• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 숨막힘증상이요.. 제거하면 무조건 해결되나요??

복코수술 2018-09-14 (금) 04:47 5년전 1360
하 숨막힘때문에 두달찬데 무조건제거하려고하는데요
이게 콧대실리랑 코끝연골묶은거 제거하게되면 숨쉬는게 무조건 원래대로 돌아올까요?
안돌아오면 어떡하나요?
경험있으신분들 도와주세요..
발품을 10군데 돌아도 성공하기힘든수술인가요 코수술이..
갑자기 어처구니가없네요...

2,011,836
1,249,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
rlark**** 2018-09-14 (금) 11:38 5년전 신고 주소
수술전엔 안그러셧는데 수술하고그러셧다면 돌아오지않을까요???  이비인후과도 가보시길ㅠ

복코수술 작성자 2018-09-14 (금) 12:07 5년전 신고 주소
[@rlark****] 이비인후과든 대학병원이든 다 장사꾼이네요

스피카 2018-09-15 (토) 10:52 5년전 신고 주소
[@복코수술] 공감ㅠㅠ 특히대학병원
mksh**** 2018-09-14 (금) 11:39 5년전 신고 주소
아뇨 제거만 한다고 원래대로 돌아오진 않아요.코는 재수술이나 제거했다해도 어차피 한번더 코를 건드린거라 그런지 조금 더 심해졌어요

복코수술 작성자 2018-09-14 (금) 12:07 5년전 신고 주소
[@mksh****] 그런 어떻개해야하나요?
재건해야하나요?

mksh**** 2018-09-14 (금) 15:50 5년전 신고 주소
[@복코수술] 이미 뭔가 문제가 생겨서 숨쉬기 힘든데 보형물과 연골만 제거한다고 돌아올리가 없죠.. 재건하거나 따로 숨막힘을 해결해 줄 수 있는 수술을 받아야 될것같아요
SueC 2018-09-14 (금) 11:50 5년전 신고 주소
저도 수술 후 평소에 없던 코 막힘이 있었는데 시간이 지나니 괜찮아 진 것 같아요.

복코수술 작성자 2018-09-14 (금) 12:06 5년전 신고 주소
[@SueC] 저지금 두달찬데요..너무심해요
어느정도 지나고 괜찮아지셨어요? ㅜㅜ
제거 2018-09-14 (금) 12:39 5년전 신고 주소
안타깝네요..
저도 평생 없던 비염이 코수술 후에 생겼었어요. (실리콘, 귀연골, 비중격, 연골묶기)
그래서 견디다못해 5개월 채우고 전체제거 했는데
지금은 살만해요...ㅎ 대신 원래 코처럼 건강한 코로 돌아오진 못했어요.

제거전에는 숨을 잘못쉬어서 새벽에 잠도 계속 깰 정도였는데
지금은 잘자요, 하지만 환절기에 비염 조심해야 하게 됐고..원래코보다 숨도 덜 잘쉬어지는 느낌이에요.
그래도 못견딜정도는 아니라서 이대로 살려구요
재수술 2018-09-14 (금) 13:02 5년전 신고 주소
전체제거해도 안돌아올수도있어요 그러면 비밸브수술해야됨...

재수술 2018-09-14 (금) 13:03 5년전 신고 주소
저도 비슷한 케이스라 ..안돌아올수도있대요 전체제거해도 ㅋㅋ그래서 비밸브수술알아보는중...

제인제인 2019-01-06 (일) 23:55 5년전 신고 주소
비밸브 수술 알아보고 있는데.. 이미 저도 코성형을 해서.. 코성형을 하고 비밸브 수술을 할 수 있는건가요?
김민하 2018-09-14 (금) 21:28 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ...
환이야루 2018-09-15 (토) 01:34 5년전 신고 주소
힘내세요
스피카 2018-09-15 (토) 10:53 5년전 신고 주소
콧구멍뚫려있는 느낌들면서 숨막힘증상인가요?
제가겪고있는 증상이에요. 비중격지지대수술후..
hi