• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후회하신분계세요?

9년쭁 2018-09-07 (금) 07:19 5년전 2096
코제거수술을 꼭 하고싶은 사람입니다.
혹시 제거수술하시고 후회하신적있으세요?
ㅜㅜㅜ
그리고 코제거수술할때 여기저기눈팅해보니
비중격지지대제거하거나 실리콘제거하면서
지지대를 한다거나 무슨차이인가요?

저는 의사가 비중격을 건드려놔서 어찌해야할지모르겠어요.

1,805,855
1,450,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
giglsy 2018-09-07 (금) 12:32 5년전 신고 주소
요즘 재수술, 재건 알아보시는 분들 많이 보이네욧 ㅠㅠ
앤젤1212 2018-09-07 (금) 12:48 5년전 신고 주소
거의  제거하신다음ㆍ후회하시는분들이 더 많을거예요ㆍ그래서 무조건 제거는 좀신중하게 해야할듯해요ㆍ
염증이나 부작용없는분들도 괜시리 미래에대한두려움때문에 제거를 하시려하는데 그럴필요는 없을듯ㆍ
해피바쓰 2018-09-07 (금) 13:14 5년전 신고 주소
저는 시간 오래되니까(8년) 모양도 달라지고 갑갑하기도 해서 뺀 거라 후회 안해요! 오히려 빼고 나서 예뻐졌다는 말 많이 들어서 만족중입니다...근데 지금 코가 너무 맘에 드는데 불안함에 빼시는 거면 후회할 것 같아요 ㅠㅠ..큰 부작용이 없으신거라면 '제거 할까 말까...' 한 상태보다는 '제거 하자!' 라고 맘먹으셨을때 빼는 게 후회가 덜한 길 같습니다..확신이 들었을 때 빼니까 후회는 안되더라구요!

우리가족행복 2018-09-08 (토) 17:42 5년전 신고 주소
[@해피바쓰]
병원은 어디사하셨는지 여쭤봐도될까요? 저는 부작용은없는데
8년정도되니 변형이 오는거같아서요ㅜ 남편이랑 얘기다되었고
10월중 상담 11월에 수술하기로 얘기는 되어있는상태에요ㅜ

해피바쓰 2018-09-09 (일) 00:27 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 성예사에서 언급 많은 ㄱㅇㅅ 에서 했어요! 홍대요..!
h코야 2018-09-07 (금) 14:06 5년전 신고 주소
저도 비중격 건드려놔서 제거해야되는데 나중에 후회할까요 정말?ㅜ 딱딱한게 싫어서 빼려고 해요
보노표뇨 2018-09-08 (토) 00:20 5년전 신고 주소
저는 미래의 불안함 때문에 제거했는데
제거하는게 훨씬 나은거같아요 후회없음요

우리가족행복 2018-09-08 (토) 17:49 5년전 신고 주소
[@보노표뇨]
병원정보 여쭤봐두될까요ㅜ? 저는 8년도넘었고 비중격여부는
모르겠고 연골대고 살짝갈기도해서 넘 겁나네여ㅜ
mksh**** 2018-09-09 (일) 17:24 5년전 신고 주소
부작용이 없었다면 제거하지 않았을 거지만 마음만은 엄청 편하네요 제거후 모양도 괜찮고 코때문에 스트레스 안받아도 되고요 사실 마음 편한게 최고잖아요??
9년쭁 작성자 2018-09-11 (화) 19:46 5년전 신고 주소
다들감사합니다. 제가제거하려는이유는 코끝연골이 떨어지고 한쪽으로 쏠렸어요ㅜㅜ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:41 5년전 신고 주소
힘내세요
hi