• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모태코 수술코 봐주세요

고미고미고오미 2018-09-09 (일) 05:05 5년전 1537
위 세개가 모태코
아래 세개가 수술코(현재)에요

전 한번도 제 모태코가 짧다고 생각해본 적이 없거든요? 예전에 수술하기 전에 친구 코한대서 상담 따라 갔다가 의사쌤이 따라온 저보고 코 길고 매부리도 있고 해서 굳이 얘기하면 남자코 같다고 했던 적도 있어요..
근데 수술할땐(위에서 말한 친구 한 병원 아님)비중격연장으로 제 코를 길게 빼놨네요
결과적으로 코가 엄청 길어보이고 정면에서 봤을때 콧구멍이 더 잘 보이며 측면에서 봐도 모태코보다 코가 들려보여요

근데 이번에 제거상담 받으면서 갔던 한 병원에서는 콧대는 긴데 코끝 부분은 짧다고 해서 읭?했거든요 (그래서 길다는거야 짧다는거야 싶기도 하고..)

모태코가 짧고 들린코였으면 제거후에 들린다는 얘기 때문에 불안해졌어요
제 모태코가 짧은코였는지 아닌지 봐주세요 ㅜㅜ 왜 전 잘 모르겠죠... 확실한건 수술코가 더 길어진거 같지 않나요..? 후..

1,236,115
1,225,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 05:19 5년전 신고 주소
사진을 작게 하고 눈입 가렸더니 코부분 느낌이 왜곡되네요.. 그래서 더 리얼한 수술코 사진 올리고 싶은데 연달아 못 올리게 돼있네요 ㅜ 현재 코는 실리콘부분 누가봐도 티나는 수준입니다... 코끝 연장한 연골 비치구요 ㅠㅠ

모모 2018-09-10 (월) 09:17 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 원래 피부가 얇은 편이신가요?

고미고미고오미 작성자 2018-09-10 (월) 15:15 5년전 신고 주소
[@] 네 ㅜㅜ

모모 2018-09-10 (월) 15:19 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 실리콘 몇 mm 하셨나요?

고미고미고오미 작성자 2018-09-10 (월) 15:20 5년전 신고 주소
[@] 2-3mm 정도요

모모 2018-09-11 (화) 03:39 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 사진으로는 티가 그렇게 많이 나진 않는데 그렇군요ㅠ
수술한지 6개월 지나셨으면 제거 병원들 상담 다녀보세요~
흑돌이 2018-09-09 (일) 07:19 5년전 신고 주소
모태코는 확실히 짧고 메부리가 있었던 거 같네요. 구축이나 염증이 아니라 들린 모양 때문에 마음에 안드시는 거라면 그냥 내버려둬도 괜찮을 거 같아요. 비주 쪽이 발달해 있으셔서 들창코 느낌도 안들고 괜찮은거 같아요. 굳이 없애거나 재수술 하는게 좋아보이지는 않는게, 어차피 콧볼이 굉장히 작고 원래도 연골이 옆으로 퍼진 느낌이 거의 없어서 수술 전 사진이 오히려 정면에서 봤을 때 분필코 같은 느낌이 드네요. 지금 코가 엄청 티나게 예쁘시지는 않으시지만 여기서 더 뭘 한다고 개선 될 수 있는 상태인가를 생각했을 때 아니라고 생각됩니다. 사실 눈 위 쪽 안와상 융기가 없으셔서 콧대를 많이 못 올리신거 아닌가 하는 생각이 드네요. 지금도 충분히 예쁘신 코니까 만족하시는게 좋아보여요.

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 21:27 5년전 신고 주소
[@흑돌이] ㅠㅠ..... 수술하고 너무 남상이 됐고 실리콘 티나는거 너무 싫은 상태예요 ㅠ 안와상 융기 없는데 미간부터 실리콘을 넣어놔서 얼굴이 더 길어보입니다.. 저는 재수술하거나 모양 더 이뻐질 생각은 없구 실리콘이랑 보형물 최대한 제거하고 싶어요 ㅜㅜ 실리콘은 확실히 빼고 싶고 비중격지지대는 고민중입니다 휴 ㅠㅠ
통아저씨게 2018-09-09 (일) 08:46 5년전 신고 주소
모태코 완전 이뻤는데 애휴..
3w**** 2018-09-09 (일) 11:50 5년전 신고 주소
모태코 코끝 슬릿도 딱 잡혀있으신듯 보이는데..이쁘규여
라라 2018-09-09 (일) 16:15 5년전 신고 주소
모태코 안짧아요 ㅠㅜ 모태코 높고 너무이뿡데..
코수술하고 콧구멍더보이는거같은데 저도 좀 저래요.. 코끝세우면 저러나요..
하ㅠㅠ돌아가고싶네요

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 21:30 5년전 신고 주소
[@] 코수술한거 진짜 후회돼요 ㅠㅠㅠ 코하기 전에 어떤 도인 같은 분이 코는 절대 건들지 말라고 했던 게 요즘들어 자꾸 생각나네요..,, 여러모로 새겨들을 말이었는데 무시해버렸어요 흑 ㅜㅜ 모태코 안짧다고 느꼈는데 저위에 분이 확실히 짧다하셔서.. 길이는 애매한 코였나 봅니당 ㅜㅜ
예뻐지자 모두다 2018-09-09 (일) 22:49 5년전 신고 주소
짧아보이지 않늘데요..
저는 모태코가 와전전 예쁘게 보여요 ㅜ
코제거했어 2018-09-10 (월) 08:36 5년전 신고 주소
실리콘빼야 긴 느낌이 개선됩니다. 저도 길고 얇은 코가 됐는데 오히려 남상같았거든요  실리콘티까지 많이 난다면 제거가 좋을 듯 합니다

고미고미고오미 작성자 2018-09-10 (월) 15:22 5년전 신고 주소
[@] 실리콘만 제거하셨어요? 코끝은 남겨두셨나요? 코수술때 비중격 쓰신 케이스인가요?
ㅂㅅㅇ1 2018-09-10 (월) 22:04 5년전 신고 주소
더 길어보이긴 하는거 같아요.. 전에 코도 예쁘셨네요. 전 완벽한 복코라 알아보는 중인데 정보 좀 알 수 있을까요?
환이야루 2018-09-15 (토) 01:40 5년전 신고 주소
힘내세요
올빼미왕 2018-09-15 (토) 22:19 5년전 신고 주소
당사자가 본인 상태를 더 잘알고 계셔야죠.수술전 코 짧은 코로 느껴지지 않아요.
수술후는 아주 미세하게 길어진 느낌입니다.

고미고미고오미 작성자 2018-09-16 (일) 02:23 5년전 신고 주소
[@올빼미왕] ;; 수술전코가 생각이 안날수도 있죠... 더군다나 수술해주신 선생님은 코가 짧다고 안하셨는데 제거상담 받을 때 다른 병원에선 완전히 길다고는 못한다고 하시니 헷갈릴 수밖에여.. 암튼 판단 잘 알았습니다.
hi