• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술vs전체제거 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

김게 2018-09-09 (일) 12:45 5년전 763
코 모양 자체는 미간사이가 좀 튀어나온거(보기엔 괜찮음) 빼고는 마음에 드는데 최근 여기저기 부딪히고, 부작용이나 미래를 생각하니(아직 20살초반) 일찍 빼는게 나을지 싶어서요... 콧대도 한쪽으로 기울고 코끝이랑 콧대 사이에 틈같은거 만져지고 연골은 살짝 비치고 ㅠㅠ... 그래서 수술했던 병원 우선 예약잡아뒀는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 휴 ㅠㅠ...
콧대 실리콘 + 코끝 귀연골, 메쉬 했거든요. 수술한지 2년 안됐는데 아직 염증반응은 없어요. 빼면 구축오는거 아닐지... 근데 해도 구축올까봐 휴ㅠㅠ... 코수술 했는데도 일반인 코 높이 정도라 빼면 너무 낮아질거같아서 고민도 되고 참ㅠㅠ... 조언좀 부탁드릴게요!!

1,994,627
1,559,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
자두맘 2018-09-09 (일) 13:52 5년전 신고 주소
뺄까말까 고민할때는 빼지마시구요 
빼야겟다! 마음이 확실히 드시면 빼세요 더군다나 염증이 없으니깐요

다요 2018-09-10 (월) 08:57 5년전 신고 주소
[@] 저는 글쓴이는 아닌데 코수술 세달전에 하고 제거수술 고민중인데 지금모양이 나쁘진 않아요. 다만 제 이미지랑 안맞고 보형물사용했다는 이물감에 빼고싶은데 제거수술도 확신이 안드면 안하는게 난가요...?  저는 수술때도 고민돼다 한 케이스라 후회가 많아요..

자두맘 2018-09-10 (월) 13:55 5년전 신고 주소
[@] 저랑  비슷한 상황이네요 일단 6개월까지 기다려보시고 그때까진 코에 대해서 생각하지마시구 그때되서 진짜 빼야겟다 하면 빼시는게 괜찮을거 같아요

김게 작성자 2018-09-11 (화) 11:24 5년전 신고 주소
[@] 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다 우선 병원가서 상담받아보려구요 하필 수술받은곳이 성예사 블랙인곳이라... 흑흑
hh01 2018-09-09 (일) 18:15 5년전 신고 주소
아직 염증없으시면 꼭 제거해야하는건 아니지만 본인이 불안햇면 제거하시구요 만약 제거하면 재수술은 안하시는게 좋을거같아요 재수술시 염증위험 더 있는걸로 알고있어요

김게 작성자 2018-09-11 (화) 11:25 5년전 신고 주소
[@hh01] 그런가요 휴 ㅠㅠ 답변 감사해요 좋은하루되세요!

hh01 2018-09-11 (화) 12:28 5년전 신고 주소
[@김게] 네~ 연증없을때 제거하시면 제거해도 구축안오는걸로 알고있어요 제거하고싶으시면 여러병원 상담다녀보세요
고미고미고오미 2018-09-09 (일) 22:00 5년전 신고 주소
빼면 구축오는 게 아니고 수축이 오는거에요. 근데 수축은 상처가 아무는 과정에 오는 거라 어떤 수술을 해도 다 오는데 자기만 알고 지나가는 경우도 많대요. 구축은 코안에 보형물이 염증을 일으킬 때 오는거구요.  염증만 없으면 제거 후 구축 걱정은 안해도 된다고 보면 된대요. 코끝 비중격 아니라 귀연골 사용하신 거니까 오히려 걱정 덜 하셔도 되는 경우일 수도 있어요.. 근데 메쉬 쓰신 게 좀 걸리네요.. 제거병원 상담 다녀보세요~!

김게 작성자 2018-09-11 (화) 11:26 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 헉 친절한 장문답변 감사드립니다! 코끝 약간 균열 생긴건 수술을 해야겟죠ㅠㅠ...?
wp6**** 2018-09-10 (월) 14:09 5년전 신고 주소
긴가민가할때는 제거 안하는게 좋긴 해요 빼면 상실감 크실거예요 생각보다

김게 작성자 2018-09-11 (화) 11:26 5년전 신고 주소
[@wp6****] 그렇군요... 긴가민가 하니까 더 마음이 흔들리네요 ㅠㅠ

하얀 2018-09-13 (목) 15:13 5년전 신고 주소
[@wp6****] 높아진게 다시 내려가서 상실감을 느끼는걸까요..?
우울 2018-09-10 (월) 14:33 5년전 신고 주소
전제거 하고 변형와서 이번에 재수술 해요 ㅠ

[@] 아이고 ㅠㅠ 재수술 꼭 잘되시길 바랄게요!
mksh**** 2018-09-10 (월) 17:27 5년전 신고 주소
사실 메쉬만 안쓰셨다면 실리만 제거하시라고 말씀드리고 싶은데 메쉬도 보형물이라 코에 좋을게 없잖아요??그래서 보형물은 안쓰는쪽으로 재수술 하셨음 좋겠어요 그리고 염증 없으면 제거한다해서 구축 안와요. 보형물 꼭 다 제거하시고 수술 잘 받으셔요 :)

김게 작성자 2018-09-11 (화) 11:28 5년전 신고 주소
[@mksh****] 친절한 답변 감사합니다. 꼭 빼야지! 학ㅎ 마음먹었는데 댓글보니 또 흔들리고 그렇네요 휴 ㅠ ㅠ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:39 5년전 신고 주소
힘내세요
아자아자 2018-12-25 (화) 11:08 5년전 신고 주소
제거수술하셨나요? 님이랑 비슷해서 글남겨봐요ㅠㅠ
hi