• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수술에서 비중격채취 많이 하신 분??

고미고미고오미 2018-09-07 (금) 20:19 5년전 1811
첫 수술에서 비중격 채취 많이 했는데 전체제거 하신 분 계시나요?
제거하실 때 지지대나 연장으로 썼던 비중격 어떻게 하셨어요?

저 지금 혼란스러운게..
ㄱㅇ* : 채취 많이 한 거면 그 비중격 원래 있던 자리로 넣어주겠다. 그리고 절대 안 무너진다.
ㅅㅅ* : 원래 있던 자리로는 넣기 힘들다. 그렇게 시도할때 잘못하면 비중격천공이 발생할 수 있기 때문이다. 대신 다른 위치에 넣어놓을 수는 있다. (가로로 넣는 방법, 세로로 넣는 방법 각각 어떤 경우인지 설명해주심)
+) 아 그리고 안장코 되는 경우는 생각보다 드물다고도 하셨어요
ㅍㄹ* : 자기가 수술 많이 해봐서 어느정도 감이 오는데 나같은 경우는 비중격 많이 뗀 걸로 보여서 다 제거하면 안장코 서서히 될 수 있다. 그러니 지금 위치에 비중격지지대 그대로 놔두거나 아니면 약간 안쪽으로 넣어서(ㅅㅅ*에서 한 말이랑 비슷한듯) 겉으로는 티안나고 약간은 돼지코 되게 할 수 있다.

이렇게 말이 달라요.. (모두 제거수술로 많이 가는 병원들)
애석하게도 ㄱㅇ*을  젤 먼저 가서 어떻게 원래 자리로 넣을 수 있는지, 천공 생길 염려는 없는지 그런 걸 안물어봤어요 ㅠㅠ
다시 재상담 가봐야겠죠..?

아무튼 지금 혼란스러워서 경험자분들께 질문드리고 싶어요 ㅜ 이전수술때 비중격채취 많이 하신 경우에 제거수술시 그 비중격 어떻게 하셨는지 궁금해요 ㅠㅠㅠ

ㅍㄹ*에서 안장코는 당장은 모르고 몇년지나서 되는 경우도 있대서 멘붕이에요 ㅠㅠ

494,664
133,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
마마잃은중천공 2018-09-07 (금) 20:53 5년전 신고 주소
지지대겸 연장으로 비중격쓰신거죠? 기증늑연골이나 자가늑연골 귀연골 중에 지지대로쓰신거없고? 그러면 본인 비중격이 충분히 많았고 단단했다는얘기고
빼도 안장코염려없으실것같네요 보통 만져보거나 열어보고 이건 기증늑 자가늑 귀연골을 같이써야된다 비중격이부족하다 아니면 뭐 천성적으로 약하다 이런애길하는데 안그렇단얘기는 지지할만큼 냄기고채취했다는거에요

고미고미고오미 작성자 2018-09-07 (금) 22:02 5년전 신고 주소
[@마마잃은중천공] 네네 다른 거 안쓰고 비중격만 지지대+연장(캡이식)한 케이스요! 저도 첨에 제거 생각하기 전에 재수술 상담 다녔을 때 비중격이 부족하거나 약한 케이스 아닌 거 같단 말 여럿 들었거든요.. 근데 C병원에서 자기 촉에 다 빼면 바로는 아니어도 언젠간 안장코 될거 같다고 자기말 들으라는 소리 듣고 멘붕인거죠 ㅠㅠㅠ 그분 경력도 꽤 많으시고 제거로 많이 가는 병원 원장님이신데.. 후.. 근데 혹시 비중격이 나이가 들면 원래 약해지고 그럴까요? 왜 뼈도 나이들면 약해지는 거처럼요.. 지금 그럴까봐 c병원 의사말이 맞는건가 싶기도 해요 ㅠㅠ

마마잃은중천공 2018-09-07 (금) 22:44 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 원래 뼈든 연골이든 다 나이들면 약해지긴하는데 의사한테 만약 비중격이너무 약하면 보강해달라고하세요 아니면 솔직히 나이먹고 다른연골로 보강해도 안늦어요 당장은 그누구말을듣던 할거는 비중격 다시 넣는거고 그로인한결과는 멀쩡한 원래코를 얻던가 아니면 나중가서 오래뒤에 꺼지거나 인데 딱히 선택이있는것같지는않네요

고미고미고오미 작성자 2018-09-08 (토) 00:40 5년전 신고 주소
[@마마잃은중천공] 비중격 보강은 어떻게 하는 건가요? 보강한다는 말 자체를 처음 들어봐서요 ㅠㅠ

마마잃은중천공 2018-09-08 (토) 00:54 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미]  판자덧대듯이 다른연골들을 옆에붙여주는거죠
아름송이 2018-09-07 (금) 21:48 5년전 신고 주소
아 저랑 비슷한 경우인데 병원 어디어디서 상담받으셨나요?ㅠㅠ

고미고미고오미 작성자 2018-09-07 (금) 22:02 5년전 신고 주소
[@아름송이] 쪽지드릴게요!
유디디유 2018-09-07 (금) 22:20 5년전 신고 주소
A,B,C로 써주셔서 병원을 잘모르겠네요 저도 비중격 사용했고 제거로 유명한 병원 세군데 다녀왔는데 병원 어디다녀오신건가요?

