• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 후 실리콘 제거 시 구축이 흔한가요?

가가 2018-09-12 (수) 13:37 5년전 959
염증때문에 제거하려는데
제거 후 구축왔단 글들땜에
진짜 정신병 걸릴거같아요 ㅠㅠ
하루하루가 너무 무섭네요 ㅠㅠ
저는 코끝 비중격지지대에 귀연골인데
지지대둬도 구축온다하고..
구축오는게 케바케인가요?
염증으로제거했는데 구축없다는 글도있고..
제거전엔 구축없었는데 제거후에 구축 올수도있나요?

2,314,548
2,385,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
재수술 2018-09-12 (수) 13:58 5년전 신고 주소
염증났는데 피막제거안하면 구축백퍼오구요 제거해도 구축은 올수도있어요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:36 5년전 신고 주소
힘내세요
미국산베이컨 2018-09-15 (토) 23:05 5년전 신고 주소
일단 제 경험을 말씀드리자면 매드포어+ 비중격지지대 했고 매드포어 제거한 상태입니다.  이미 구축이 진행된 상태에서 매드포어 제거하고 비중격은 냅뒀는데 한달 반 됐는데 조금 더 들리긴 한거같아요. 제거 전 제거 후 저도 심적으로 많이 힘들었는데 지금은 에라 시x 6개월만 버티자? 마인드셋인거 같고 자가연골썻는데 염증 오신거면 구축 확률은 낮다고들 많이 얘기하시니까 마음 편하게 가지시고 힘내세요 :)
hi