• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모두 제거하면

삐삐야 2015-09-12 (토) 13:33 8년전 1019

다 제거하면 무너질수도 있으니 지지대를 부분제거 하자는 분도 계시고

모두 제거하면 90프로는 돌아온다는 분도계시고

이미 코 연골을 조작해놨는데 원래대로 돌아가는게 말이된다고 생각하느냐는 분도 계시고

그래서 연골재배치를 꼭 해줘야한다 원래대로 돌리기위함도있고, 새로운 코를 만들고싶어도, 아님 들리지않게하기위하여 재배치가 필요하다고도 하시고

혼돈되네요.

제거가 정말 단순한거라면

동네병원이라도 가서 제거하고싶어요..

100이상부르고

너무 비싸고

너무 멀고

힘들어요 

2,388,097
2,473,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
유린아 2015-09-12 (토) 13:37 8년전 신고 주소
그러게요..전담주제거하지만..맘은편해요ㅜㅜ

하라하라하 2015-09-13 (일) 13:10 8년전 신고 주소
[@유린아] 유린아 님 근데 병원에선 어제 그 당기거 욱신거리는 증상이 구축증상은 아니래요?ㅎㅎ오늘이 일요일만 아니면 바로 병원가고싶은데 뭔가 자각하고 나니까 어제밤에 당기고 무거워서 잠을 못잤어요 ㅠㅠ
그레이스정 2015-09-12 (토) 14:05 8년전 신고 주소
맞아요!! 저도 제거 하기 전까지 너무 혼란스럽고 잠도 안오고 성예사 죽순이였어요..강남까지는 너무 멀고 비싸고~ㅠㅠ

유린아 2015-09-12 (토) 14:16 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 지금제가죽순이ㅋ담주제거하면더심하게올듯해요.ㅜㅜ

그레이스정 2015-09-12 (토) 15:34 8년전 신고 주소
[@유린아]  수술 잘 되실거에요~ 처음으로 돌아갈순없지만...어느정도 각오하고 해서 그런지...한편으로는 마음이 편해요 ㅋㄷ그나저나 콧속에 이물질들이 가득찬것 같아서  불편해요 ㅠㅠ;; 아...코풀거나 파버리고 싶다능..ㄷㄷㄷ~

퐁당퐁당74 2015-09-12 (토) 18:52 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 면봉에 후시딘발라서 살살 닦아내요
오늘 병원에 가서 소독 했는데..물어봤거든요
막 후비지 말구요

그레이스정 2015-09-12 (토) 18:57 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]  병원에서 준 연고를 면봉에 묻혀서 콧속에 살살 바르고 있는데...실밥 제거 전이라서 아직 무서워요 ㄷㄷㄷ~
시원하게 코 파고 싶어요~ ㅎㅎ
코비비 2015-09-12 (토) 19:19 8년전 신고 주소
저도 담주제거해요ㅠㅠ
우울하네요 돈은 돈대로쓰고 성형해서 이상한얼굴로 다니는것도...제거수술후붓기도 무섭네요 제대로 안돌아오면 어쩌지하는걱정도..
이비인후과에서 제거해주는경우도있더라구요 상담다녀보시길....
khm1219 2015-09-13 (일) 06:31 8년전 신고 주소
했던곳에서 하면 저렴하지않을까요..
hi