• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

사진첨부 노답 코..봐주세요 도와주세요

전생에 나라를말아먹엇니 너 2018-09-04 (화) 20:43 5년전 1871

오년전 수술을하고 삼개월만에 콧대미간에염증이나서 미간만빼고 코끝은 귀연골로 햇지만 뺄때 실리콘만뺏습니다 그러고 3년을살다가 점괜찬은거같아 흡수성필러 클레비엘이라는 주사를 콧대에만맞고 콧등은 조직이흉져서 많이들어가지멋한다고 하여 얼마넣지않았으나 모양은잘나와  실리콘뺀걸위안하면 살다가 한달후 코끝이붓더니 연골이녹은건지 콧볼과 콧날개가 올라갓습니다(커보인콧구멍 이왼쪽입니다 염증낫던곳 ) ㅠㅠㅠ 그이후  녹이는주사 3번을맞고 2년동안 잘지내다가 저번달부터 코긑이 장난아니개 땡기면서 연골로 높인코끝전체적모양이 조그매지는느낌이들엇지만 상황상 병원을갈수없는상황이라몇날몇일을 불면증과 핸드폰을붙잡고 살았습니다 .. 주위 병원을가도 코에 든것이없는데 왜 구축이일어나는지모르겟다고 하여 리자벤으루처방받아 먹는와중에도 지금은 콧날개가 장난아니게 딸려올라가네요 이런즐상있으신분들이나 고쳐지신분들 도움봄주세요...어떻게야할까여 코에 아무것도없는데 왜 아직도 구축진행중일까요  염증은 아닌것같은데 ...원체 염증이잘나는체질이거니 면역력이약해서 그런거라면 재수술을해도 언제또 이렇게될지도모른다는 마음에 수술도못하겟거니와 안해도 현실이 미칠거같이 힘듭니다 ...  제발 사람살리는 샘치고 도움좀 주세요 ....아이폰은 사진첨부가 한장뿐안되나요 ㅠㅠ 아 믿기힘드시겟지만 정면 사진입니다.....

댓글 15건
냐옹삼촌 2018-09-04 (화) 20:48 5년전 신고 주소
님 위로가 되실지 모르겠지만 사진상으로 봐선
저보다 백배천배 안심해요 진짜루요
문제가 없는줄 알았는데 아니더라구요
걱정하시기보다 병원 얼른 알아보시고 내원하셔서 상담 받아보세요 그게 가장 빨라요. 가니까 저도 몰랐던 부분 많이 알고 왔어요 병원 상담이 가장 빠른길 같아요

난국이 작성자 2018-09-04 (화) 20:56 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 제가 지금 지방에살아서 유명한곳은 갈형편은못되지만 ㅠㅠ 대인기피증생겨서 사람얼굴도 잘못쳐다보고 너무힘들어요 가슴이넘넘미오집니다...실제로보면 진짜 웃겨요  주위성형외가가서상담받으니 이년전에 맞은 녹는주사때메가런거같다는데 주사맞고 이년동안은 안그랫거든요 ...근데 갑자기 이년전에맞은주사타령하네요 ..... 저모양 싫지만 더이상변하지않는다면 저는 그냥살 맘이지만 진짜 올라가는 느낌 땡기는느낌 정말 ㅈ같아여..그리고거울보면 올라가있고 미세하게 꾸준히 올라가고있는군요 .......느낌땨메 돌아버리겠어요

냐옹삼촌 2018-09-04 (화) 21:01 5년전 신고 주소
[@난국이] 구축 진행일 수도 있구요 제가 전문가가 아니라서 뭐라고 말씀은 못드리는데 저도 그런 땡기는 느낌있어서 가니까 구축진행이라고 하시더라구요 불안하시면 병원 전화나 온라인 상담이라도 해보세요 도움드리지 못해서 죄송하네요 ㅠㅜ

난국이 작성자 2018-09-04 (화) 21:04 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 아닙니다 ㅠㅠ콧날개는 구축진행중이면 치료를 어떻게하는지 ...참 궁금하네요 그쪽으로슈슐한것도아닌데 왜 올라가는걵 ㅠㅠㅠㅠ휴 ㅠㅠㅠㅠ

에이비씨디 2018-09-04 (화) 21:33 5년전 신고 주소
[@난국이] 얼른 잘 해결하시길 바랄게요 혹시 쪽지 괜찮으시면 확인 부탁드려요
문쭈쭈 2018-09-04 (화) 23:59 5년전 신고 주소
사진상으로는올라가보이지않으신데 ㅜㅜ 힘내세요

난국이 작성자 2018-09-05 (수) 19:10 5년전 신고 주소
[@문쭈쭈] 콧구멍이 작짝이로 위로 슬슬ㅇㄹㄹ라가요 ㅠㅠ앗싸리확올라가면재수술이라도하는데 꾸준히서서히올라가니까 재수술을해도 올라갈까바서 .... 고민중입니다...
하하 2018-09-05 (수) 05:37 5년전 신고 주소
별로 도움은 안되겠지만 전 보형물은 사용하지 않았지만 수술하기 전 자가연골도 구축 가능성 있다고 안내 받았어요
귀연골도 구형구축 될 수 있어요
꼭 병원에 내원하시는게 좋을거같아요

난국이 작성자 2018-09-05 (수) 19:10 5년전 신고 주소
[@] 그쵸 .... 저렇게그냥올라가는것만보거 살아야하나...싶기도하고 힘드네요 ㅠㅠ
1예2지 2018-09-05 (수) 23:26 5년전 신고 주소
귀연골은 놔듀신거에오? 염증 전에 난게 심했으면 연골도 빼야했을텐데 아니면 필러때뮨잉가 .. ㅠㅠㅠ 큰병원가보세요

난국이 작성자 2018-09-06 (목) 20:20 5년전 신고 주소
[@1예2지] 귀연골 녹은고같아요 코만지면 수술하기전에 연골모양으로 만져지잔아요 그렇기만져지네요 이젠 ㅠㅠㅠ 콧날개만 제발 안ㅇㄹ라갓으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제거 2018-09-05 (수) 23:48 5년전 신고 주소
구축이 있다면 염증도 있어야할텐데...부었던게 염증일까요? 여튼 땡기는 느낌이 확실하다면 귀연골도 제거 고려해보세요
니미미넌영 2018-09-06 (목) 21:09 5년전 신고 주소
어느병원인가요....속상하시겠어요

난국이 작성자 2018-09-06 (목) 23:25 5년전 신고 주소
[@니미미넌영] 병원이문제가아니고 면역력이않좋은재탓인거같아ㅛ ㅠㅠㅠㅠ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:45 5년전 신고 주소
힘내세요
hi