㅋㅋ
aabbccdd 2018-11-01 (목) 16:36 5년전 신고 주소
수면마취하고 코수술했었는데 한 번도 안깨고 수술했네용...ㅎ
hi