• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담후기 ㅍㄹ* ㅅㅅ* ㄱㅇ*

mint07 2018-09-06 (목) 19:36 5년전 2514
일단 저는 지방사람이라 오늘 날잡고 쭉 돌고 왔어요
다행히 시간대가 잘 맞아서 잘 듣고 지금 내려가는 길입니다
저는 워낙 짧은코에 코끝이 없는편이 였는데 비침과 쪼임증상 그리고 전보다 콧구멍이 보이는 거 같아서 미루고 미루다 병원상담받으러 올라왔습니다 수술 한지는 5년 실리+귀연골이구요

처음 ㅍㄹ* 실장님도 친절하시구 원장님도 친절하셨어요
제가 비치는 거 같다고 했던 건 실리콘이 내려와서 그렇다거 하시고 본인 맘 같으면 비중격 좀 떼어서 연장해주고 싶은데 제 코가 워낙 짧고 작다보니 안건드리는 게 좋을거 같다 하시고
첫수술에 수면마취 시간이 엄청 오래걸렸는데 코를 보자마자 그걸 아시더라고요 엄청 신기했음
제거하고 재배치 개방으로 해서 하신다고 하셨어요

ㅅㅅ*
원장님이 엄청 바빠보이셨음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 상담 엄청 잘해주셨어요 사진들도 보여주시고 제코보시더니 앞전이랑 똑같이 비중격이 얼마 없을 거 같아 귀연골로 내리면 모양이 좀 나을 거 같다 제거만이 아니고 재수술 권하시더라구요 제가 콧구멍 얘기를 했더니 ㅠㅠ 염증이냐 구축이나 여쭤봤는데 일단 염증증상은 맞는데 염증은 아니라 하셨구 구축은 의심되는 상황이라 하셨음 피막제거는 원래 자기몸꺼라고 제거안한다 하시더라고요
그러고 나와서 실장님한테 비용 들었어요
가격 세다고 들었는데 생각보다 쎘다는... 여튼 여기는 부담스러워서 못갈거 같아요 ㅠ 후기사진들 봐서는 하고 싶었는데

ㄱㅇ*
다들 뭐 무섭다는 후기많이봐서ㅋㅋㅋㅋ쫄았는데
멀리서 왔다니 엄청 친절하게 잘해주셨어요 상담도 제일 오래했구 역시나 염증은 아닌데 염증증상이 있다하셨고 구축이 어느정도 진행된 상태일수도 있다고 하심
예전사진 보여드렸더니 다시 이렇게 돌아가도 괜찮냐고 하셨음 ㅠㅠㅠ 망설였더니 보형물 없이 재수술 하는 방법 자세하게 설명해주셨어요 그리고 비치는건 역시 실리콘이라 하셨고 이건 빼면 된다고 하심
비개방으로 하고 피막제거 연골재배치를 할 것이냐
아님 보형물 없이 재수술 하는 방법을 할것인 지 선택하라고 하셨어요 상담 자세하게 잘듣고 실장님한테 비용듣고 나왔습니다

일단 ㅍㄹ*나 ㄱㅇ* 중 한곳 갈껀데 고민이네여...우째야할지
가격은 비슷했어요 일단 내일내로 결정하여 담주 수술할건데 생각을 잘 해봐야 할 거 같아요
이래저래 생긴대로 살 껄 하면서도 다시돌아가긴 싫은 이 모순적인마음...하 재수술은 그래도 안하려구요 제거랑 연골배치만..

이상 상담후기였습니다.. 궁금한거 있음 댓 달아주세욤

2,387,755
2,213,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
Cando 2018-09-06 (목) 20:02 5년전 신고 주소
상담 다녀오셨군요 저도 짧은코라 재수술이나 제거 선택하라고 하셨을때 살짝 망설였어요 ㅎㅎㅎ 사람맘이 참 간사하죠
ㅅㅅㅇ 랑 ㄱㅇㅅ 비용은 어느정도 나오셨는지 궁금합니다
전 계산해보니 딱 만원차이 나더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

mint07 작성자 2018-09-06 (목) 20:45 5년전 신고 주소
[@] ㅅㅅㅇ이랑 ㄱㅇㅅ은 재수술비용 차이 좀 났어용 쪽지드릴랬는데 익명이시네요 ㅎㅎ 재수술은 ㄱㅇㅅ이 더 비싸요

