• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 3일차, 에요

냐옹삼촌 2018-09-14 (금) 19:16 5년전 1294
제거하고, 3일차입니다.
후기는 아니고 그냥 오늘상태- 와 일상 주절주절이에요

병원 근처 숙소에서 혼자 있으려니 너무 심심해서요.
안경은 못쓰고 렌즈는 잃어버리고, 밥도 감으로 먹고
맨눈으로 할 수 있는 핸드폰 보는게 오늘의 낙입니다.

붓기-
사실 돗수없는 맨눈으로 거울을 보니 객관적인 상태를 잘 몰라나 붓기 많이 없네 다행이다.>>>
동생한테 셀카보내주니 기겁하면서 얼음을 얼굴에
들이 부을정도로 찜질하라고 하네요 껄껄.. ㅠㅠ

코상태-
진짜!!!!! 붓기있는데 왜때문에 콧대는 없고
코끝엔 제 세살조카 주먹이 달려있죠?!!!!!
깜짝놀래요 진짜 코끝.. 가라앉는거죠??ㅠㅠ

어제부터 코 전체 가려움이 너무 심해서
병원가서 알러지 주사와 항히스타민제 처방을 받았습니다
그외, 붓기 멍 빼고 통증은 너무 없어서
이래도 되는건가 하는 의심이...
세안 샴푸 다 해도 된다고 하셔서 신나게, 그래도 조심스럽게 머리감고 세수했네요

제거 하신분들 상태는 어떠신가요,
한번씩 소식 들려주세요
혼자 참 성예사에서 도움 많이 받고, 마음도 많이 받았습니다. 너무 감사하네요

다들 저녁도 맛있게 드시구요!!!

1,441,067
1,952,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
염코 2018-09-14 (금) 19:30 5년전 신고 주소
혼자 숙소에서 많이 심심하시겠어요
붓기가 좀 있으신가봐요 ㅠㅠ
찜질 열심히 하시구 밥 잘챙겨드셔요
코 간지럽다고 글올리신거봤는데
계속 간지러우신가봐요ㅠㅠ금방 괜찮아지시길바랄게요!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-14 (금) 19:35 5년전 신고 주소
[@염코]  감사합니다 ~ 눈이 안보이니 더 그러네요
붓기는 좀 있어요 간지러운건 아무래도 비염때문인데 오늘 주사처방 받았더니 꽤 괜찮아지네요!! 염코님도 금요일밤 즐겁게 보내세요 감사해요~!!
yje0112 2018-09-14 (금) 20:48 5년전 신고 주소
저는 오늘 이틀째인데 부목해놓은데가 가렵고 콧속은 욱신거리네요ㅠ 진통제먹어도되는지궁금하네요ㅠ 저도 콧대는 없어지고.... 코끝은..부었네요ㅠㅠ 얼굴이 전체적으로 띵띵 부었어요ㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-14 (금) 21:31 5년전 신고 주소
[@yje0112] 저도 어제 가렵고 땡기고 막 그랬어요
처방해준 항생제랑 소염제 새벽에도 먹고 그랬네요 ㅠㅠㅠ
오늘 내원하는날 아닌데 가서 알러지주사 맞았더니 좀 살거같아요~~!!
거제콘리실 2018-09-14 (금) 21:25 5년전 신고 주소
앗 숙소에 계신거에요?? 저도 다음주에 수술하고 혼자 집에만 있어야되는데ㅜㅜ 붓기 빨리 빠지고 제거한것도 자리 잡으셔야할텐데 힘내세용!!!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-14 (금) 21:32 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 앗 감사해요!!!!! 집이 좀 멀어서 혹시라도 문제 생겼을때 내원하기 힘들까봐 숙소잡았거든요
다음주 드디어 수술이신건가요 경과 후기 기다리겠습니당~!!

거제콘리실 2018-09-14 (금) 21:37 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
빨리 수술해버려야지 계속 걱정하느라 잠도 잘 못자고....ㅜㅜ제가수술할때쯤엔 붓기 다 빠지실것같애요ㅎㅎ ㅎ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-14 (금) 21:41 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정해놔도 수술날까지 잠도 못자고 힘들지만 수술받으실때 컨디션 좋으셔야죠!! 맛난거도 많이 드시고 푹 주무세요!!!
하리이이이 2018-09-15 (토) 00:16 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
냐옹삼촌님 혹시 숙소는 어떻게 구하셨나요? 쪽지 부탁드려도 될까요?
저도 지방에서 가는거라.. 3일후에 또 가야하는데 답답하네요ㅜㅜㅋㅋㅋ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-15 (토) 00:46 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 쪽지 드릴게요~
solesole 2018-09-15 (토) 01:17 5년전 신고 주소
저도 수술 이틀째인데요 콧대 붓기가 빠져서인지 부목과 살이 분리되는 느낌이 나더라구요 첨엔 콧등에서 피가 나는건가?! 막 놀랐는데 밴드로 붙여 있으니 보이지도 않고ㅜㅜ 근데 다시 느껴보니 붓기가 빠지면서 피부와 접착제가 떨어지는 기분이네요 혼자 식겁했어요 ㅎㅎ 그리고 콧속에 꿰맨 부위가 조금씩 따끔해요ㅜㅜ 붓기는 생각보다 빨리 빠지는거 같은데 멍은 여전하네요... 저는 간지러움은 아직 못느꼈는데요 많이 고생 하셨네요~~그래도 주사 맞고 진정되신거 같으니 다행이에요!!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-15 (토) 09:14 5년전 신고 주소
[@solesole] 감사합니다 전 붓기랑 멍이 너무 안가시네요ㅠㅠ 원래도 멍 잘지는 체질이라 수술할때 수액맞은곳도 피멍들어서 여태 안낫고 있어요 ㅎㅎㅎ 솔님도 몸조리 잘하세용~!!!!
환이야루 2018-09-15 (토) 01:33 5년전 신고 주소
힘내세요
슬ㄱ 2018-09-15 (토) 07:09 5년전 신고 주소
냐옹님 수술하시고 숙소에 계신거에요?ㅜㅜ 혼자 심심하시겠어요..ㅠㅠ
혹시 저도 숙소 정보 좀 주실 수 있으세요?!
저 10월 1일날 수술하는데 저도 숙소때문에 걱정이 되어서요ㅜㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-15 (토) 09:13 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 슬님 쪽지 드렸어요~~
hi