• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안녕하세요, 오늘 드디어 제거 하고 왔습니다ㅠㅠㅠ긴글이네요

냐옹삼촌 2018-09-12 (수) 15:47 5년전 2111
처음 재수술을 알아보려고 성예사 가입해서,
이런저런 정보 얻다보니 제거가 답일거 같아
정보 모으고 상담받고 수술까지.. 긴 시간이었네요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후기방에 안올리는 이유는 이제 끝난지 얼마 안되어서
경과 지켜보고 하려구요
오늘 드디어 제거했어요
제 이전글 보시면 어디서 했는지 알 수 있으실 거에요

전 수술이 두시간 반이나 걸렸고
L자 실리+귀연골 이었습니다
17년산 L자실리였구요.. 양주 17년산은 비싸기라도 할텐데.....
그런데!!! 그 전 의사가 진짴ㅋㅋㅋㅋ
선생님도 실리랑 귀연골로 코 이렇게 많이 건드리기 쉽지않은데 참.. <<이라고 하셨음 말다했죠 ???

L자실리를 비중격에 실로 묶어서 고정시켜놓구요
콧대도 갈아놓고 진짜 별..(욕설욕설)
그나마 제 비중격 멀쩡한걸 하늘에 감사해야 할까요
전 비주쪽에 지지대를 댔었나 했는데
그게 아니라 실리를 엄청엄청 긴걸로 비주지지대까지 해놨더라구요.. 선생님도 이런 긴 L자실리 자주 못보는거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘붕이었네요

피막 완전제거를 안해주신다는 그 쌤도
전 완전제거로 했습니다.
그만큼 염증+구축이 오래 진행되었는데 괜찮았다가 안좋았다가를 반복하니까 자각을 못하고
있었던것 같아요

그리고 제가 코끝 많이 망가졌다고 했었는데
제가 코끝에 진짜 길게 패인 함몰자국이 두개나 있었는데
잘 메꿔주셨다고 하셨어요.
이건 제 살이라 부작용 없다구 하셨구요

수술과정이랑 주의사항 또 잘 듣고
사후관리도 어떻게 해야되는지 설명 친절하게
잘해주셔서 듣고왔어요
진짜 감사해서 선생님 손 덥썩 잡고 악수드리고
감사합니다 감사합니다 이러고 나왔네요

피막 완전제거+귀연골+실리제거+개방 으로 하니
지금 붓기는 장난아니구요 너무 못생기고 사람몰골 아니지만 너무 후련합니다.
지금 붓기때문에 코도 들려보이고
총체적난국이지만 ㅠㅠ
너무 긴 시간이었고, 수술 받기 전까지
아실거에요 얼마나 불안하고 힘들고 피말리는일인지 ...

그래도 제거 결정하신분들, 고민하시는분들
더 늦기전에 하시는것도 좋은거 같아요
저 진짜 심했거든요..
그냥 살던대로 살지 왜 자꾸 손대려고 하냐던 남편도
제거물 보고 하길잘했다 빼길잘했다!!!와 무식하게도 우겨넣어놨네 이럴정도루요

심한케이스였던 저도 잘 제거하고 왔으니
수술 앞두신 분들 너무 걱정마시라고
주저리주저리 써봤어요
다들 건승하세요 !!!

혹시나 도움될까싶어,
궁금한점 있으시면 쪽지 보내주세요

+ 헛소리 진짜.. 전 욕도 하고 휴 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 노래도 부르고 진짜 ㅠㅠ 내일 간호사쌤들께 케이크라도 사들고 가려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,186,680
1,360,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 71건
가가 2018-09-12 (수) 15:57 5년전 신고 주소
그럼 콧대갈아놓은건 다듬어주었나요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 15:59 5년전 신고 주소
[@] 네 다 다듬어주셨어요 내일 한번더 정확히 물어보긴 할거에요
rlark**** 2018-09-12 (수) 16:36 5년전 신고 주소
이제 좋은일만 잇을꺼에요~^^
저도 정보 구하고 잇는데 하신곳이랑 비용알수 잇을까요 ㅠㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 16:49 5년전 신고 주소
[@rlark****] 쪽지드리겠습니다 감사합니다 ㅠㅠㅠ
유우이이 2018-09-12 (수) 16:47 5년전 신고 주소
사후관리 알려주신거 정보 부탁드려요 !

