• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫코수술한지 2주차

코수술왜했으끄후회대 2018-09-05 (수) 12:50 5년전 934
저는 친구들이 앞모습은 살짝 작고 퍼졋지만
옆모습은 코수술햇냐고 물어볼 정도로 작지만 나름
이쁜 코엿습니다
주위에서 코만 더 다듬으면 얼굴 잔ㅉㅏ 이뻐지겟다라는
소리를 듣고 귀가 너무얇아서
무턱대고 코수술을 햇습니다

코끝연골사용 비중격이 부족하여 늑연골 사용
코는 3mm실리콘을 사용햇습니다
이주뒤 현재 지방이식과 같이 하여 붓기가
너무 심한건 잇지만 인중이 너무 들려잇어요원숭이같고 구미호같고
아바타같아요 이거는 한달뒤나 지나면 많이 좋아질거라 믿고 기다리고는 있는데

코수술한게 넘 후회가 되고 제거 전부다 하고싶습니다 ..
조기제거가 가능은 하겟지만 저는 그냥 다 낫고 어느정도 회복한 6개월 후에나
수술 결정을 하려고 합니다

ㅅㅅ*,ㄱㅇ*,ㅍㄹ*,ㅇㅇ*
현재 이정도 추려놓기는 했습니다

저는 코는 ㅇㄹ ㅁ 에서 했구요 아직 붓기가 빠지고는 있으나
잘된거 같기는 한거같습니다 ..
하지만 너무 불안하고 부작용도 무섭고 고가 너무높아
나이들어 보이고 그전코가 제얼굴이랑 오히려 어울리는거 같습니다 ..
그전코로 돌아갈수 잇을지 너무 걱정되고 수축 이나 구축 무서워요...

1.6개월이후 수술당시 염증이나 구축기나 이런게 없다면
안전하게 수술 잘 받을수 있을까요??
2.위에 언급한 병원중 하신분 잇으면 알려주세요 ,,,
3. 조기제거와 회복후 제거중 어떤걸 추천하시나요?

도와주세요 ㅠㅠ 너무 힘이들어 글올립니다 ..

484,563
524,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
msuk**** 2018-09-05 (수) 13:03 5년전 신고 주소
코가 부으면 원래 얼굴전체가 이상해보여요 .. 저도 마찬가지로 2주좀넘어서까지는 울기도많이울고 후회많이했는데 붓기빠지니까 한게 난거같기도 하더라구요 별다른 이상이 없으시면 기다려 보시는건 어떠실까요 ㅠ

코수술왜했으끄후회대 작성자 2018-09-05 (수) 13:10 5년전 신고 주소
[@msuk****] 답글 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 잠들기전이나 일어나서 잘때까지 후기만 찾아보고 너무 힘들어서 올렸습니다 ..
얼굴이 전체적으로 너무 이상해보여서오 .. 붓기빠지면 돌아올거라고 믿어야겟어오

msuk**** 2018-09-05 (수) 13:17 5년전 신고 주소
[@코수술왜했으끄후회대] 저도 같은데서 해서 되게 공감가서요 ㅋㅋ 저 2주차 사진보면 진짜 코끝엄청뾰족하고 전 첨부터 모양이 맘에안들었거든요 근데 지금4주차 됬는데 붓기도 진짜많이빠지고 주변에서도 첨엔 망한줄알았는데 한게 훨낫다고 해서 만족해요 사진도잘나오고 ㅠㅠ 기운내세요 .. 그기분 뭔지 알구있어서 진짜 너무너무 공감가네요 ㅋㅋ

코수술왜했으끄후회대 작성자 2018-09-05 (수) 13:19 5년전 신고 주소
[@msuk****] 저두 코끝 너무너무 뾰족해서 무슨 피노키오 같아요 ! ㅠㅠㅠ  지방이식까지 같이해서 무슨 .. 아바타 구미호ㅠㅠㅠ 진짜 화장햇다가 바로 다시 지우고 마스크쓰고 나갓어오 .. 창피하고 ㅠ정말루 .. 사주지나면 많이 조아지나요? 인중도 가라앉을까요??

