• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 재수술 선택 정말 급해요 제발 도와주세요ㅠㅠㅠ

irens 2018-09-14 (금) 19:28 5년전 1048
저는 6년 전에 코 수술을 했구요 개방, 실리콘 비중격을 썼었는데
처음부터 실리콘이 비뚤어지고 그 쪽 피부가 실리콘이 비치는지 빨간데도 의사쌤은 그냥 밀라고만.. 그뒤로 그냥 지냈어요.
그 비뚤어진쪽이 왼쪽 눈에 가까워서 컨디션이 안좋을때 자꾸 눈이 눌리는 느낌이 들었구요.
1년 후에는 그 비뚤어진 쪽이 갑자기 빨갛고 부었는데 항생제?준거 먹으니 바로 가라앉았구요.
그 후로 컨디션 안좋을때 두어번 더 붓는 느낌만 들어서 항생제같은거 먹으니 또 가라앉았어요.
그리고 요 4년정도는 아무 일없었습니다.
그러다가 최근 콧대에 혹같은게 생기고 점점 코끝에 뭐가 만져진다는 느낌이 들었고 급기야는 코 끝에 뭐가 동그랗게 비치다
지금은 뚫고 나오기 직전이예요. ct 찍어보니 실리콘이더라구요.

1. 원래 수술한 병원 : 구형구축이라 위에 피부가 수축하면서 실리콘을 밀어낸거다. 계속 꾸준히 밀어냈던거다. 요즘 점점 빨리 진행되지 않았냐(이 부분은 맞습니다) 빨리 제거하고 기증진피(알로덤보다 더 상위레벨?이라던데 뭔지는 말 안해주심)로 콧대 하고 코끝은 기증진피와 귀연골로하자. 안전한게 최고다. 자기 직원은 벌써 몇년이나됐는데 흡수이런거 별로 없었다.

2. 코전문 다른병원 A : 구축은 아니다. 만져보니 염증도 전에는 났을지언정 지금은 없는 것 같다 열어봐야겠지만 없다고 본다. 원래 네 비중격이 약한데 그걸 채취하고 제대로 세우지도 않았으니 비염도 생긴거다. 콧대 실리콘하고 기증늑연골로 지지대 만들고 귀연골도 쓰자. 비염치료 같이하자.

3. 코전문 다른병원 B : 자기가 구축환자 엄~청 봤다. 구축은 아니다. 고어텍스랑 귀연골 쓰면 된다. 비염치료같이하자.

4. 코재수술 많이 하신 다른병원 C : 구축은 아니다. 전에 약간 구축 증상이 왔을지도 모르지만 지금 구축 아니다. 양쪽 귀연골로 지지대 하고 실리콘 넣으면 된다.

저는 C가 끌려서 C 예약을 했습니다. 그런데 저 원래 수술한 병원에서 연락이 다시 막 오더니 빨리 해야된다고. 실장님이셨는데 본인도 기증진피로 올렸는데 몇년이나 됐는데 흡수 별로 없었다고. 아바타코걱정도 했더니 아바타코 절대 안된다고. 상담이라도 다시 한 번 더 받으러 오시라고. (원래 여기 되게 바쁜 병원이고 저 첫 염증때는 전화달랬는데 전화도 제대로 안줬거든요..근데 지금와서 되게 조급하게 말하시더라고요..)

그래서 지금은 혼란스러운 상태입니다. 살짝 당기는 느낌도 가끔 들었는데 그게 실리콘이 내려오면서 든건지 진짜 구축증상때문인건지.. 진짜 구축증상이면 실리콘쓰면 안될것 같은데 또 알로덤은 모양도 안이쁘고 염증도 아주 없는건 아니니까요..
의사선생님 3분 말을 믿을지 원래 의사선생님을 믿을지 ㅠㅠ헷갈립니다. 게다가 요 2년동안 엄마가 제가 아주 사알짝 들창코처럼 보였다고(저는 아니었는데;;)하셔서.....하....ㅠㅠㅠ정말 급해요 도와주세요.

2,019,126
1,541,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
염코 2018-09-14 (금) 19:35 5년전 신고 주소
발품 더 팔아보시는게 어떨까요?..
제가 보기엔 전부 그냥 그래요..

irens 작성자 2018-09-14 (금) 19:40 5년전 신고 주소
[@염코] 엥...그래요? ㅠㅠ 저는 C가가장 맘에 들었는데.. 왜 다 별로라 생각하시나요..?

염코 2018-09-14 (금) 20:16 5년전 신고 주소
[@irens]
구축이였으면 자가조직만 써야되는데
기증진피,고어텍스,실리콘...
재수술 유명한병원들 더 알아보세요ㅠㅠ..
재수술 2018-09-14 (금) 19:40 5년전 신고 주소
일단 3거르세요 고어텍스쓰자는거부터...
1도 별로... 구축이라면서 자가조직말고 기증조직? ...;;;거르세요

irens 작성자 2018-09-14 (금) 19:42 5년전 신고 주소
앗 역시 저도 고어텍스는 별로.. 기증조직은 원래 구축에 잘 안쓰나보져?