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 16:49 5년전 신고 주소
[@유우이이] 쪽지드릴게요
소원별 2018-09-12 (수) 17:18 5년전 신고 주소
고생 많이하셨어요 토닥토닥. 병원 정보 쪽지로 주심 감사하겠어요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 17:24 5년전 신고 주소
[@소원별] 네 쪽지드릴게요
슬ㄱ 2018-09-12 (수) 17:21 5년전 신고 주소
냐옹님 고생하셨어요~ 오늘은 푹 쉬세요ㅠㅠㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 17:23 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네 슬님 감사해요ㅠ 슬님덕에 진짜 위로 많이 되고 힘 됐습니다 저도 잘 끝냈어요 슬님 너무 걱정노노에요 ㅎㅎ
유디디유 2018-09-12 (수) 18:06 5년전 신고 주소
수고많으셨어요~~ 잘 회복하시길 바랄게요! 혹시 저도 하신 병원 쪽지로 부탁드려도 될까요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 18:17 5년전 신고 주소
[@유디디유] 네 쪽지드릴게요
SLP1 2018-09-12 (수) 18:11 5년전 신고 주소
삼촌님 드뎌 하셨네요ㅎ 결국 어디서 하셨나요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 18:17 5년전 신고 주소
[@SLP1] 넹 에쎌피님 드디어 제거하구 왔어요 속후련해요 ㅎㅎㅎ 저 압구정여
백투더11 2018-09-12 (수) 18:21 5년전 신고 주소
저도 사후관리 알려주신거 쪽지 부탁드려요! 저도 오늘 제거하고왔는데 세시간정도 콧대 미간 지긋이 눌러주라고 하더라구여

슬ㄱ 2018-09-12 (수) 18:46 5년전 신고 주소
[@백투더11]
어디서 제거하셨나요?ㅜㅜ

백투더11 2018-09-12 (수) 21:35 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  저는 햇던병원에서 했어요!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 20:15 5년전 신고 주소
[@백투더11] 아 전 내일이랑 며칠뒤에 또 가야해서 상처 연고 바르고 그런거요~

백투더11 2018-09-12 (수) 21:36 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]  아 네넹!!! 회복 잘되시길 바랄게욧!!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 21:43 5년전 신고 주소
[@백투더11] 넵 백투더님두요 !!! 전 마취 덜풀려서 해롱해롱 해서 오늘 정리해서 내일 한번 더 물어보려구요!!
궁금증12345 2018-09-12 (수) 18:47 5년전 신고 주소
부목 대셨나요?
병원 정보 부탁드려요~
회복 잘 하신 후기 기다릴께요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 20:15 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 부목은 안댔어요~
예뻐지자 모두다 2018-09-12 (수) 19:20 5년전 신고 주소
제거잘되신거 축하드려요
 앞으로 잘 낳기를 바랄께요
혹시 제거하신병원 정보도 부탁드려도 될까요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다] 감사해요~
다잘될거야77 2018-09-12 (수) 19:39 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요! 후련하시겠어요 ㅜㅜ 회복 잘하세요!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 너무 감사합니다

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-13 (목) 11:09 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 제거병원정보부탁드려요유ㅠㅠ
인생역전필요 2018-09-12 (수) 19:39 5년전 신고 주소
17년산짜리 실리콘 ㅠㅠ 무용지물 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
그래도 이제 마음 놓이시겠어요