msuk**** 2018-09-05 (수) 13:23 5년전 신고 주소
[@코수술왜했으끄후회대] 네 주마다 사진찍어논거있어서 원하시면 보내드릴수있어요! 저는 2주차때까지 재수술병원 알아보고했어요 ㅋㅋ3주전까지는 화장도못했고 하도이상해서 마스크쓰고 그냥 출근햇어요 ㅋㅋ 맨날 침대옆에 거울놓고 자다가 거울보고 망햇다 싶고 했는데 사람들이 왜 붓기빠질떄까지 기다리라고 했는지 알겟더라구요

코수술왜했으끄후회대 작성자 2018-09-05 (수) 13:43 5년전 신고 주소
[@msuk****] 정말요?? ㅠㅠㅠ 저하고 같이 얘기나눌수일을까요?? ㅠㅠㅠ궁금해요
거울보기싫다 2018-09-05 (수) 14:18 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코수술왜했으끄후회대 작성자 2018-09-05 (수) 14:28 5년전 신고 주소
[@거울보기싫다] 세달돠서 빼셧는데 혹시 모양이나 잘되섰아요?? 만족하시나요??  250정도 한다는데ㅠㅠ 그정도로 비싼가요?

거울보기싫다 2018-09-05 (수) 15:43 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

예뻐지자 모두다 2018-09-06 (목) 15:57 5년전 신고 주소
[@거울보기싫다] 세달째에 제거해도 괜찮은가요?
6개원정도 지나야 안정적이라고하던데요 ㅠ
hh01 2018-09-05 (수) 14:30 5년전 신고 주소
코 상태에 따라 비용은 달라지는거 같아요ㅠ
그래도 어직 얼마 안되셨으니 붓기 더 빠질때까지 기다려보시는게 좋을거같아요..
마마잃은중천공 2018-09-05 (수) 14:53 5년전 신고 주소
맘에안드는건 한달이고 두달이고 1년이고 계속 어느정도 맘에안드는거 보이고 이상할거에요...
저도 1주차인데 붓기가 진짜 빨리빠진편이기도하고 남은붓기감안하더라도 높이나 모양이 아바타같아요 그래서 제거생각중인데
재건수술하는분한테 물어보니 1달내로 제거를하면 캡슐형성이 안되니까 구축코 염려가 없는대신 빠른시일내에 2번손을대니 코가 회복이 더딜거라고하더라구요
애초에 보형물이동이나 비대칭등등의 이유로 1~2주내에 손을대는경우가 없는것도 아니니 회복 더딘거말고는 부작용은 따로없다더라구요
6개월뒤에하면 조직이 회복이 다 돼서 회복빨리되고 비개방으로해도되는데 다만 캡슐형성이 완료되서 그것까지 긁어내면 구축코현상이 올수도있고 염증이 왔었다면 더욱더 그럴확률이높구요

코수술왜했으끄후회대 작성자 2018-09-05 (수) 16:40 5년전 신고 주소
[@마마잃은중천공] 아그롬 육개월이후에 캡슐 어차피 흡수될거라고 하길래 그냥 두고 닫아도 구축 올수도잇을가용?