재수술 2018-09-14 (금) 19:43 5년전 신고 주소
[@irens] 네 아무리 방사선 멸균처리하고 다 했다해도 논문같은것들만봐도 염증확률 더 높아요 구축이면 이미 염증난콘데 무조건 자가조직써야한다고생각해여

재수술 2018-09-14 (금) 19:42 5년전 신고 주소
[@]근데 구축인거같고 불안하시면 무조건 다 자가조직하세요...염증난상태에 외부물질넣으면 진짜 돌이킬수없어요

irens 작성자 2018-09-14 (금) 19:47 5년전 신고 주소
저는 사실 구축 잘 모르겠고 요새는 염증반응도 없었어서 ㅠㅠㅠ
낙인 2018-09-14 (금) 19:45 5년전 신고 주소
자가진피가 답입니다. 무조건.

irens 작성자 2018-09-14 (금) 19:49 5년전 신고 주소
[@낙인] 자가진피했다가 다시 한 친구들 몇을 봐서요 ㅠㅠㅠ이런

앤젤1212 2018-09-16 (일) 17:57 5년전 신고 주소
[@irens] 자가진피 이삼년안에 다 스며들어요ㆍ
그리고 운이나쁘면 코가 뭉툭하게 퍼져요ㆍ
Secretfore… 2018-09-14 (금) 19:47 5년전 신고 주소
저같으면 병원 몇군데 더 알아볼거같아요.
글로만 봤을때는 첫수술했던 병원은 신뢰가 좀 안돼네요.

irens 작성자 2018-09-14 (금) 19:48 5년전 신고 주소
[@Secretforest] 혹시 추천해주실 병원 있을까요..?

Secretfore… 2018-09-14 (금) 21:52 5년전 신고 주소
[@irens]  저는 코성형 경험이 없고 알아보는 단계라 말씀드리기 조심스럽네요. 알아보기론 한번 구축이 왓던 코는 자가진피 또는 아예 보형물을 빼는게 답이라고 하더라구요 ㅈㅇㅅ , ㅇㅇㅌ 가 코 재수술로 유명하다고 들었어요.
거제콘리실 2018-09-14 (금) 21:18 5년전 신고 주소
음 저도 비슷하게 염증반응있었고 구축생기면서 코 끝에 실리콘 비춰보이고 튀어나기 직전입니다.
전 눈쪽을 찌른건 아니지만 수술 3~4년째에 미간쪽 부어오르면서 염증 반응 있었고 그 뒤로도 컨디션 안좋을때 부으려고 할때마다 항생제 먹었고 점점 주기가 짧아지더니 실리콘 비춰보이더라구요ㅜㅜ그게 만성염증때문에 구축이 생긴거라고 하더라고요...
저는 상담 8곳 다녔는데 1곳 빼고는 보형물 넣지 말자고 했어요...굳이 하고싶으면 자가진피로 해야된다고...염증 반응 있었던 코는 염증 심하기에따라 다르겠지만 보형물 추천안한다고했어요ㅜㅜ 전 그래서 다 빼고 코끝만 비중격연골로 들린코 내리기로 했어요 재수술이나 제거로 유명한 병원 상담 더 다녀보시는게 좋을 것 같아요ㅜㅜ

애플 2018-09-16 (일) 18:26 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 염증반응 없눈 코도 실리콘 비춰보일수있나요??? 핸드폰후레쉬로 방불빛어둡게하고 갖다대보면 투명하게 보여서요 ㅜㅜㅜㅠ

illillllil… 2024-04-03 (수) 13:08 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구축 2018-09-14 (금) 23:04 5년전 신고 주소
구축은 수술했던 병원 빼고는 아니라고 한거 보면 아닌듯...
첫수했던 병원에서 코에 이상한거 넣어둔건 아닌가하는 의심이 좀 드네요...
다른 병원에서 수술해서 들키면 안되는 수술전에 동의를 받지않은 재료?
의심하기 시작하면 끝도 없지만 염증나도 연락없다가 조급하게 연락하니 좀 의심스럽네요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:32 5년전 신고 주소
힘내세요
밥만잘먹더라 2018-09-15 (토) 03:53 5년전 신고 주소
저였다면 비염 수술은 전문병원에서 따로받고 코성형은 c에서 할거같아요
Ahhah 2018-09-15 (토) 04:06 5년전 신고 주소
힘내세요
애플 2018-11-09 (금) 10:05 5년전 신고 주소
첫병원 알수있을까요? 수술하신병원에서 공짜로 재수술해주신다는거면 진짜 심각해서 말하는거고 돈을 내고 하라는거면 상술인거같아요  쪽지부탁드려요
illillllil… 2024-04-03 (수) 13:04 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi