• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3주차

시간돌릴수있다면 2018-09-08 (토) 19:19 5년전 2775

제거3주차입니다
콧대 실화일까요..첫수술어릴때 21살때했는데 콧대넣차해서 8년동안 잘지내다가 모양너무 맘에안들어서 월래코끝이랑 코중간부터는 높았는데 콧대 그콧대때메 아무것도 모루고 어린나이에 했는데 아무탈없이지내다 모양맘에안들어서 건들렸다가 엄청부작용겪었어요..전에쓴글 보면 아실테지만요..완전 찐코아니면 코수술진짜 비추입니다..제거해도 완전나의 모태코로 돌아가지않아요 수술60내코 40정도로 돌아오는거같아여 저는 그전코가 진짜 조작이너무심하고 코안에 쳐넣을수잇는건 다넣어서ㅋㅋ콧구명도 수술로인해 세모되신분들 코를엄청잡아땡겨놔서 코끝을 완전 제거하시면 동그랗게 돌아올지믄모르겟지만 저는 비중격다시넣었네영 그리고 제거해주신원장님도 무조건 다된다고 안해주시고 양심있게말씀해주셔서 받아들이고 수술해서 그런지 수술후 지금 모습도 맘에듬니다..20대후반인데 30대소리든지만요 허허허 3주인데 코들리냐고 많이들물어보셔서 사진올려여 코를 잡아댕겨둿던걸 내리니까 아무래도 콧구멍이 덜보이는것도같고..저는암튼이러네연 3주차였습니다 근데 수츅기는언제부터오죠?

1,975,316
1,018,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
2018-09-08 (토) 20:10 5년전 신고 주소
수축기 그냥 알게모르게 지나가시는 분 많대요!
윗사진이 제거전 아랫사진이 제거후 맞나요? 콧대가 갈리신건가요 ㅠㅠ?

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-08 (토) 21:03 5년전 신고 주소
[@] 갈링거 아니라 8년동안 실리콘이 누르고있어서 코뼈가 많이눌린거에요 오른쪽이더 눌리고 왼쪽이 더 올라와잇어서 그부분 맞춰서조금갈아주셧대여 오래전부터 눌려져있어서 실맄ㅎㄴ이 저부분은 복구가 안되나바연

샤라랏 2018-12-10 (월) 22:03 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] ㅜㅜㅜ후모습이 저랑비슷한듯한데,..눌린듯?찌부된듯한 기분이에요..전보고 아주많이힘든데..적응되셨어요?
kateyoon09 2018-09-08 (토) 20:19 5년전 신고 주소
저도 동의해요 코수술 진짜 비추 ㅜㅜ 저도 너무 후회중이에요
고미고미고오미 2018-09-08 (토) 21:16 5년전 신고 주소
그럼 실리콘만 빼시고 코끝 비중격은 놔두신 거에요? 지지대로요? 저도 지금 비중격 놔둘까 제거할까 고민이라...ㅠ 놔두면 안장코 걱정은 없을 거 같아서 놔두는 쪽으로 마음이 기우긴 해요..

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-08 (토) 21:29 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 코안에 저는 기증늑 비중격두개 귀연골 메드포어 이렇게 있어서 비절개로도 되눈데 아무래도 콧구멍짝째기도 심해서 시야확보해서 확실히 제거하고싶어서 코열어서 제거했는데 또 열면 심적으로 흉터만잇고 콧속에는 아무것도 엊ㅅ는것도 그렇코 비중격버리기도 그래서 그냥 지지대로세웠어여 코끝이라도 너무낮아지는고 싫어서 살면서 돼지코 몇번이나 해보겟어여 걍 코끝이라도 놓치고 싶지않아 넣었습니다

고미고미고오미 2018-09-09 (일) 05:16 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 맞아요 저도 돼지코 살면서 얼마나 해보겠나 싶어서 그냥 넣어놓을까 싶기도 해요.. 근데 쓰니님은 제거해주신 원장님이 다빼는거 비추하셔서 남기신 건가요? 혹시 ㅍㄹㅁ에서 하셨어요..?

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-09 (일) 18:17 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 아녀 비추하신거아니구 제거 남겨두고싶다했어여 그랬더니 잘생각해고 결정하라고 수술날짜까지 코가들리는게 좀 그렇타싶으면 코끝비중격으로 대도되는데 딱딱핰거 싫으면 다 제거가맞다고 장단점이있다고 잘생각해보러고 하셔서 저는 남기는쪽으로 ㅍㄹㅁ?아녀 저는 ㅅㅅㅇ
블랙걸러내자 2018-09-09 (일) 00:32 5년전 신고 주소
제거하고3갤6갤1년모양틀려여진짜루 그래도긍정적으로있으셔서다행이네여 !저도실리제거하구매달매달모양이계속바켜여ㅎ

고미고미고오미 2018-09-09 (일) 05:12 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 실리만 제거하셨나요? 모양이 어떤 식으로 바뀌는지 간단히 알 수 있을까요?

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-09 (일) 18:18 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 무섭네여..그얘기들으니까.어찌될지걱덩도되고 좋은똑으로 바뀌나요???코가작아지나여?

블랙걸러내자 2018-09-10 (월) 00:11 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면]  네엄청.. . 저지금제생에제일작은코..

