• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증때문에 제거했는데... 구축이 오는 거 같아요..

최은진 2018-08-25 (토) 11:57 5년전 3250

염증 때문에 재수술 2번 하고

결국 콧대 실리콘 빼고 코끝 연골은 놔뒀는디..

계속 코끝이 수축하는 느낌.. 찌르르하고 딱딱하고..
고름차서 볼록 올라왔던 부분은 움푹 파여있어요..

병원에서..염증 자꾸 나면 구축올 수 있단 말도 안해주고
계속 항생제만 먹여서
.. 시기를 놓친거같아요..

지금 제거 2주정도 됐는데..
구축 오다가 몇달 지나면 서서히 다시 내려온다고도 하는데.. 저처럼.염증부위 파인 분들은 어째요?

그리고 지금.. 가만히 있으면 되는건지
얼른 재수술병원에 가서 어떤 처치가 필요한지
알고싶어요...

712,393
2,215,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
유우이이 2018-08-25 (토) 12:57 5년전 신고 주소
염증 오신디 얼마만에 제거하셧나요?

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 16:56 5년전 신고 주소
[@유우이이] 처음 염증은 한달정도 뒤에 제거했고.. 두 번째 염증 난건 2주정도 뒤에 제거했어요... ㅜㅜ 지금 바로 재수술할 돈도 없고.. 병원 몇군데 물어보니까 6개월 지나야 재수술도 가능하대요..
꼬비꼬비꼬비 2018-08-25 (토) 13:20 5년전 신고 주소
재수술 2번에 제거라니..너무 고생하셨어요 ㅠㅠ 원래 코가 짧거나 들린 코는 아니셨던거죠? 얼른 병원 가서 물어보셔요 힘내세요

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 16:58 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 모태코는 사실 잘 기억이 안나요.. ㄱ자 실리콘을 13년 동안 안고 살다가... 2달 전에 1자실리콘으로 바꾸고나서 자꾸만 염증이 나서.. 결국 제거 했는데.. 이렇게 됐어요....... ㅜㅜ코끝에 연골대고 비주 내리기도 했는데 이렇게.. 되버렸어요..
hihi1913 2018-08-25 (토) 14:08 5년전 신고 주소
캡술 까지 제거 하셨나요?실리콘 사이에 캡슐이라는게 생기는데 제거시 그냥 납둘수도 있고 긁어 낼수도 있는데, 염증이 오면 캡슐까지 꼭 긁어내야  한다더라구요.캡슐까지 제거하신거 맞나요?

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 16:59 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 실리콘만 뺀거 같더라구요..빼고 미간 피뽑으러 몇번 다녔어요 의사가 지금 캡슐있어서 좀 더 낮아질거라고 말한걸로 봐서는 캡슐 제거는 안 한 것 같아요..

hihi1913 2018-08-25 (토) 17:16 5년전 신고 주소
[@최은진] 염증이면 피막까지 제거 해야한다더라구요.염증상태면 그 피막이 쪼그라들면서 딱딱해져서 구축까지 온다해요ㅠ

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 17:33 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 의사가 하도 지랄스러워서 환불도 반만 받았는데.. 의료분쟁화해서까지 쓰고 환불 받았으니 나몰라라할거같아요.. 코 때문에 병원 들락거리느라 일도 못해서 여유도 없는데ㅠㅠ 미치겠네요.. 그냥 죽어야되나 고민뿐 ㅜㅜ
1예2지 2018-08-25 (토) 15:13 5년전 신고 주소
헐 구축 많이 진행된더같은데...

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 16:59 5년전 신고 주소
[@1예2지] ㅠㅠㅠㅠ
뮤무 2018-08-25 (토) 15:46 5년전 신고 주소
가만히 계시면 안될것 같아요ㅠㅠ
오늘 내일 병원 정보 찾아서 월요일에 전화해서 최대한 빨리 예약 잡아달라하시고 상담 받아보세요

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 17:01 5년전 신고 주소
[@뮤무] 상담도 6개월 지나야 가능하다더라구요 ... ㅈㅇㅈ랑 ㅂㄴ 물어봤어요.