Cando 2018-09-06 (목) 20:56 5년전 신고 주소
[@mint07] 아 재수술쪽은 차이가 좀 있나보네요 답변 너무 감사합니다

mint07 작성자 2018-09-06 (목) 20:58 5년전 신고 주소
[@] 네에 짧은코는 정말 함부러 건드리는 게 아닌가바요.. 재료도 부족하다고하구 ㅠㅠ 에휴

Cando 2018-09-06 (목) 21:06 5년전 신고 주소
[@mint07] 그러니까요 ㅠㅠ 지난날 후회하고 땅을 쳤으니 제거는 잘됐으면 좋겠어요 같이 힘내요 ㅠㅠㅠ

mint07 작성자 2018-09-06 (목) 21:07 5년전 신고 주소
[@] 네  ㅠㅠㅠ 잘돼서 다시 후기글에서 만나요..
yje0112 2018-09-06 (목) 20:45 5년전 신고 주소
연골재배치하면 부작용은 없나요? 비용궁금해요ㅠ

mint07 작성자 2018-09-06 (목) 20:46 5년전 신고 주소
[@yje0112] 쪽지드렸어요
차니주시 2018-09-06 (목) 22:06 5년전 신고 주소
세군데 다 비용궁금해요 전 담주 월욜 제거입니다 쪽지주세요

mint07 작성자 2018-09-06 (목) 22:13 5년전 신고 주소
[@차니주시] 드렸어요
하리이이이 2018-09-06 (목) 22:26 5년전 신고 주소
저도 갔다왔어요!
저도 저기들 중에 고민하고 있어요ㅋㅋ

mint07 작성자 2018-09-07 (금) 11:34 5년전 신고 주소
[@하리이이이]  저는 ㅍㄹㅁ 가려고 함니다 추석전에 수술하고 싶어요
jooh 2018-09-06 (목) 23:09 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 비용알려주실수있나요???ㅠㅠ

mint07 작성자 2018-09-07 (금) 11:35 5년전 신고 주소
[@jooh] 보내드렸어요
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2018-09-06 (목) 23:28 5년전 신고 주소
저두비용알려주세여 ㅠㅠ세병원 다부탁드릴게요 ㅠ

mint07 작성자 2018-09-07 (금) 11:36 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ]  드렸어요
우리가족행복 2018-09-07 (금) 06:21 5년전 신고 주소
저도 모두 비용좀 알려주세요..ㅠㅠ세병원모두요..

mint07 작성자 2018-09-07 (금) 11:38 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 쪽지드렸어요
h코야 2018-09-07 (금) 14:04 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 가격 정말 비싼가보네요.. 저도 어느정도 하는지 알수 있을까요?
ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ도 궁금한데 ㅍㄹㅁ 원장님 눈썰미 좋으신가봐요 말안해도 알구
2018-09-07 (금) 17:44 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 비싸도 실력 좋잖아용~~~ㅎㅎ

mint07 작성자 2018-09-07 (금) 23:08 5년전 신고 주소
[@] 네 실력은 좋아보이셨어요 ㅎㅎ 근데 제가지금여유가 많이안되니재수술 권하시는 쪽 보다는 제거만 해도 괜찮다는 쪽 가려구요
이다원 2018-09-08 (토) 02:22 5년전 신고 주소
정보부탁드려도 될까요ㅜㅜ

mint07 작성자 2018-09-08 (토) 02:58 5년전 신고 주소
[@이다원] 쪽지드렸어요
거제콘리실 2018-09-08 (토) 10:49 5년전 신고 주소
저랑 너무 비슷한 케이스이신것같아요ㅜㅜ저도 짧은코에 코끝없는편이었는데 염증때문에 실리콘 제거하려그요~프리마에서는 코끝 비중격 연골 사용안하고 그냥 두자고 하시던가요??그럼 모양 이상해지지 않으련지...저도 상담가볼껀데 너무 고민되네요 ㅜㅜ

mint07 작성자 2018-09-08 (토) 11:08 5년전 신고 주소
[@거제콘리실] 네에 제가 워낙 코가 짧아서 재료가 없기도 하고 멀 하나 떼서 넣는순간 재수술이라고 하시더라구요 저는 더이상 재수술 하고싶지않아서 ㅠㅠ 실리빼고 연골재배치만 하기로 했어용