[@인생역전필요] 그러니까요 ㅋ큐ㅠㅠ 전 재수술보다 제거가 답이었던것 같아요

인생역전필요 2018-09-12 (수) 20:18 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 이제 좋은날만 있을거에요~
모든걱정은 17년산에게 털어내시고 이제 꽃길만 아즈아~~!
hjl000 2018-09-12 (수) 20:21 5년전 신고 주소
시원하시겠네요ㅠ17년산;;ㅎㅎ 고생하셨어요~~

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 20:23 5년전 신고 주소
[@hjl000] 감사합니다ㅠㅠㅠ
yje0112 2018-09-12 (수) 20:44 5년전 신고 주소
냐옹님 잘제거하셨다니 추카드려용
전 내일이네요ㅠㅠ
저는 13년산 L자실리...ㅠㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 21:05 5년전 신고 주소
[@yje0112] 너무 걱정마세요!!! 진짜루요!!
차니주시 2018-09-12 (수) 21:00 5년전 신고 주소
고생하셨어요~~  저도 모양이 걱정도 되지만 뻥뚫린 코로 숨쉬기 편하네요 냐옹님도 좋으시죠? ㅋㅋ잘 되셨다니  무조건 축하합니다

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 21:07 5년전 신고 주소
[@차니주시] 네 앞일은 좀 추스리고 걱정하구 우선은 빼고 좋은것만 생각하려구요 ㅎㅎㅎ 맘고생해서 입안도 터지고 난리났었거든요 ㅠㅠ 차니님도 맘고생 하셨을텐데 잘되셔서 너무 좋아요!!!!
뭉뭉이들넘조아 2018-09-12 (수) 22:09 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하니 코맘대로 파고 ㅎㅎ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-12 (수) 22:13 5년전 신고 주소
[@뭉뭉이들넘조아] 아 정말요?? 저도 그럴날이 빨리 오면 좋겠어요 이제 막 끝나서
solesole 2018-09-12 (수) 23:43 5년전 신고 주소
저도 내일 제거 하는데 후기 보니 부럽네요 얼른 제거 잘하고 막 코파고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 회복 잘하세요~!!^^

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 01:52 5년전 신고 주소
[@solesole] 감사해요 제거 잘하시구 오세요
mksh**** 2018-09-13 (목) 00:42 5년전 신고 주소
너무 수고 많으셨어요 이제는 마음 편히 사셔요 ㅎㅎ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 01:51 5년전 신고 주소
[@mksh****] 감사합니다ㅠㅠ
Regin 2018-09-13 (목) 05:52 5년전 신고 주소
냐옹 삼촌님 저도  같은데서  어제 L자제거했어요. 반갑습니다ㅜ 회복하면서 서로 궁금한거 물어보고 그래요~

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 07:02 5년전 신고 주소
[@Regin] 오 안녕하세요~ 좀 어떠세요? 전 앉아서 자는게 힘드네요 ㅎㅎㅎ

Regin 2018-09-13 (목) 21:40 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 간혹 당기는 통증이랑 콧속이 불편한거 빼고는 괜찮아요 붓비 빨리 빠졌음 좋겠어요  모양은 맘에드세요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 21:48 5년전 신고 주소
[@Regin] 전 모양은 크게 기대도 안하고 했어요 수술코가 너무 망가져있던터라요 그래도 코끝 울퉁불퉁하고 흉터 크게 있던거 원장님이 다 만져주셔서 그것만으로도 감사해요 저는ㅠㅠ 님은 어떠세요~? 전 오늘 미간 피고인거 빼고 왔어용