뮤무 2018-08-25 (토) 17:38 5년전 신고 주소
[@최은진] 그럼 첫번째 수술한 병원에서 재수술도 하신거고 염증도 오신 거고 제거도 하신건가요? 하... 진짜 어느 병원인가요? 염증이 오면 피막 제거는 꼭 해야한다고 의사쌤들 다들 그러시던데. 예쁜 코를 염증도 모자라 저렇게 구축까지 오게 만들다니.

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 17:51 5년전 신고 주소
[@뮤무] 코에 대해서 잘 모르는 의사인거 같아요.... 월요일에 전화해서 차트보내달라고 해서 다른 병원에 가보려구 하는데... 막상 어느 병원에 가야될지를 모르겠어요... 너무 불안하고 무서워요

뮤무 2018-08-25 (토) 17:57 5년전 신고 주소
[@최은진] 불안하고 무서운 마음 잘 아는데 이럴때 일수록 더 정신 똑바로 차리셔야해요!! ㅠㅠ 여기에 구축 오셨는데 재수술 받으시고 좋아지신 분들 많이 봤어요ㅠㅠ 일단 구축 재건 이런 키워드로 검색하셔서 후기 꼭 다 찾아보시고 그분들께 댓글이랑 쪽지부터 보내보세요!! 공통적으로 언급하시는 병원 있으면 그 병원은 꼭 가보시구요 !! 저도 좋은 병원 알면 알려드릴텐데 재수술 재건 이쪽은 저도 잘 몰라서요ㅠㅠ 꼭 오늘 내일 정보 많이 찾아보시고 월요일부터 상담 받아보세요!!
giglsy 2018-08-25 (토) 16:54 5년전 신고 주소
지금 사진 딱 봤는데 코가 이상해요. 구축이 심한거 같은데요;;;

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 17:00 5년전 신고 주소
[@giglsy] 어떻게해요..ㅠㅠ 너무 속상해요..
유우이이 2018-08-25 (토) 16:58 5년전 신고 주소
코 연골로 염증이 재발한던가요?

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 17:00 5년전 신고 주소
[@유우이이] 실리콘이요.. 그래서 뺐는데 이렇게 됐네요 사실 구축오는지 모르고 지내다가 며칠전부터.. 코가 좀 이상한 것 같다고 생각이 들자마자 며칠사이에 금방 올라가더라고요.. 미치겠어요...
흑흑 2018-08-25 (토) 17:19 5년전 신고 주소
제거는 어디서하신거세요?

최은진 작성자 2018-08-25 (토) 17:32 5년전 신고 주소
[@] 수술한 병원에서 제거 했어여...
구축코 2018-08-25 (토) 20:00 5년전 신고 주소
구축오신거같아요.
저도 2주만에 코끝은 냅두고 콧대실리콘만 제거했어요.
피막은 꼭 제거해야하는거 아니에요. 의사선생님들마다 다른데 피막제거시 덜들릴지언정 오히려 피부가더얇아져요. 의사선생님들마다 다른거같아요. 저도 캡슐제거안했고, 지금 문제 없습니다. 6개월뒤, 재건 잘하는곳 잘 알아보세요

hihi1913 2018-08-25 (토) 20:14 5년전 신고 주소
[@] 물론 피부야 얇아지지만 염증코는 제거해야 한다고 해요.구축이 온다는게 꼭 피막때문은 아니지만 혹시 온다하면 염증코에 피막제거를 하지 않아서 왔다라고도 판단할수 있다고 해요.
앤젤1212 2018-08-26 (일) 07:55 5년전 신고 주소
염증이 왔는데도 재수술을 2번이나 했다니요?
한번이라도 염증이 왔을때는 절대건드리는게 아닌데요ㆍ이미 코가 받아들이는게 무리라고  알려준건데~~
한번해서 아무 부작용이나 염증이 없는사람은 성형이 맞는거지만,  처음수술에  부작용이 난다는것은 수술에 부적합하다는겁니다ㆍ
자꾸건드려서 처음얼마간은  수술이 잘된것같아도  이미 헤진코속안은  언제터질지모르는 시한폭탄같은거예요ㆍ

