• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 4일차입니당

mint07 2018-09-15 (토) 13:00 5년전 1562
사진은 나중에 한꺼번에 올리려구요 ㅎㅎ
빼고나니 속 시원하네요 호박즙이랑 항생제 열심히 먹구
지금 붓기는 많이빠지고 노란 멍 들어있어요
저는 실리제거하고 코 찝혀보이는거랑 콧구멍 최대한 덜 보이게 연골재배치 하기로 했었습니다 병원은 제 다른글 보시면 어디서 하신지 아실꺼예여
코가 잘 내려왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 원래도 좀 짧은코라서 걱정돼요
월요일에 실밥 풀고 또 글 올릴게요
다들 힙냅시당

1,585,534
1,880,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
냐옹삼촌 2018-09-15 (토) 13:07 5년전 신고 주소
민트님 후기 감사합니다~!! 이번에 비슷하게 수술하신분들 많아서 뭔가 혼자.. 내적친분(?) 생긴거 같은 느낌이에요 ㅎㅎ

전 어제 컨디션좀 좋다구 신나게 야식먹고 엄청 자버렸더니 붓기 장난 아니네요!! 호박즙 좀 효과 있을까요??
저도 짧은코라 붓기 가라앉으면 좀 내려오면 싶어요 ㅠㅠ
주말인데 푹 쉬시구 자주 후기 올려주세요~!!

mint07 작성자 2018-09-15 (토) 13:13 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]  네 냐옹님 저도 내적신분 쌓인거같다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 호박즙 효과있는거 같아요! 하루가 다르게 많이 빠지는 거 같아요 너무 많이먹으면 배아플까봐 하루에 밥먹고 3포씩 먹구 있어용 냐옹님은 좀 어떠세영
멍크림은 베노플러스겔 사서 바르고 있어요

냐옹삼촌 2018-09-15 (토) 13:19 5년전 신고 주소
[@mint07] 전 냉찜질만 하구 있어서 그런지 더뎌요 ㅎㅎ
나이먹구 수술하니 확실히 게을러진것도 있고
아픈게 없어서 그런지 관리 잘 못하고 있네요 이럼 안되는데 ㅋㅋㅋ

mint07 작성자 2018-09-15 (토) 13:56 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]  냉찜질은 3일까지만 해주면 된다하드라구용ㅋㅋ 병원 또 언제가세요??

냐옹삼촌 2018-09-15 (토) 13:59 5년전 신고 주소
[@mint07] 근데 원체 계속 부어서요
오늘은 산책좀 해야겠어요
전 화요일에 비주 실밥 뽑으러 가용~!!

mint07 작성자 2018-09-15 (토) 14:38 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 네에 빨리 나으시길 바랄게요! 저도 오늘은 산책 좀 하려구요ㅋㅋ
염코 2018-09-15 (토) 14:41 5년전 신고 주소
제거 축하드려요~~후련하시겠어요!
몸잘챙기시구 회복잘하세요^-^
저도 코가 좀 찝혀있어서 어떤식으로 제거 수술받으셨는지
궁금하네용ㅎㅎ사진 후기도 기다리구있을게요!

mint07 작성자 2018-09-15 (토) 14:59 5년전 신고 주소
[@염코]  저는 재수술은 하기싫어가지구 실리콘빼고 재배치하면 조금은 풀린다고 하셨어요ㅋㅋ 다는 아니구요 사진은 실밥풀면 올릴게용
solesole 2018-09-15 (토) 15:19 5년전 신고 주소
저는 수술 3일차 인데요 ㅎㅎㅎ 아직 부목과 밴드를 붙이고 있어서 잘은 모르겠는데 연골 재배치하고도 콧구멍이 커보여요ㅜㅜ 이거 조금씩 붓기 빠지면 내려오는게 맞는가요?하 고민입니다

mint07 작성자 2018-09-15 (토) 20:53 5년전 신고 주소
[@solesole] 네에 병원에서는 그렇다고 말했어요 일단 큰붓기는 1달정도는 봐야할거같애요 저도 아직 테이핑 중이라
코딩 2018-09-16 (일) 08:18 5년전 신고 주소
부럽네요... 저도 얼른 빼고 싶어요 끝까지 잘되셨으면 좋겠네요

mint07 작성자 2018-09-16 (일) 11:48 5년전 신고 주소
[@]  감사합니다 ㅠㅠ
잊고싶다 2018-09-17 (월) 13:42 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

mint07 작성자 2018-09-17 (월) 21:26 5년전 신고 주소
[@잊고싶다] 쪽지드렸어여
오늘은 2018-09-17 (월) 16:28 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 나중에 사진 기대할게요ㅎㅎ 잘되셨음 좋겠네요

mint07 작성자 2018-09-17 (월) 21:26 5년전 신고 주소
[@] 감사합니당
ㅋㅋ 2018-09-17 (월) 17:04 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*

저두 제거하려는데 제거 하시는분들 많군요 ㅜㅜ

mint07 작성자 2018-09-17 (월) 21:27 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋ]  제거하니 맘은 편하네요
모태코로 2018-09-17 (월) 23:51 5년전 신고 주소
관리 잘 하시구 후기 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ !

mint07 작성자 2018-09-18 (화) 00:05 5년전 신고 주소
[@] 넹
내코돌려내라 2018-09-30 (일) 22:02 5년전 신고 주소
저도병원이랑비용알고싶어용 ㅠ상담예약해뇟는데 2군데..
김민규 2018-10-11 (목) 00:20 5년전 신고 주소
안녕하세요 비용정보좀부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
ㅇㄹㅇㅇㄲ 2019-02-24 (일) 00:43 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요ㅠㅠ

mint07 작성자 2021-02-09 (화) 13:38 3년전 신고 주소
[@ㅇㄹㅇㅇㄲ] 너무늦게 답변드리네요 지금 잘 살고있고 근데 예전코모양 그대로 돌아왔어요ㅋㅋㅋ 복코 ㅠㅠ 코끝은 살려놔서 살짝있고요
무아샤 2021-04-04 (일) 21:41 3년전 신고 주소
민트님 안녕하세요!
저도 모태 짧은코라 비슷한 제거술 진행할 것 같은데, 지금 경과 어떠세요?
코는 많이 내려오셨나요?
hi