마마잃은중천공 2018-09-05 (수) 17:02 5년전 신고 주소
[@코수술왜했으끄후회대] 캡슐흡수가 염증이랑 겹치면  구축이 거의 100퍼고 캡슐흡수가 고르게안되면 어느정도확률로 염증없어도 구축이오는거라고 알아요
지금하면 구축은 신경안쓸수있죠 캡슐이 생기기전이니까요
고미고미고오미 2018-09-05 (수) 18:00 5년전 신고 주소
전 윗분 말씀이랑 생각이 좀 다른데요.. 제 주변엔 한달 사이에 제거수술 했다가 4개월차까지 수축이 심하게 오셔서 제거 망한 줄 알고 맘고생하신 분 계셔요. 그분이 그러시길, 한달 사이엔 유착이 가장 심할때라 또 열면 그만큼 수축이 강하게 온다 하더라구요. 그런데 그분 제거수술 해주신 원장님이 기다려보라, 꼭 다시 내려간다고 해서 기다렸더니 정말 4개월차 넘어가니까 내려가서 지금은 완전 괜찮아지셨어요. 그러니까 꼭 조기제거라고 수축 없이 회복만 더딘건 아니라는거죠.. 오히려 오래된 분들이 수축기 크게 안오고 회복도 빠른 경우 많이 봤어요. 물론 염증이나 구축기가 없었던 경우에서요.
저도 코수술 하고 이제 2-3년 지나 제거하려는 사람으로서 첫수술 후 붓기 완전히 빠질때까지는 거의 매달 코모양이 약간씩 달랐고 그렇기에 아직은 망했다 아니다 판단하기에 좀 이르지 않나 싶어요.. 저도 첫 한-두달때는 진짜 아바타 같고 그랬는데 점점 티도 덜나고 좀 낮아지기도 하고 그랬어요. 저도 올해초까지만 해도 코때문에 스트레스 안받았는데 이상하게 갑자기 피부가 더 얇아진 건지 급 실리콘 티가 많이 나서 제거 생각하게 된거거든요..
말이 길어졌는데 암튼 조금만 더 마음 편히 가지시고 기다려보시다가 2-3개월차에도 너무 마음에 안들면 그때 제거하시는 것도 나쁘지 않을 거 같아요~ 그리고 제 댓글 포함 여기 댓글들 항상 참고만 하시고 결정은 손품 발품 많이 파신 뒤에 신중히 하시길 바랄게요! 저도 제거하겠다 마음 먹은 뒤로 알아보는 데 스트레스도 많이 받고 불안감도 상당했어서 빨리 제거하고 싶은 마음 너무 잘 알지만 항상 신중해야 할 것 같다는 생각에 댓글 남겨요. 잘 결정하시길 바랄게요!

코수술왜했으끄후회대 작성자 2018-09-06 (목) 18:28 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미]  감사합니다 길게 답변남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ 저도 그냥 지켜보고 회복기이후에 하는게 나을거 같다 생각해서 기달릴려구오.. 감사합니다ㅠㅠㅠ
예뻐지자 모두다 2018-09-05 (수) 23:52 5년전 신고 주소
저도 첨엔붓기라 생각했는데 한달지난 지금 시점에서 보면라인이나 모양은 비슷해요 ㅠ
조기제거 안한거 후회되요
단, 조기 제거 이주안에 해주는게 좋구
한달째면 더 기다렀다가 하는게 좋은거 같아요
3개월에서 6개월인데
성형외과쌤 글마다 헷갈려서요..
정확한건그시점에 방문해서 제거해도 되는지 물어보구 판단해야될것같아요

그리고 위에분이랑 다른건 6개월 지나도 실리콘만 제거할커면 비개방으로할수있지만
연골재배치나 기타등등의 이유로 성형외과 산생님들마다 비개방, 개방 여부추천은 갈리는것같아요
24**** 2018-09-06 (목) 09:27 5년전 신고 주소
일단 코를 했던 병원에 현재 이렇다 라고 말을하시고 재수술 시간이 지나도 이렇다면 재수술 하겠다고 말씀드려보는게 나을거 같습니다

비용문제도 그리고 수술을 했던 원장이 두번 째에도 보완해서 해줄겁니다 비교사진여러장 이라던가 표정 짓을때 싫었던 느낌 이런것들을 다 보여주시는것도 좋을듯 합니다
니미미넌영 2018-09-06 (목) 21:07 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅌ생각중이에욤!
환이야루 2018-09-15 (토) 01:44 5년전 신고 주소
힘내세요
iknow 2018-12-06 (목) 20:33 5년전 신고 주소
저도너무불안해서6개월뒤에제거하려해여ㅠㅠㅠ
한정수 2023-07-20 (목) 10:05 9개월전 신고 주소
하ㅜㅜㅜ곧 코수술인데 불안하다 이런거보면
hi