최은진 작성자 2018-08-27 (월) 21:13 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그러니깐요.. 저는 구축이 최종 실리콘 제거 후에 온 줄 알았는데 성형하고 나서부터 찍은 사진들 보니까 이미 1차수술 후에 염증 났을 때부터 조금씩 들리기 시작했더라고요.. 저는 코끝 붓기가 빠지면서 코끝이 갸름해지고있다고 생각했었는데.
 구축오면서 콧날개???그 부분이 줄어드는 거였나봐요

스피카 2018-08-29 (수) 02:35 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  백번맞는말이네요
이런글한번이라도봤으면... 안했을텐데
스피카 2018-08-26 (일) 15:19 5년전 신고 주소
염증주사맞아야할것같고, 캡슐제거 병원 찾아야할것같아요. 피막 캡슐제거안하면 염증반응 올수있는 확률 높다고 알고있거든요. 그의사가 피막제거할줄 모르나보네요. 싸이코패스네. 어디병원이에요?

최은진 작성자 2018-08-27 (월) 21:13 5년전 신고 주소
[@스피카] 인천 구월동 ㅅㅅ에요..
코수술금지 2018-08-26 (일) 21:01 5년전 신고 주소
지금 저랑 거의 비슷한 증상이신데... 혹시 어떤 병원에서 하셨나요... 저도 비슷한 구축에 염증 부위가 푹 꺼져서 집에서 숨어만 살아요

최은진 작성자 2018-08-27 (월) 21:15 5년전 신고 주소
[@] 저는 집에서 쉴 형편조차 안되서 직장나가요.. 이제 점점 더 들리면 사람들이 이상하게 쳐다보겠져...??재수술은 내년 2월 이후에나 가능하니까 돈이라도 모아두려고요.... 캡슐제거 병원은 또 얼마나 돈이들지...정말 저도 시간나면 코성형 잘 모르고 하시려는 분들한테 도움드리는 부작용 글 남기고파요
hh01 2018-08-28 (화) 21:57 5년전 신고 주소
염증있는데 재수술하신거에요?ㅠㅜ

최은진 작성자 2018-08-29 (수) 19:55 5년전 신고 주소
[@hh01] 에휴
.ㅜㅜ 그러게요.. 시간을 돌리고싶어요..

hh01 2018-08-29 (수) 20:08 5년전 신고 주소
[@최은진] 고생많으세요ㅠㅠ 저도 제거병원 찾아보는 입장이라  은진님 마음 이해되요ㅜㅜ 병원은 어디인지 공유가능하세요?

최은진 작성자 2018-09-01 (토) 13:56 5년전 신고 주소
[@hh01] 구월동 ㅅㅅ에요 한글자 지운거에요..ㅜㅜ
난국이 2018-08-29 (수) 20:06 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ
대박 저랑 비슷하세요 ㅜㅜ근데저는 처음엔괜찬앗는대 5년차 지금까지오면서 미세한 구축들은 많앗던거같아요 ㅠㅠ지금이최고조이긴하지만 ㅡㅜㅜㅜㅜㅠ유착된거풀고 코끝교정만받아보시는게어떨까요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최은진 작성자 2018-09-01 (토) 13:57 5년전 신고 주소
[@난국이.. 아직 재수술 병원을 알아보질 못했어요 손품팔시간도 솔직히 별루 없어요

난국이 2018-09-12 (수) 23:19 5년전 신고 주소
[@최은진]  지금도 구축진행중이신가요??? 실리콘빼고 귀연골로 재배치받으셧는데도ㅠ올라간건가요???
블라블라 2018-09-22 (토) 10:12 5년전 신고 주소
님 저랑 증상 똑같아요 저는 내년 여름에 수술받으려구요..
힘내세요
hi