• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가늑연골은

ff리리 2018-09-05 (수) 19:03 5년전 1302
자가늑연골로 재수술하면  부작용이
실리콘보다 적나요?? 대표적인 부작용뭐뭐잇어여??ㅜㅜ 실리콘으로 햇는데 너무 불안하고 신경쓰이는데 언제 부작용날지도모르고..아님 그냥 재수술하지말고 제거할까여...ㅜㅜ
추천해쥬세요ㅠ

2,158,185
2,032,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
인생역전필요 2018-09-05 (수) 20:28 5년전 신고 주소
자가는 우선 총맞은것처럼 아프대요
기침할때마다 헬이라고 들었구
휘기도 한다더라구요
실리콘은 아무래도 코에 이물질을 넣은거기 때문에
100퍼 안전하다고 볼수는 없구요~쓰니님 말처럼
언제 부작용이 날지 모르는거기도 하지만 안나는경우도 있으니
미리 너무 겁먹지마시고~
염증증세나 조금 이상하다 싶으면 빨리 사후 대처를 하는게 중요한것 같아요

ff리리 작성자 2018-09-06 (목) 00:35 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 제가 풀페지방이식한지 3주됫는대여 이게 생착이되면서 통증이잇을수도잇나요??
행복만땅찐 2018-09-05 (수) 21:56 5년전 신고 주소
제거 추천해요

ff리리 작성자 2018-09-06 (목) 01:26 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 제가쓴글한번만봐쥬세여ㅜㅜ
메리 2018-09-06 (목) 09:12 5년전 신고 주소
저도 자가늑 제거했어요..휴...

딩가둥가 2018-09-06 (목) 13:06 5년전 신고 주소
[@메리] 저 혹시 자가늑 제거 어떻게 제거하셨고 지금 상태는 어떤지 알려주실수 있으신가요? 전에 자가늑 제거에 관해서 글쓰신건 없는거 같네요 ㅠㅠ

메리 2018-09-06 (목) 15:52 5년전 신고 주소
[@딩가둥가] 코끝 쪽 자가늑 지지대로 8년정도 버텨왔었는데 어느새부턴가..코끝에 연골(코끝은 귀연골도 있었음)이 비치더라구요..
부었다 가라앉다를 한달간 반복하는데 미치겠어서 상담받고 고민끝에 제거 했어요.
의사샘은 연골재교정을 하는게 어떠냐고 그러셨는데 이러다 또 비치면 정신적으로 감당이 안될거같아서 그냥 제거한다고하고(수술시 모양이 정말 아니다 싶으면 그냥 연골재교정으로 해달라고 말함)
.(자가늑, 귀연골제거, (전체제거죠) ㅋ콧대는 원래 있었던 터라..)연골재배치))
지금 한달정도 됐는데 아직도 코끝은 부어있어요(재수술경험이 몇번있는지라..) 속은 시원해요..
모양은 확실히 동글동글해졌는데... 남들은 모르겠다고 하네요 .그래도 제거전 모양이 이쁘긴 했는데..코끝 붓기좀 가라앉으면 콧볼 축소나 하려구요.. 지지대를 빼니 확실히 좀 코가 벙벙해져서..ㅠㅠ 암튼 마음은 편해요.

딩가둥가 2018-09-10 (월) 02:53 5년전 신고 주소
[@메리] 자세한 답글 감사합니다

ff리리 작성자 2018-09-06 (목) 15:27 5년전 신고 주소
[@메리] 제거왜하신거에요???

메리 2018-09-06 (목) 15:52 5년전 신고 주소
[@ff리리] 위에 읽어보시면 될 듯 하네요..ㅎ

ff리리 작성자 2018-09-06 (목) 21:00 5년전 신고 주소
[@메리] 붓고그런건 왜그런거엿대요..???

메리 2018-09-07 (금) 08:58 5년전 신고 주소
[@ff리리]  정확한 이유는 모르겠어요. 근데 부었던 쪽의 내 자체 연골이 좀 찢어져있었다고하더라고요 아마 그래서 그런게 아니었나 생각되네요.
환이야루 2018-09-15 (토) 01:43 5년전 신고 주소
힘내세요
문차일드 2019-04-05 (금) 22:03 5년전 신고 주소
자가늑 잘 하는 병원 추천 좀 해주세요.
hi