• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하려는데 병원선택고민이네요..

고민 2018-09-05 (수) 10:35 5년전 798
실리콘 비중격지지대인데
욱신욱신아프고 붓는것이 염증인거같아요..
일단 ㄱㅇ*이랑 ㅅㅅ*랑 고민중인데
상담은 예전에갔다왔구요
그때는 두병원 다 실리콘빼고 코끝을 거기에 맞춰 낮추기만 하자였구요

염증땜에 제거하고 구축올까봐 무서워요ㅠㅠ..

ㄱㅇ*은 비개방이랑 부분마취해주는게 끌리는데 그냥 제거만 해주는 느낌인거같고 콧등갈린거는 안다듬어주는거 같더라고요.. 글고 그냥 단순 제거만 하면 모양이 어케될지모르겠구ㅜㅜ
 이병원 코끝만 다듬을때 전체적 모양도이쁘게 잡아주시나요? 비개방하고싶긴한데 비개방으로하면 모양을 제대로 잡아주지못할거같은 느낌..ㅠㅠ

ㅅㅅ*는 콧대갈렸으면 다듬어준다하고 만약 코끝도 실리콘빼고 바로 들리면 연골재배치해서 내려준다니까 모양은 걱정안해도 될거같은데
가격이 걸리네요ㅠㅠ제가 무직이라 돈구할데가 없어요ㅠㅠ.. 절개랑 수면마취도 좀 부담이고 무섭고 ㅠㅠ 아직도 절개흉이 좀있고 피부가 두꺼워서 흉도잘남아요..휴

님들은 어디추천하시나요ㅠㅠ

댓글 19건
꺄꺄 2018-09-05 (수) 11:12 5년전 신고 주소
제거는 ㄱㅇ* ㅅㅅ* 둘 다 괜찮을거 같긴한데 수술 후 코 전체적인 라인, 모양 생각하셔서 병원 고르세요~~ 비싸도 제거만 잘되면 상관없죠
alittlebit 2018-09-05 (수) 11:16 5년전 신고 주소
방법으로 보면 전 ㅅㅅㅇ에서 할 것 같으네요 ㅜㅜ
renia**** 2018-09-05 (수) 13:37 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

고민 작성자 2018-09-05 (수) 13:53 5년전 신고 주소
[@renia****] 삼백마넌대에요
hh01 2018-09-05 (수) 14:31 5년전 신고 주소
그냥 본인이 잘맞는병원 선택하는방법밖에 없어요~
첫수술 개방이시면 보통은 제거도 개방을 추천하시더라구요

고미고미고오미 2018-09-05 (수) 18:06 5년전 신고 주소
[@hh01] 혹시 그 이유 알 수 있을까요? 상담 가셨을 때 원장님이 그러셨나요? 저도 첫수술 개방으로 한 케이슨데 ㄱㅇㅅ에서는 비개방 가능하다고 하셔서.. 저도 심적으로는 개방이 더 맘 편할 거 같은데 고민이 되네요..

hh01 2018-09-05 (수) 18:19 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 개방이 시야확보가 되서 그런거같아요~
저도 ㄱㅇㅅ에서만 비개방가능하다 했는데.. 아무래도 불안해서 개방으로 하려구요ㅠ

고미고미고오미 2018-09-05 (수) 18:38 5년전 신고 주소
[@hh01] ㄱㅇㅅ에서도 개방으로 해주기도 한다던데 혹시 다른 병원에서 하시나요? 전 지금 개방이라는 점이랑 비용적인 부분에서는 ㅍㄹㅁ가 좋은데 왠지 더 믿음이 가는 부분은 ㄱㅇㅅ이라 ㄱㅇㅅ에서 할 거 같지만 여전히 고민중이에요 ㅠㅠ

hh01 2018-09-06 (목) 02:59 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 전 압구정이요.. 근데 후기반 너무 보지마시고 선택은 본인이 잘맞는다 싶은곳으로 가세요ㅠ

예뻐지자 모두다 2018-09-06 (목) 00:25 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 제생각엔 첫수술이 비개방이면 박리 벙위나 이런게 한계가있을꺼구요
역시나 제거 수술도 처음 박리부분까지만 들어가면 되니깐 큰 무리 없을것같아요

단 첫수술이 개방이었으면 연골을박리 조작범위를 알수없으니 될수있는한 많이 풀어서 재배치 해주면 원래 모태코로 돌아올확률이 높지 않을까 이생각 들어요
상식적으로요
코주부 2018-09-05 (수) 17:42 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ선생님 괜찮던데요
돈도 중요하지만 님 건강이  더 중요해요
아이으잉 2018-09-05 (수) 20:05 5년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ가보려구요
딩고 2018-09-06 (목) 00:06 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ....ㄱㅇㅅ이 거기랑  비교 될 수준이 아니라고 들었는데요....

예뻐지자 모두다 2018-09-06 (목) 00:22 5년전 신고 주소
[@] 어디가 더좋다는 말인가요?

yje0112 2018-09-06 (목) 00:39 5년전 신고 주소
저도 궁금해요 어디가 더 좋다는 말이예요?

hh01 2018-09-06 (목) 02:58 5년전 신고 주소
[@] 어디가 더 좋다는거에요?

딩고 2018-09-06 (목) 07:04 5년전 신고 주소
[@hh01] ㄱㅇㅅ 이요
아름송이 2018-09-07 (금) 21:55 5년전 신고 주소
저도 오늘 ㅅㅅ@ 상담갔다왓는데 ㄱㅇ@은 가격 어떤가요? 연골재배치는 안해준대요?ㅠㅠ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:44 5년전 신고 주소
힘내세요
hi