• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거후 구축이나 들림현상

나미쨩 2018-09-14 (금) 14:42 5년전 1910
안녕하세요.. 정말 정말 너무 절박해서 하루종일 만신창이처럼 여기저기 찾아보다 성예사에 오게되었어요.
저는 2015년 초에 코끝 귀연골+ 콧대 실리콘으로 성형수술을 했고 이제 거의 4년차네요.
솔직히 실리콘을 얼마나 넣었는지 비중격을 썼는지 아무것도 몰라요.. 그냥 20살의 패기로 멍청하게 저질러버렸어요.
어제 문득 얼굴을 보다 코 끝에 하얀색으로 원 모양이 생긴게 보였어요.
그리고 찾아보니까 연골비침 현상같더라고요..
콧대위에 있는 실리콘에 대한 면역반응으로 캡슐이 씌워진 상태로 중력을 받아 밑으로 점점 내려오는데 콧대에 있는 연골이 눌려서 피부를 압박하는 거에요.
무튼 얼굴에 이렇게 스트레스 받고 힘들어하는 나를 보니 이젠 그냥 완전히 모든걸 제거하는게 좋을것 같다고 확신이 섰어요.
비싼값 치르고 원래 얼굴이 제일 예쁜 얼굴이라는 것을 꺠달았죠..
하지만 제거수술을 하자니 한가지 걸리는게 구축이나 들림현상이 있다는 얘기가 많아 걱정이에요.
물론 전 연골비침현상만 조금 있지 염증이나 현재까지 보이는 구축은 없는것 같아요.
이런 상황에서 연골 실리콘 모두 제거한다면 모태코로 돌아갈수 있을까요?

+할때 귀족수술도 함께 해서 얘까지 싹다 빼버리려고 합니다.

2,017,578
714,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
mksh**** 2018-09-14 (금) 15:57 5년전 신고 주소
다 제거해도 모태코로는 못돌아가지만 염증 없으면 구축 안오니까 너무 걱정 마세요. 다 제거하면 모태코보단 조금 예쁜 것 같아요~~

나미쨩 작성자 2018-09-14 (금) 16:07 5년전 신고 주소
[@mksh****] 그래도 좀 안심이 되네요 감사합니다!!!
파워퍼프걸 2018-09-14 (금) 17:34 5년전 신고 주소
빼봐야 알 수 있대요 일시적을 들리는 경우가 많고 운나쁘면 그냥 들린채로 유지되는 경우도 있구요!

나미쨩 작성자 2018-09-14 (금) 17:58 5년전 신고 주소
[@파워퍼프걸] 하.. 애초에 한게 잘못이었어요 증말... 얼마나 더 예뻐지겠다고... 그래도 코에 아무것도 없이 사는게 훠어어얼씬 행복할거같아요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:33 5년전 신고 주소
힘내세요

나미쨩 작성자 2018-09-15 (토) 10:27 5년전 신고 주소
[@환이야루] 네 감사해요~
차니주시 2018-09-15 (토) 19:05 5년전 신고 주소
저 실리콘 귀연골로 코수술하고 연골비침으로 이번에 다 제거했어요 궁금한것들은 병원상담 다녀보시면 알게되실겁니다 제거만 하실거면 제거로 유명한 병원 여러곳 상담받으세요~

나미쨩 작성자 2018-09-18 (화) 14:36 5년전 신고 주소
[@차니주시] 제거전문병원이 진짜 턱없이 너무 비싸더라고요.. 그래서 했던 병원에서 제거하려고 하는데 별로일까요? 다 제거하시고 들림이나 구축이나 코가 주저않는 일은 없으세요? 제가 너무 절박해서요..ㅠㅠ
lgm**** 2018-09-15 (토) 21:07 5년전 신고 주소
비중격안쓰신거 하면 저랑 같고 코끝에 둥글게 비치는 것도 같아요ㅠㅠ 실리콘만 제거해도 되는건디 귀연골까지 다제거해야 되는건지 정말 걱정이 많아요ㅠㅠ

나미쨩 작성자 2018-09-18 (화) 14:37 5년전 신고 주소
[@lgm****] 저는 그냥 다 제거하고 싶어요. 다시는 성형외과에 발들이고 싶지 않네요ㅠㅠ

향향2 2018-09-23 (일) 13:16 5년전 신고 주소
[@나미쨩] 연골이 비치는거면 다 제거해야하는걸로 알고있어요 ㅠㅠ 저랑 같은 케이스이신거같은데 전 방치하다 비침이 더 심해지기만해서 제거수술 예약잡았어요.. 모양 너무 걱정되는데 사실 답이 없는거같아요

매부리코수술 2018-10-10 (수) 03:45 5년전 신고 주소
[@향향2] 저 제거 상담 잡고있는데 혹시 제거수술 진행 하셨나요? 모양 모태코로 돌아가는 중인가요ㅠㅠㅠ?
hi