• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거한지 4개월..

4년차주부 2018-09-14 (금) 08:44 5년전 1466
안녕하세요.
저는 귀연골은 코끝에 놔두고 실리콘만 제거한지 이제 4개월 정도 되어갑니다.
갑작스러운 통증때문에 제거하게 되었고, 제거 이후에도 당김 등의 다양한 통증이 있어 정말 걱정이 많았는데요,
수술한지 3개월 정도 되어가면서 차차 통증을 잊게 되었어요. 한 달간 통증에 대해 잊고 살아서 좋았습니다.
실리콘 제거후 여전히 통증때문에 걱정인 분들 계시다면 마음 편히 시간을 두고 지켜보시길 하는 마음에 글 남기구요,

한 가지 궁금한게 있습니다. 기초적인 질문일 수도 있는데요,
실리콘 제거하고 귀연골만 코끝에 놔둔 경우, 어떤 원리로 코끝에 올려놓는것인지 아시는 분 계신가요?
생활하다보면 다양한 일로 코끝을 살짝 살짝 부딪히는 경우가 생기곤 하는데요,
가급적 피해야하는 것인지, 심하지 않은 정도는 괜찮은건지 궁금합니다.
귀연골 수술 원리도 아시는 분 계시다면 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다. (저는 지지대는 없고 귀연골만 있습니다)

1,900,786
2,479,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
윤시나 2018-09-14 (금) 08:55 5년전 신고 주소
4년차 주부님 안녕하세요ㅠㅠ 조언 얻고 싶어서 댓글 남겨요 저는 지금 엘자실리콘 4년된거 제거하고 귀연골은 거의 없어졌다고 해서 피막까지 다 제거햇다고 하셨어요. 근데 40일차인데도 아직까지 콧대옆 눈물샘바로옆쪽에 (원래 아팠던 부분) 신경통이 계속있고 눈 돌릴때 까끔씩 눈이 찌릿하고 아프고 저녁되면 칼로찌르는거 같이 신경통이 있어서요ㅠㅠ 콧속도가끔씩 찌릿거리고 이물질 있으면 자꾸 찌르는거 같은 느낌도 들고 따끔거립니다... 1달이 지나도 계속 이러니까 너무 불안해서ㅠㅠㅠㅠ 혹시 통증이 어떤게 주로 있으셨나요?? 전 제거후에통증이 더 심해져서 너무 불안해요ㅠㅠ..

4년차주부 작성자 2018-09-14 (금) 09:07 5년전 신고 주소
[@윤시나] 저는 주로 압박, 당김 과 같은 통증이었어요. 말씀하신 찌릿한 통증은 아니었던 것 같아요. 통증이 그렇게 심하시다면 씨티 찍어보시고 깨끗하게 제거된지 확인해보시는게 어떨까 싶어요.

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-14 (금) 09:19 5년전 신고 주소
[@윤시나] 안녕하세여 저는 제거는 하진 않았지만 눈물샘앞 미간 부분 실리콘이 더 돌아간 부분에 제 코뼈를 누르는듯한 이물감이 느껴저서 재수술을 하던 코끝만 남겨두던 생각을 하고잇는데 제거도 문제네요ㅠㅠ

윤시나 2018-09-14 (금) 10:23 5년전 신고 주소
[@윤시나]  콧속이나 이런쪽은 문제없으셨나요?? 전 가끔씩 시리고 허는 거 같은 느낌이 드네요..
저는 실리콘 제거 이유가 오른쪽 눈물샘옆쪽에 찌릿찌릿한통증이랑 코안이 허는 느낌때문이엇어요
다잘될거야77 2018-09-14 (금) 13:40 5년전 신고 주소
원리나 이런건 모르겠지만 코끝 귀연골은 진짜 모자쓴것처럼 내 코끝연골 위에 얹어지는걸로 알고있어요. 저는 코끝에 지지대+귀연골(모자)이었는데 (제거한거 아니고 재수술때 귀연골을 추가로 얹었네요) 6년가까이 코도 막 만지고 팽팽 풀고 이랬는데 아무 문제도 없었어요. 귀연골은 비중격연골과 다르게 시간이 지나면 흡수가 되면서 부피가 줄 수 있다네요. (의사쌤께 문의한거). 이럴 줄 알았으면 귀연골 그냥 냅두는건데 두귀가 다 귀연골이 없는게 너무 속상해요 ㅜㅜ
오늘같은날 2018-09-14 (금) 14:43 5년전 신고 주소
4년차 주부님 반가워요! 예전에 제거 후 통증으로 글남겼을 때 댓글을 기억하고 있어요.
저는 이제 2달반이 됐는데 아직까지 저릿하고 통증이 남아있어서 걱정이었거든요.
주부님은 괜찮아지셨다는 소식에 희망을 얻고갑니다.
저도 차분히 기다려봐야겠어요

오늘같은날 2018-09-14 (금) 14:45 5년전 신고 주소
[@]그러면 이제는 코 마음대로 만져도 되는지요..?ㅠㅠ저는 아직까지 살살만 건드리거든요..코에 피지도 많이 보이고 해서 피부관리도 받고 싶은데...언제쯤이면 조심스럽지 않게 건드릴수있을까요

4년차주부 작성자 2018-09-14 (금) 15:07 5년전 신고 주소
[@] 저도 코는 아직 살살 만지고 있어요. 피지가 좀 있더라도 순한 각질제거제로 살살 문지르는 정도로 해요. 언제까지 조심해야하는지는 잘 모르겠지만 저는 1년정도는 조심히 다뤄야지 생각하고 있어요. 아직 남아있는 통증은 심하지 않으시다면 기다려보세요. 그냥 무시하고 사시는 편이 좋아요.

오늘같은날 2018-09-14 (금) 19:17 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 그렇군요ㅠㅠ저는 아직까지 바깥활동도 잘 못해요ㅠ흑흑 좀만 돌아다니면 땡기고 통증이 있더라구요 기다리고는 있는데
너무 조금조금씩 좋아져서 애타네여
여튼 글 올려주셔서 감사해요!! 병원에서도 최소6개월은 기다리라고 하기는 하더라구요ㅎ
Regin 2018-09-14 (금) 18:46 5년전 신고 주소
저도 신경통 같은 통증으로 제거하고  통증 당기는 느낌  관찰 중인데..제거 2일차라그런가 아직은 잘 차이를 모르겠어요. 글 올려주셔서 감사해요  걱정 말고 기다려봐야겠어요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:34 5년전 신고 주소
힘내세요
ㅋㅋ 2018-09-17 (월) 17:06 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
제거하시는 분들 많으시군요..
hi