• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고민>>선택>>걱정.. 사서하는 쓸데없는 걱정 ㅎㅎㅎ

Cando 2018-09-06 (목) 20:30 5년전 1099
제거하기로 맘먹고 병원 선택 후 수술결정,
하루하루 이상한 걱정을 만들어 하고 있네요 ㅎㅎ

원래도 걱정을 사서하는 성격인데
어릴땐 뭣도 모르고 어찌 덜컥 해버렸나 싶어요

수술 하는데 선생님이 내코는 너무 심하다고
    안되겠다고 하시면 어쩌지??

코에 내가 모르던 보형물이 들어있으면 어쩌지?
    구래서 막 수술시간 길어지면 어떻게하지?

아냐 선생님은 이런 수술을 수백번도 더한 전문간데
    당연히 금방 끝나겠지!!!
    내가 정한 병원이니까 당연히 잘되야지

아 그런데 만약에 막 또 내코 케이스가 너무 복잡해서
    힘들다고 하면......으아아아아아아아

별별 상상을 무한로테이션으로 하면서 잠도 못자고 있네요  ㅎㅎㅎㅎㅎ수술전까지 푹 자야 몸에도 좋을텐데 흑흑
낮이랑 밤이랑 바뀌어서 면역력도 약해졌을텐데 너무 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 26건
yje0112 2018-09-06 (목) 20:47 5년전 신고 주소
저도 미치겠어요ㅠ 쓸데없이 걱정을 사서하는 스타일이라... 하루하루 불안하고 넘무섭네요ㅠㅠ수술에대한 공포가 제일커요...ㅠㅠ

Cando 작성자 2018-09-06 (목) 20:57 5년전 신고 주소
[@yje0112] 저두요 ㅠㅠㅠ 아니 어릴땐 어떻게 했나몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런멘탈가지고 ㅠㅠ수술 결정은 하셨어요??
다 잘될거에요 같이 힘내요!!!
mint07 2018-09-06 (목) 20:55 5년전 신고 주소
병원 어디로 결정하셨어요?

Cando 작성자 2018-09-06 (목) 20:57 5년전 신고 주소
[@mint07] 쪽지 드릴게요~~
돌짱 2018-09-06 (목) 20:59 5년전 신고 주소
와 저도요..맨날 무한반복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내 코 정도면 극한은 아닌데 쉽지 않을까 하다가도 아냐ㅜㅜㅜ이러면서ㅜㅜㅜ원래 성격이 사서 걱정하는 성격이라 더 힘드네요 가뜩이나 코도 맘에 안드는데

Cando 작성자 2018-09-06 (목) 21:08 5년전 신고 주소
[@돌짱] 저도 매일매일 그생각 반복이에요 ㅎㅎ 차라리 걍 내일이라도 수술하고싶다 이생각도 들어요 ㅎㅎㅎ
하지마라ㅏ구 2018-09-06 (목) 21:01 5년전 신고 주소
저도 이제 예약만 하면 되는데 용기가 안나네요 하ㅠㅠ
진짜너무무서워요 ㅠㅠ 병원어디서하세요? 저도쪽지부탁해요

Cando 작성자 2018-09-06 (목) 21:11 5년전 신고 주소
[@하지마라ㅏ구] 저 저번에 쪽지 드렸어용 ㅎㅎ 익명걸려서 못알아보시눈구나 하도 포럼에 죽치고 있어서 좀 부끄러웠어요 ㅎㅎㅎ
고미고미고오미 2018-09-06 (목) 21:14 5년전 신고 주소
저두 그래요 ㅠㅠ 오늘 수술 예약하고 나니 병원결정 잘한걸까 다시 무한고민에 빠졌어요 ㅠㅠ 어디서 하세요??

Cando 작성자 2018-09-06 (목) 21:18 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 그러니까요 ㅜㅜ 병원결정 부터 수술날 어떻게 해야하나 수면마취 무섭다 등등 혼자 별별 생각 다해요 고미님은 결정 하셨어용?

고미고미고오미 2018-09-06 (목) 21:22 5년전 신고 주소
[@] 네 저 홍대로 결정했는데 불안했다가 괜찮았다가 반복해요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 언제 하세요?? 전 한달 남았어요 워후!... 걍 빨리 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

Cando 작성자 2018-09-06 (목) 21:37 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 홍대는예약이 많은가봐요 ㅠㅠ 잘하시긴 한가봐요 그러니 너무 걱정마세용!! 전 다음주에 해요 심장 터질거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고미고미고오미 2018-09-07 (금) 16:28 5년전 신고 주소
[@] 아니에용 제 스케줄 때문에 10월에 하는 거에요 ㅎㅎ 다음주라면 긴장되시겠어여 ㅠㅠ 혹시 압구정쪽에서 하시나요? 제거로 유명한 세글자 병원..?

차니주시 2018-09-06 (목) 22:25 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미]
저도 홍대로 결정요 불안해죽겠어요
hh01 2018-09-06 (목) 23:22 5년전 신고 주소
저도 같은마음이었어요ㅠㅠ
하루종일 그걱정밖에 안하고.. 무섭고
낮밤 바껴서 생활도 안되구ㅜㅜ 수술날짜잡아도 고민은 끝이없죠ㅜ

Cando 작성자 2018-09-07 (금) 17:17 5년전 신고 주소
[@hh01] 저두요 ㅠㅠ ㅇ잘자고 잘지내다 수술 받아야 하는데 일도 손에 안잡히고 잠도 안오고 ㅠㅠㅠㅠ
노노18 2018-09-07 (금) 03:21 5년전 신고 주소
시술전에는 항상 거정이 되는 것 같아요

Cando 작성자 2018-09-07 (금) 17:17 5년전 신고 주소
[@노노18] 아무래도 그런거 같아요 ㅠㅠ
귤이 2018-09-07 (금) 03:57 5년전 신고 주소
백번 동감이여ㅠㅠ그래도 너무 마음고생하지마세요 아직 닥치지않은일이잖아요

Cando 작성자 2018-09-07 (금) 17:18 5년전 신고 주소
[@귤이] 감사합니다 ㅠㅠ 안그럴려고 노력중이에요 ㅠㅠㅠ 너무 감사해요
코막힘 2018-09-07 (금) 14:01 5년전 신고 주소
코수술은 시작을 말아야하는것같습니다
돈주고 병을 사오는거죠
근심걱정은 덤으로

Cando 작성자 2018-09-07 (금) 17:19 5년전 신고 주소
잘된 분도 계시고 아무 부작용 없는 분도 계실테니 그건 진짜 케바케 인거 같구요... 제 입장에선 진짜 돈주고 근심걱정 사는 일 같아요 ㅠㅠㅠ
Vbnn01 2018-09-11 (화) 19:22 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 할지 말지 1주일 동안 걱정중이에요 ㅠㅠ 쓸데없는 걱정아니에요! 누구나 저런 상황이면 심각한 상황까지 생각하게되요 저처럼.. ㅠㅠ 제거 수술 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요 힘내세요!

Cando 작성자 2018-09-11 (화) 19:33 5년전 신고 주소
[@Vbnn01] 님 댓글 너무 감사합니다 ㅠㅠ 지금 많이 불안한 상탠데 댓글보니 너무 힘나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 님도 좋은 병원 찾으셨으면 좋겠어요
환이야루 2018-09-15 (토) 01:42 5년전 신고 주소
힘내세요
Hahyeje 2018-09-19 (수) 01:10 5년전 신고 주소
저도 걱정을 사서하는 타입이라
백퍼 공감됩니다..
hi