• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골만 남기고 오늘 실리콘 제거함

샤빠빠 2018-09-01 (토) 01:15 5년전 1012
모양도 어색하고 이물감으로 코가 불편해서 고민고민하다가
오늘 했던 병원에서 실리콘만 제거했습니다.

첫수술이었고 6개월 조금 넘어서 제거한거라
붓기가 없을 줄 알았는데 첫수술때보다 더 부었어요 ㅠㅠ

혹시 이상이 있는건지 불안하기도 하고..
다른 분들은 제거수술 후에 테이핑 거의 안하는거 같던데
저는 첫수술때랑 똑같이 코에 테이핑한것도 좀 신경쓰여요 헝 ㅜㅜ

원래 코로 돌아오겠죠?
들리지만 않으면 좋으련만

혹시 코끝에 귀연골때문에 염증생기고 그렇지 않겟죠??

댓글 8건
하리이이이 2018-09-01 (토) 06:59 5년전 신고 주소
연골 염증생긴다는 말 거의 못들어 본거 같아요!
수고하셨어용^^
비타민맘 2018-09-01 (토) 10:56 5년전 신고 주소
부목하는 분도 있던데요^^ 테이핑해야 붓기도 잡아주고  모양도 잡아주는듯요.귀연골은 부작용없다하고 제주변에도 많아요.걱정버리시고 이젠 편하게 지내세요~
인생역전필요 2018-09-01 (토) 11:53 5년전 신고 주소
귀연골은 자가라 염증일어날 확률이 거의없는것 같아요
예뻐지자 모두다 2018-09-02 (일) 00:28 5년전 신고 주소
귀연골이 남아있는데 원래 모양으로 돌아오진않을것같은데요
아름송이 2018-09-07 (금) 23:16 5년전 신고 주소
실리만 제거해도 모양 괜찮나요?ㅠㅠ

샤빠빠 작성자 2018-09-11 (화) 12:10 5년전 신고 주소
[@아름송이]
모양은 모태코랑 수술코 사이에요
훨씬 낫긴해요

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-12 (수) 19:29 5년전 신고 주소
[@샤빠빠] 어디서 하셨나요??
환이야루 2018-09-15 (토) 01:50 5년전 신고 주소
힘내세요
hi