거제콘리실 2018-09-08 (토) 13:30 5년전 신고 주소
[@mint07]
강남역쪽 다니는데 저는 코가 워낙 짧고 구축도 진행되고 있어서 코끝에 연골
넣는것도 시간두고하라고 하네용...저도 빨리 프리마가봐야겠어요  ㅜㅜㅜ 언제 하세요 수술??

mint07 작성자 2018-09-09 (일) 09:53 5년전 신고 주소
[@거제콘리실]  저 화요일에 해용 하고나서도 글 올릴게요

거제콘리실 2018-09-10 (월) 16:13 5년전 신고 주소
[@mint07]
헉 전 내일 상담가는데 ㅜㅜ
수술잘되시길 기원할께요!!

하늘빛꿈결임 2018-10-24 (수) 22:45 5년전 신고 주소
[@mint07] 연골재배치하면 지지대는 있는 상태서 고정하는건가요? 다시 안딸려올라가는지...ㅜㅜ 연장+지지대 +실리 쓰리콤보 제거 생각중이에요ㅠㅠ
트러스트 2018-09-08 (토) 17:36 5년전 신고 주소
저도  세병원 가격 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

mint07 작성자 2018-09-09 (일) 09:54 5년전 신고 주소
[@트러스트]  보내드렸어요
리밍 2018-09-10 (월) 11:22 5년전 신고 주소
저도 프리마 비용 궁금한데 부탁드립니다
큐우웅우 2018-09-10 (월) 17:58 5년전 신고 주소
좋은후기 감사드려요!! 참고할게요!
성공기원제발 2018-09-11 (화) 03:31 5년전 신고 주소
저도 고민이에요. ㅌㅁ도 갔다왔는데 거기도 엄청 상담 잘해주시더라구요.. 저는 ㅍㄹㅁ 안가봐서 함 가보려구요
rlark**** 2018-09-11 (화) 14:05 5년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ 생각중인데
비용점 알수 잇을까요 ?ㅠㅠㅠ 지방사는데 치료기간은 어떻게 된대요?ㅠㅠ

mint07 작성자 2018-09-11 (화) 19:28 5년전 신고 주소
[@rlark****]  오늘수술했구용 목요일에 실밥풀고 추석지나고 다시 올라가보기로 했어요 1달에 1번은 와주는게 좋대요 경과상
제거한거라 구축올수 있어서 확인해바야한다네여 비용은 쪽지로 드릴게여
Qwe12 2018-09-12 (수) 14:38 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서하셨나요?ㅠ 비용좀부탁드려요.
귀연골제거 연골재배치요? ㅜ

mint07 작성자 2018-09-12 (수) 16:26 5년전 신고 주소
[@]ㅍㄹㅁ에서 했어영
늑연골코수슌 2018-09-14 (금) 17:55 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 가격보내주시면 감사하겟습니다!

mint07 작성자 2018-09-16 (일) 11:50 5년전 신고 주소
[@늑연골코수슌] 보내드렸어여
환이야루 2018-09-15 (토) 01:42 5년전 신고 주소
힘내세요

mint07 작성자 2018-09-16 (일) 11:50 5년전 신고 주소
[@환이야루] 감사합니다!
82bars 2018-09-16 (일) 09:33 5년전 신고 주소
세 병원 비용 부탁드릴게요...
전 추석 끝나고 하려고요...

[@82bars] 보내드렸어여
Hahyeje 2018-09-21 (금) 11:56 5년전 신고 주소
님 후기 감사합니다:)
제거는 잘 되셨나요 ? 저도 저 세병원
생각 중인데 비용 쪽지 좀 부탁드려요 ㅜ
내코돌려내라 2018-09-30 (일) 22:14 5년전 신고 주소
저도세군데비용쪽지부탁해요ㅠ
느하 2018-10-05 (금) 23:48 5년전 신고 주소
저도 세군데 비용 좀 알려주실수있나요?ㅠ
꽃다운 2018-11-20 (화) 11:10 5년전 신고 주소
민트님 저도 비용정보좀부탁드려요
지방에서 지금상담하러올라가고있어요
제가 예약한 병원리스트랑 똑같으셔요~~^^
hi