• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하신분들 수술한병원에서 제거하셨나요? 도움부탁드립니다..

복코수술 2018-09-02 (일) 05:31 5년전 907
코성형한지 한달반 .. ~ 두달가까이 되가는데요.
수술하고 한달정도는 괜찮더니 한달부터 지금까지 매순간 숨쉬는게 힘드네요.
수술했던 병원에도 물어보고 동네 이비인후과 가봤고. 강남 이비인후과 가봤는데
원래 비염이 있었기에 비염수술과 비중격만곡증수술하는게 나을거같다(CT촬영후)라는군요.
물론 원래 비염이 있었기에 비염수술생각이있었지만 또 여기글들을보니 비염수술하는게아니다.. 재발한다..이런말들이 너무많더군요.
강남이비인후과도 그냥 수술건수 돈벌생각으로 제안하는걸로 보이고요.. 제가 좀 삐뚤어지게 볼수있겠는데 그냥 돈벌생각으로 비염수술권하는 느낌이여서..
제거 하면 괜찮아질까요 물어봐도 그런건 알수없지만 변화없을거다 . 비염수술 하는게 좋을거다 이런식으로 말하시구..
강남 이비인후과도 믿을만하지 못한거같고..
지금생각으로는 큰 이비인후과 진단더 받아볼까 생각중이에요..
정말 성형문제가 아니라면 비염수술로 개선되어져 저도 좋겠지만,
단지 성형 후 심해졌기에 제거후 코기능만 원래대로 돌아온다면 그냥 제거하고싶어서요...
정확한 원인을 알고싶네요..
코성형후 숨쉬기 힘들고 제거후 괜찮아지신분들 계신가요??
꼭 좀 도움댓글 부탁드립니다..

/코성형 콧대매부리 깍고 실리콘 4미로 넣었고, 콧볼축소, 복코라서 코끝연골묶기 했습다..

------------------------위에는 제가올린 코성형 글입니다----------------
제거 생각중인사람입니다.
수술한 병원에서 제거를해야할지 아니면 좀더 알아보고 제거잘하는곳을 가야할지고민인데요.
아무래도 수술한병원에서 제거한다면 값이 조금싸겟지요..
근데 걱정되는건 코수도 제대로 되지않았는데 제거를 이곳에 맡겨도 될지가 걱정되네요..
콧구멍사이로 제원래 연골이 튀어나왔는데 이러한점도 원장쌤은 문제없다고 수술잘됐다고 했거든요...
근데 제가 이곳에서 글들을 보니 이 연골을 냅두면 염증생긴다네요..
이런곳에 제거를 맡겨도 될지 여러분들은 어떻게 하셨고 또는 하실예정이신가요??

댓글 9건
소라 2018-09-02 (일) 06:02 5년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하네요... 저도 고민중인데 저 수술하신 원장님께 말씀드리니 제거자체는 너무 간단한 수술인데 코가 들린다며 다시 생각해보라고 하시더라구요...

복코수술 작성자 2018-09-02 (일) 13:01 5년전 신고 주소
답글감사합니다.. 비용은 어떗나요??
제거 생각하시는 이유는 뭐죠?ㅜㅜ
비염 2018-09-02 (일) 10:26 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 경우시네요.
본인 연골은 염증이 생기지않습니다.
제 경우는 원래 비중격만곡증 조금 있어서 수술전에도 튀어나와 있었기 때문에 수술 후에도 계속 나와있었는데 6개월쯤 지나고 숨수는 건 좀 편해졌었는데 원래있던 비염때문에 동네 이비인후과에서 비염 레이저?인가로 지지는거 했고 그후에 붓기 빠지고 많이 좋아졌습니다. 흉살이 심한시기라 그럴수도 있으니 일단 지켜보시고 6개월 지나도 계속 막히면 그때 레이저 치료받아보세요. 섣불리 제거하지 마시구요ㅜㅜ

복코수술 작성자 2018-09-02 (일) 13:03 5년전 신고 주소
6개월간은 숨쉬는게 불편했는데 참았다는 말씀이신가요..?
비염 레이저는 고주파수술과 같은건가요?
제거 권하지 않는 이유가 뭔가요 .ㅜㅜ

비염 2018-09-02 (일) 21:20 5년전 신고 주소
[@복코수술]  전 제가 비염 진단을 받았고 코모양이 개선되었으니 단순히 제거한다고 돌아오지 않을거라 생각했어요.
비중격만곡은 거의 대부분의 사람이 있는거고 비염은 호전과 악화를 반복한다고 이비인후과에서도 설명하더라구요.
코성형이 문제가 아니라 비염이 심한 시기라 생각해서 치료하려고 했는데 코성형 후 6개월은 지나고 하는게 좋다고해서 기다렸고 지금은 코도 마음에 들고 숨쉬는 것도 편해요.
제거가 답은 아니라고 생각합니다!
차니주시 2018-09-02 (일) 11:52 5년전 신고 주소
저는 수술한곳 말고 제거 전문병원 알아고고 있네요 말도 다 다는것같아요

복코수술 작성자 2018-09-02 (일) 13:02 5년전 신고 주소
[@차니주시] 답글감사합니다
수술비용 어느정도하나요?.. 말도 다 다르다는 말씀이시죠?
jooh 2018-09-05 (수) 20:58 5년전 신고 주소
저는 수술한병원갔더니 실리콘 갈아준다그래서 제거전문으로 예약했어요!
환이야루 2018-09-15 (토) 01:48 5년전 신고 주소
힘내세요
hi