• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원에 수술기록 요청했는데 돈 다 받나요? 실리콘 휘고 코 들리고 난리났는데 정말 화딱지 납니다.

하리이이이 2018-09-07 (금) 15:48 5년전 1000
오늘 전화해서 수술기록 물어보니 3만원 달라고 하던데;;;;
아니 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 병원에서 수술해서 실리콘 비뚤어진거도 짜증나는데ㅋㅋㅋㅋ
자료 찾는다고 3만원 달라고 하네요.
원래 다 돈 받나요? ...
나름 이름있는 병원인데... 황당하네요ㅡㅡ
+ 환자 자신의 수술기록을 보여주라는 건데 이걸 돈 주고 보여주라는게 말인지..
이럴 경우 법적으로 문제 있지 않나요?
검색해보는데 나오질않네요ㅠㅠ
잘아시는분 있으실까요??

1,772,873
561,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
opqo 2018-09-07 (금) 16:22 5년전 신고 주소
저는 안받았어요..돈받는다는거 처음 본거같아요..

하리이이이 작성자 2018-09-07 (금) 17:26 5년전 신고 주소
[@opqo] 그런가요.....
아 황당해라.......
우울증돋네 2018-09-07 (금) 17:07 5년전 신고 주소
저도 돈 받는건 처음본 것 같아요

하리이이이 작성자 2018-09-07 (금) 17:26 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 실리콘 비뚤어져서 화나는데 ..
돈주라고 하니까 진짜 황당했네요.
다른데도 다 그런가 몰라서 화도 못내고ㅡㅡ;;
msuk**** 2018-09-07 (금) 17:41 5년전 신고 주소
헐.,,그딴게어딧어요? 내가 내진료기록 좀 달라는데

하리이이이 작성자 2018-09-07 (금) 17:49 5년전 신고 주소
[@msuk****] 
제말이요.
저 실리콘이 오른쪽으로 휘어서 울면서 찾아갔고 (몇년전에요) 마취비 30만원 추가에 개방으로 진행될거라 해서 무서워서 못했거든요.
근데 이제 코가 좀 들리니까 못봐주겠어서 재수술 생각하고 있는데... 어이가 없네요 진짜...
이것이과연 2018-09-07 (금) 17:49 5년전 신고 주소
웃기네요 자기꺼 보는데 돈이 든다니

하리이이이 작성자 2018-09-07 (금) 17:50 5년전 신고 주소
[@이것이과연]
그러니까요.  답답해 죽겠습니다;;
의료분쟁을 해야할까봐요ㅡㅡ 코 실리콘 휘고 코가 들렸거든요.
뚝배기 2018-09-07 (금) 17:51 5년전 신고 주소
전 시티 실리 높다고 다시찍자니까 의료보험에 시티는 1년에 두번 찍으면 두번째꺼 보험 안된다하더니 15만언 처받음 ㅎㅎㅎ 근데 타성형외과가니까 만원 ㅅ....진짜 욕나오네

하리이이이 작성자 2018-09-07 (금) 18:04 5년전 신고 주소
[@뚝배기] 진짜 돈돈하는거 보고 질려요;
자기네 병원에서 한 코때문에 환자가 그렇게 스트레스 받고 힘들면 도와주진 못할망정...
제가 종이로 발급 안해줘도 되고 불러줘도 된다고 그냥 불러주라고 했는데
전자화가 안되었을때라고 (2011;;;;) 자기가 찾아봐야지 된다고 ㅡㅡ
그러면서 이름/생년월일은 왜물어보죠?.. 그리고 제가 간단히만이라도 알려주라니까
실리콘+귀연골했다고 하네요.....;;

뚝배기 2018-09-07 (금) 18:07 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 그거 그냥줘도되는데 돈독올라서그래요

하리이이이 작성자 2018-09-07 (금) 18:12 5년전 신고 주소
[@뚝배기]
그러니까요.
솔직히 환자 생각했으면 3만원 못받죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 독이 올랐네요 정말.
hh01 2018-09-07 (금) 18:47 5년전 신고 주소
진료기록받는데 보통은 돈안내는걸로 알고있어요

하리이이이 작성자 2018-09-08 (토) 11:02 5년전 신고 주소
[@hh01] 비용이 조금은 든다고 알고 있었는데 3만원은 너무한거 같습니다.
코주부 2018-09-08 (토) 01:03 5년전 신고 주소
경우에 따라 사본 나갈때 비용 지불하기도해요.
 대학병원도 진료기록지사본 받을때 돈 내야하구요
개인병원도 그래요

tuyh**** 2018-09-08 (토) 01:07 5년전 신고 주소
[@] 맞아요 사본나갈때 돈나가는 경우 있긴해여 대학병원같은곳 돈좀 받더라고요 만원정도 근데 지네잘못이고 진료기록 받는데 3마넌 ㅋㅋㅋㅋ 기가차네요

하리이이이 작성자 2018-09-08 (토) 11:05 5년전 신고 주소
[@tuyh****]  황당해서 말이 안나옵니다ㅡㅡ
정말로 수술이 잘되서 문제 없었음 서류 발급받을 일이 없잖아요;;
3만원이 누구 개 이름도 아니고ㅠㅠ

하리이이이 작성자 2018-09-08 (토) 11:03 5년전 신고 주소
그렇다고 하네요.
근데 3만원이라니;;
애초에 코가 잘못되지 않았으면 발급받을 필요도 없는데 말이죠.
민미민미 2018-09-08 (토) 13:21 5년전 신고 주소
문득 든 생각인데..
3만원 내라해서 일단 돌아가게만든 후, 조작하는 건 아니겠죠...?
zza**** 2018-09-09 (일) 12:03 5년전 신고 주소
와 그런것도 돈받나요;;

하리이이이 작성자 2018-09-13 (목) 11:02 5년전 신고 주소
[@zza****]  거르세요. 돈독 질리게 올랐어요.
성공기원제발 2018-09-11 (화) 03:28 5년전 신고 주소
무슨 그런 황당한....참

하리이이이 작성자 2018-09-13 (목) 11:03 5년전 신고 주소
[@성공기원제발] 제말이요; 미쳤나봐요.
뭉뭉이들넘조아 2018-09-12 (수) 22:11 5년전 신고 주소
애ㅐㅇ 아니요..다무료로해주던대

하리이이이 작성자 2018-09-13 (목) 11:03 5년전 신고 주소
[@뭉뭉이들넘조아] ㅋㅋㅋ3만원이랍니다. 3천원이면 몰라 3만원이라뇨ㅠ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:41 5년전 신고 주소
힘내세요
코오코볼 2018-09-28 (금) 17:40 5년전 신고 주소
저는 만원정도 주고 뗐어요!!
hi