• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후

khm1219 2015-09-13 (일) 06:30 8년전 1884
코뼈를 너무 갈아놨어요...
판판한것도 아니고
살짝 파였어요..미간까지..

애초에 하지말껄...
안그래도 없는콧대..괴물같아요..

댓글 18건
유린아 2015-09-13 (일) 10:03 8년전 신고 주소
얼마나되셧어요?

khm1219 작성자 2015-09-13 (일) 16:40 8년전 신고 주소
[@유린아]

제거한지 2주조금 넘었어요..
재수술 완전 망해서 보름만에 제거했습니다..

재수술시에 원하던3미리 말고
7미리나 끼워넣느라고 더 긁어놓은것같아요
미간을 아주 박박 긁던게 기억이 나요..

유린아 2015-09-14 (월) 09:46 8년전 신고 주소
[@khm1219] 저내일수술한답니다.떨려요
그레이스정 2015-09-13 (일) 11:41 8년전 신고 주소
시간이 흐르면 자연스러워지겠죠 저도 콧대갈아서 예전같지않지만 계속보다보면 적응되고 자연스러워질거라 믿고있어요

khm1219 작성자 2015-09-13 (일) 16:41 8년전 신고 주소
[@그레이스정]

자연스러워질까요..ㅜㅜ 정말 빙구같이보여요..
어둡게 일자로 선이 보여요 홈 패인 부분이..ㅠ

늙어서 피부 얇아지면 더 티날까 무서워요..

그레이스정 2015-09-13 (일) 16:58 8년전 신고 주소
[@khm1219] 실리콘이 7미리였다구요? ㅡ.ㅡ;; 메부리 없는 분도 실리콘 넣기전에 살짝 갈아내고 넣는 경우도 있더라구요~ 시간이 좀 더 흐른후에도 계속 마음에 걸리시면 진피이식이나 부작용 거의 없는 쪽으로 알아보심이 어떨까요?? ㅠ
퐁당퐁당74 2015-09-13 (일) 13:19 8년전 신고 주소
메부리코 이셨나요?
낮은코 인데  간건가요?
실리 몇미리 이셨어요?
병원(수술한병원)에서는 제거시  이런문제가 생길거라는  말은 안해 줬나요?

khm1219 작성자 2015-09-13 (일) 16:47 8년전 신고 주소
아주아주 낮은코인데 살짝 볼록한부분이 있었거든요.. 
첫수술시에 3미리 넣었는데 
그때도 갈았을지도 모르죠.. 

이번에 재수술시에 3미리 넣으랬는데 
자기맘대로 7미리나 넣어놨어요 
넣기전에 미간쪽을  특히 쑤시고 긁고 그랬던게 기억나요 
마취중이었지만 살짝 아팠거든요 끔찍하고.. 

실리콘을 콧대에 맞게 깎아야지 왜 
콧대를 갈아버리는지.. 

이번에 제거하면서 혹시 콧대 갈으셨나요 하니깐 
아니래요..완전 뻔뻔..

@퐁당퐁당74]
퐁당퐁당74 2015-09-13 (일) 18:51 8년전 신고 주소
그러게요..7미리면 엄청높게 잡은거  같아요...
보통1mm~4mm정도가 많은거 같던대...

저는지금부목 대고 있어서...이거떼면 필러 맞아야 할지도 몰라요 ㅠ

khm1219 작성자 2015-09-14 (월) 03:26 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]

병원선택잘못해서 콧날개도 반토막 나고
우울증에 시달리고있네요..휴ㅜㅜ

필러라도 맞고싶지만 부작용 무서워서 그냥 살려구요..
코남 2015-09-13 (일) 21:49 8년전 신고 주소
처음 수술할때 메부리갈면 그런가요?

khm1219 작성자 2015-09-14 (월) 03:27 8년전 신고 주소
[@코남]

잘 모르겠어요 남들도 이런지..
평평하다는건 본것같은데..
우이띄 2015-09-14 (월) 14:08 8년전 신고 주소
7mm면 엄청 높은 것 같네요; 주위에서는 뭐라고 하던가요?
님께서 느끼시는 증상이나 그런점들이 잘 보인데요?
내 코라서 유난히 잘 보일 수도 있는거니까..

khm1219 작성자 2015-09-14 (월) 16:20 8년전 신고 주소
[@우이띄]

주위에서도 높다고했어요..ㅜㅜ
코비비 2015-09-14 (월) 23:21 8년전 신고 주소
7mm들어가신거 확인하신거 맞나요?
어떻게환자 동의없이 그렇게 수술을할수있는지;;
당장따져야하는거아닌가요? 뼈를 동의없이 갈은게 확실하다면 ct라도찍어보세요ㅠ

khm1219 작성자 2015-09-15 (화) 08:20 8년전 신고 주소
[@코비비]

너무 높다고 그러니까 낮춰준댔는데
다 제거해달래서 제거했어요..
제거한후 간호사한테 이거 몇미리냐니까
7미리인것같다고 그러더라구요..
내일 따지러가요ㅜㅜ

코비비 2015-09-15 (화) 09:17 8년전 신고 주소
[@khm1219]
진짜미친듯 1mm차이라도 달라지는게 사람얼굴인데
의사 마음대로 그렇게 만들고  제거는 다른곳에서 하셨나봐요ㅜㅜ?? 고생많으셨어요 제거후 코를 갈은상태가 보이나요ㅠ??그것도따지세요 아직붓기가있으시죠ㅠ

khm1219 작성자 2015-09-15 (화) 13:21 8년전 신고 주소
[@코비비]

같은곳에서 제거했어요..
지금 코 갈린게 확연히 보여요..
찡그리거나 하면 더 도드라지구요..

붓기는 거의 빠진것같아요 2주넘어서..

콧날개가 가장 큰일입니다
콧구멍 크기가 2대3 비율이에요..
이미 너무작아서 큰쪽을 줄여서 맞추는것도 불가능해요..
hi