• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

수술 5년 후.. 갑자기 코끝에 염증이 왔는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요.ㅠㅠ

oumji**** 2018-09-14 (금) 20:15 5년전 1332
5년 전 처음으로 코 성형을 했습니다.
비싼 돈 주고 서울에서 했는데..
한지 한달만에 코 전체가 팅팅 붓고 빨개지며 염증이 생겨 뺐습니다.
6개월 후 수술한 곳에서 재수술을 했고 그렇게 3년이 흘렀습니다..

3년 후, 콧대와 코끝 사이에 피부가 살짝 들어가기 시작했습니다.
구축인가 싶어 너무 무서워 내원을 했더니 “피부가 얇아서 그런거다, 살짝 파인 곳에 필러를 맞자”
라고 하셨지만 저는 수술 한 코에 필러를 넣는 것은 부작용 일으킬 것 같아서 안하고 나왓습니다.

살짝 파인상태로 2년이 지난 지금...

갑자기 코 끝이 답답하고.. 누가 꽉 당기는 느낌, 통증이 오기 시작했습니다.
겉으로는 빨개지고 부은 것은 없는데  코끝이 답답할 정도로 .. 코가 잡아당기는 것처럼 땡땡하니까
이젠 머리도 어지럽고 아파요..

그래서 병원을 찾았더니 살짝 염증이 난 것 같다며 항생제 7일 처방해줬는데..

3일 째 먹고 잇지만 전혀 나아지지 않습니다...

다른 병원을 빨리 알아보는 게 나은 걸까요?
현 병원에서는 그냥 약처방만 해주고 그 이후에도 안나으면 재수술 해야지 뭐~
이렇게 얘기하는데...

저 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ 너무 두렵습니다 ㅠㅠ

수술할때도 국소마취가 몸에 안맞아서 너무 힘들었는데... 수술도 두렵고..

이런 분 계셨다면 어떻게 해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

2,009,622
2,235,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
염코 2018-09-14 (금) 20:30 5년전 신고 주소
지금 많이 혼란스럽고 힘드시겠지만
다른 병원들도 발품다니세요ㅠㅠ..
mksh**** 2018-09-14 (금) 20:34 5년전 신고 주소
아직도 보형물이 있나요??그렇다면 구축 전조증상 같아요 코가 조이는것 같고 욱씬거리고...

oumji**** 작성자 2018-09-14 (금) 20:35 5년전 신고 주소
[@mksh****]  네 맞아요!! 코가 조이듯이 누가 당기는 것 처럼요. ㅠ 욱씬 욱씬 거리고. ..
        아직 보형물 잇어요.. 지금 항생제 3일정도 먹은 거 같아오.  ㅠㅠ

mksh**** 2018-09-14 (금) 21:41 5년전 신고 주소
[@oumji****] 그건 항생제로 치료되는게 아니에요 하루라도 빨리 구축오기전에 제거하세요 일커져요..
3w**** 2018-09-14 (금) 20:35 5년전 신고 주소
실리콘에 의한 염증은 주사나 약따위로 사라지지 않습니다.
염증은 갑자기 찾아오는게 맞고요.
염증은 빠른충치라고 보면됩니다.
충치이긴 하나, 진행속도가 빠르니, 증상이 느껴지면 용기내어 바로 병원으로 가서 실리콘 제거해야합니다. 꼭!!
그리고 병원은 수술했던 병원으로 가면 십중팔구 약과 주사로 막으려 하니, 수술하지 않은 타병원 가셔여

oumji**** 작성자 2018-09-14 (금) 20:37 5년전 신고 주소
[@3w****]  그러면 실리콘 제거도 타 병원에서 해야 하는 건가요? 아님 제거는 기존 병원에서 제거만 해야 하는 건가요?ㅠ
solesole 2018-09-15 (토) 01:22 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 증상이신거 같은데.. 저도 첨에 수술한 병원가니 항생제 주고 콧볼 꺼진 부위에 주사 맞춰주고 했는데요 안낫더라구요.. 콧볼 패임은 더 심해지는거 같고 찌르듯이 아프고ㅜㅜ 그래서 여기서 검색해서 제거로 유명한 곳 상담하고 엊그제 제거 수술했어요 여러군데 가셔서 상담 받고 얘기 들어보시는게 나아요~ 힘내세요!
환이야루 2018-09-15 (토) 01:32 5년전 신고 주소
힘내세요
hi