Regin 2018-09-13 (목) 21:52 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 헉! 저도 오후에 가서 미간 피고인거 빼고왔는데...저는 모양 만족해요. 전에보다 더 자연스럽고..아직 붓기때문에 ㅂ코봉이지만 더이상  걱정안해도되서 좋구요. 혹시 구축약은 처방안해주시던가요? 저 못여쭤봐서ㅜ
거제콘리실 2018-09-13 (목) 08:31 5년전 신고 주소
헉 저도 L자 제거 다음주에 해요~병원은 어디서 하셨어요?그리고 수술 언제쯤 수면마취 풀려서 의사쌤 대화가능한가요?혹시 어디서 하셨나요??피막이야기보니까 저랑 같은 병원인가 싶기두 하구요!! 잘 회복되셔시길 빌어요!!!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 17:25 5년전 신고 주소
[@거제콘리실]
감사합니다~ 전 자주 언급되는곳중 한곳에서 했어요
lg**** 2018-09-13 (목) 08:51 5년전 신고 주소
헐 냐옹님 드디어ㅠㅠ 축하드려요..!! 부러워요 전 세곳 상담다녀왔는데 고민되네요 ㅠ 그곳 저도 주말 상담예정인데 냐옹님 비용쪽지로 부탁드려도 될까요 ~?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 09:29 5년전 신고 주소
[@lg****] 쪽지드릴게요~
82bars 2018-09-13 (목) 09:30 5년전 신고 주소
제거 생각 중인데 비용 병원 사후관리 정보 쪽지 부탁드려도 될까요.........

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 17:24 5년전 신고 주소
[@82bars] 병원은 ㅅㅅㅇ 구요 비용 사후관리 같은건 사바사라서 상담 받아보셔야 할거같아요~~
오늘의행복 2018-09-13 (목) 11:01 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠ
저도 지금 너무 불안하고 .. 걱정이네요
빨리 회복되셨으면 좋겠어요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 17:24 5년전 신고 주소
[@오늘의행복] 너무 불안해하시지 마세요 저 심한케이스였는뎅 괜찮은거 같습니다
이런런 2018-09-13 (목) 12:01 5년전 신고 주소
어디서제거하셨는지 알수있을까요?

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 17:23 5년전 신고 주소
[@이런런] 제거로 언급 많이 되는 곳 중에서 ㅅㅅㅇ쌤한테요
짜증난당아아 2018-09-13 (목) 12:02 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
저도 제거하니 너무 후련합니다

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 17:23 5년전 신고 주소
[@짜증난당아아] 고생하셨어요 !!!!

짜증난당아아 2018-09-14 (금) 14:36 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
감사해유
mint07 2018-09-13 (목) 14:21 5년전 신고 주소
냐옹님!! 잘하셨어요??? 저도 지금 제일많이부었어요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 제거하니까 속시원해요!!

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 14:59 5년전 신고 주소
[@mint07] 붓기는 좀 어떠세요 민트님? 전 제거는 잘됐는데 이제 모양어떨지 궁금해져요 붓기 있는데도 콧대 낮아서 ㅠㅠㅠ

mint07 2018-09-13 (목) 16:56 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]  지금 제일 많이부은거같아요 코뚱땡이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 모태코가 콧대거의없었어가지구 코끝만 살려달라해시 콧대는 큰 기대안해여 ㅠㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 17:22 5년전 신고 주소
[@mint07] 저도 지금 장난아니에요 코 이렇게 뚱땡이ㅡ되도 되는거냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐큐

mint07 2018-09-13 (목) 18:38 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일만 지나도 확 빠지더라구용ㅎㅎ 좀만 기다려봐요 우리
92**** 2018-09-13 (목) 19:02 5년전 신고 주소
진짜 마음고생 심하셨겠어요 ㅜㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-09-13 (목) 20:51 5년전 신고 주소
[@92****] 감사합니다 잘 제거하고 멍들어서 찜질중이에요~
환이야루 2018-09-15 (토) 01:36 5년전 신고 주소
힘내세요
Jyoo 2018-09-16 (일) 01:37 5년전 신고 주소
혹시 어딘지 알수있을까요 ㅠㅠ? 제거 때문에 병원을 알아보고있는중이라...
starlight1 2018-10-06 (토) 14:51 5년전 신고 주소
냐옹님 하신곳이랑 비용좀 공유 가능할까요 ㅠㅠ
느하 2018-10-11 (목) 09:24 5년전 신고 주소
저도 사후관리법 알려주실수있나요??ㅠ
hi