고미고미고오미 작성자 2018-09-07 (금) 22:46 5년전 신고 주소
[@유디디유] 다시 수정했어요! ㅎ
hh01 2018-09-07 (금) 22:28 5년전 신고 주소
A병원 재상담가서 의견맞는곳으로 가시는게 좋을거같아요~

고미고미고오미 작성자 2018-09-07 (금) 22:46 5년전 신고 주소
[@hh01] 네 아무래도 그래야 할 거 같아요.. 댓글
감사해용

hh01 2018-09-07 (금) 22:48 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 네~ 좋은선택하셔서 수술잘되셨으면 좋겠어요

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 22:03 5년전 신고 주소
[@hh01] 감사합니다 ㅠㅠ
고민 2018-09-08 (토) 00:22 5년전 신고 주소
비중격이 마니채취된건 어케아나요?ㅠㅠ
저도 비중격 마니뗐을까봐 무서워요.. 수술크게하는 곳에서 해서요..
그리고 비중격을 다시 제자리에 넣을수도있는건가요..? 첨들어보긴하네요ㅠㅠ 덧댄다는건가ㅠㅠ

고미고미고오미 작성자 2018-09-08 (토) 00:39 5년전 신고 주소
[@] 비중격 많이 뗐는지는 열어봐야 안대요 ㅠㅠ 사실 열어봐야 아는걸 세번째병원에서는 느낌 안좋다고 겁줘서 속상해요 ㅜ 그리고 비중격 다시 넣는건 저도 첨 들어봤는데 다른 병원에 물어보니 가능은 한데 위험해서 그렇게는 추천 안한다고 했어요..
하하호 2018-09-08 (토) 00:40 5년전 신고 주소
천공 생기면 진짜 최악중에 최악이래요 잘 알아보고하세요. 전 겁나서 그냥 옆에 덧댔어요

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 21:50 5년전 신고 주소
[@] 옆에 덧대고 나면 수술코랑 모양 차이가 어떠신가요? ㅜㅜ 코끝 뾰족함은 사라지셨나요..?

하하호 2018-09-09 (일) 22:00 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 옆에 덧대는건 모양하고 상관없어요. 코 끝은 귀연골하고 비중격제거하니 쳐지고 완전 뭉뚝..... 그래도 제거후가 더 좋네요

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 22:03 5년전 신고 주소
[@] 아 그런가요? 모양이랑 전혀 상관없다고 하시니 그냥 놔둬도 될 거 같네요.. 혹시 제거하신지 얼마나 되셨어요? 어디서 하셨는지 알려주실 수 있나용 ㅜㅜ
그때까지 2018-09-08 (토) 06:14 5년전 신고 주소
전 비중격옆에덧대면 불편할까봐 걱정이에요ㅠ저도 많이채취된느낌이라ㅜㅜ

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 21:51 5년전 신고 주소
[@그때까지] 혹시 상담가보셨는데 거기서 많이 뗀거 같다고 하셨나요 아님 그냥 느낌에 그러신가요? ㅜㅜ 정말 고민되네요.. 전 다시는 수술대에 눕고 싶지 않아서 이번에 다 빼려고 했는데 비중격 옆에 덧대는 방식으로 가야하는건가 싶어서 심란해요 ㅠㅠ
염코 2018-09-08 (토) 17:14 5년전 신고 주소
실리콘빼곤 저랑 똑같으신듯ㅠㅠ
저도 비중격때문에 너무 무서워요ㅠㅠ
재건,재수술병원들도 상담가보는게 나을거같아요.
혹시 모르니 씨티도 찍어보는게 나을거같고..
제거전문은 거의 제거만 얘기하는거같아서 재건병원들도한번씩 상담다녀봐야될거같아요.
제거하고 후회하시는분들도 많아서 넘 무섭네요..

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 21:53 5년전 신고 주소
[@염코] 저도 괜히 비중격 써서 이고생이다 싶네요 ㅜㅜ 차라리 귀연골이었으면 제거때 훨씬 편했을 것을.. 씨티 찍어봤는데 씨티상으로는 안나오는 것도 많아요 ㅜㅜ 특히 코끝에 무슨 재료인지는 씨티상으론 모른대요 ㅠ 재건병원 유명한 곳 ㅂㄴ밖에 생각안나는데 어디어딘지 아시면 공유 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

염코 2018-09-09 (일) 22:30 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미]
쪽지보내드렸어요!
썬키스트 2018-09-09 (일) 20:53 5년전 신고 주소
혹시 상담하신 곳들 초성으로 말고 좀 알수있을까요? 저는 한달차인데 추후에 제거 생각중이라 미리미리 정보좀 얻어 놓으려구 하는데요ㅠㅠ 부탁드립니다ㅠㅠ

고미고미고오미 작성자 2018-09-09 (일) 21:14 5년전 신고 주소
[@썬키스트] 국원석 서상우 프리마 입니다
아프다 2018-09-10 (월) 17:01 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

고미고미고오미 작성자 2018-09-10 (월) 18:24 5년전 신고 주소
[@] 사실 ㄱㅇㅅ만 상담해보고 믿음이 가서 수술예약을 한 상태에서 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ를 상담갔더니 다른 얘기를 하셔서 고민이 정말정말 많이 되네요 ㅠㅠ ㄱㅇㅅ에 다시 상담하니 안장코 되는 경우 못봤다고, 비중격 원래 자리로 넣는거나 옆에 덧대는 거나 어차피 비중격쪽 박리는 해야하는 거라 똑같다고, 그냥 믿으시는 수밖에 없다고 하셔서 또 그런가.. 싶구 고민이 많네요ㅠㅠㅠ 혹시 제거하셨나요?
환이야루 2018-09-15 (토) 01:41 5년전 신고 주소
힘내세요
Ghhj 2018-10-12 (금) 17:06 5년전 신고 주소
혹시 지금은 어디서 수술하셨나요???
hi