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-10 (월) 08:56 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 헐..점점작이지는군여..
슬ㄱ 2018-09-09 (일) 10:38 5년전 신고 주소
아래사진이 제거 후 맞나요?!
콧구멍이 덜 보이신다니 부럽네요..
저도 코수술 하고 콧구멍이 너무 보여서 스트레스거든요
그래서 제거하려구요ㅜㅜ

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-09 (일) 18:19 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 코가 너무들리셧다면..구축인가여?아님 너무잡아땡겨놔서 그런지요?수술은 당장못하시더라도 상담이라도 다녀보새요 마음이 그나마 희망이생깁니다

슬ㄱ 2018-09-09 (일) 18:45 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면]
전 수술한지 6개월이라 구축은 아니고 수술자체를 코끝을 높이 올리게 해서 그런듯해요ㅜㅜ
상담은 여러군데 다녀왔는데 그래도 걱정이네요
저도 님이 제거한 곳에서 제거할 생각이에요~
82bars 2018-09-09 (일) 20:50 5년전 신고 주소
저도 제거 생각 중인데 병원이랑 가격 정보 공유 쪽지로 가능하시나요?

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-10 (월) 08:56 5년전 신고 주소
[@82bars] 네쪽지요
유우이이 2018-09-09 (일) 22:03 5년전 신고 주소
통증은 어떠셧나요?? 제거후에요

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-10 (월) 09:07 5년전 신고 주소
[@유우이이] 통증은 수면마취라 몰랐고 나오자마자 핸드폰 사진찍엇어여 비몽사몽해서 한 이틀은 좀있엇던거같네요 근데 부목이나 뭐솜안넣어놔서 너는 그전에는 숨쉴애 피융피융소리나고 실리콤이랑 이것저거에 코숨쉬는길이 눌려잇어서 항상옆으로 돌아서 자야됬는데 그부분은 좋아져서...큰통증은 읍어서 아무래도 코수술했을때보단 덜했어여 저는 참고로 코수술두번하고 요번에 제거까지 3번이네여
달달 2018-09-10 (월) 07:44 5년전 신고 주소
너무 속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 한지 새달됐는데 죽을만큼 후회해요

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-10 (월) 09:08 5년전 신고 주소
[@] 저도 후회해서..기다려보고 기다려볼수록 더 악화되서 뺏습니다 10개월걸렸네요 코안에 메드포어가 코끝뚫코나올려해서 뺏어여 더빨리뺄껄 후회햇습니다..

메리 2018-09-10 (월) 09:58 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 저도 ㅅㅅㅇ에서 하고 제거(마지막 수술은 09년도 12월에 수술) 후(자가늑, 귀연골 ) 모양이 저랑 비슷해서 글남겨요.. 저는 한달 정도 지났어요  계속 모양은 변하는거 같아요. 붓기도 천천히 빠지는 거같구 내가 재재재수술이라 회복기간이 좀 더디네요.. 갈수록 모양은 괜찮아지니 힘내세요.(리자벤 처방은 안 해주셨는데 전체제거(코끝만 수술)라 걱정돼서 리자벤을 여차저차 구한후 한달간 먹었었거든요, 아직 들리고 그런건 없네요)
이번 제거까지 4번째 수술이라 저도 너무 걱정되고 맘고생이 심했는데 갈수록 그래도 안정을 찾아가는 거같아요.
수술하고 한달정도 된후 가족행사때문에 어쩔수 없이 친지들을 봤는데 한명도 코가 변했다는 말을 안 하더라구요..(코수술한지 안 지인은
지금이 동글동글하니 훨 났다고 해서..나름 위안을 삼지만 그래도..예전 자가늑으로 한 날렵한 코가 생각나서 울컥하긴 합니다.ㅠㅠ)
뭉특하긴 하죠 확실히...그래도.. 너무 흉하지는 않으니 시간이 약이거니 하고 계속 기다려보세요..저도 계속 붓기가 빠질거라고 생각하고 있네요. 여튼 화이팅이요!

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-10 (월) 12:50 5년전 신고 주소
[@메리] 저는 비중격지지대남겼어여 구축약은 굳이 안먹어도된다고 해주셔서 처방안받았어여..코는 일년내내붓기빠지는거갘애여 저는 너무뾰족해서 그전 코수술하기전코가 생각나더라구여 조작없이 실리콘이랑 귀연골만 넣었을때 괜히 조작심하게해서 부작용나서..다 제거하고 돈도 그렇코 내시간도 그렇코 얼굴이 늙어보인다는.소리많이들엇어여ㅋ넘뾰족할때는 여성스럽게 해준다드만 나이들게해줫네여 20대후반인데 다 30대 초중반이냐고 물어봐여..ㅋㅋ돈은돈대로 날리고 이미지도 변하고..암튼지금이코가.최종적으로 수술은 정말비추에여 코는..

달달 2018-09-10 (월) 10:14 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 혹시 병원은 어디서 하셨어요? 저는 삼개월째라 아직 수술불가능하다고는하는데 최대한 알아보고 있으려구요.. 원래보다 많이 낮아지고 못생겨질까봐도 걱정이네요

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-10 (월) 12:51 5년전 신고 주소
[@] 서상우성형외과에여 쪽지드리기 힘들어..걍요기다가 써여
거제콘리실 2018-09-10 (월) 16:22 5년전 신고 주소
으어 저도 제거 앞두고 있는데 제거한 사진도 전 자연스럽고 좋은것같아요!!점점 더 괜찮아지실꺼에용!!
저도 괜찮았으면 좋겠네요..
스피카 2018-09-13 (목) 04:04 5년전 신고 주소
콧대는 붓기인거고 피막제거했으면 수축안와요

시간돌릴수있다면 작성자 2018-09-13 (목) 18:34 5년전 신고 주소
[@스피카] 붓기는 언제까지 빠지는건디..시간이 약인거같우네영ㅠㅠ감사해야
환이야루 2018-09-15 (토) 01:40 5년전 신고 주소
힘내세요
우리가족행복 2018-11-07 (수) 20:19 5년전 신고 주소
첫번째수술 비개반으로하셨나요??
hi