• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거도 부작용이 많고 큰가요??

에이비씨디 2018-09-02 (일) 21:41 5년전 1870
재수술 알아보는 중이었는데
갑자기 그럼 10년후는..? 20년 후.. 아니 당장
일주일뒤 한달뒤 부작용도 알 수가 없는거잖아요

실리콘 보형물 코안에 달고 계속 재수술을 할 바에야
코 모양 안이쁘고 못생겨도 그냥 맘편하게 사는게 맞는건가 싶기도 합니다.

지금 재수술을 결정한 이유도, 너무 부자연스럽고
인위적인 코모양이 너무 맘에 안들어서에요
그냥 복코로 살아도 불안한것보단 나을거 같은데...

제거 한 후에도 부작용이 크게 올 수 있는건가요?
지금 상담 병원 리스트 싹 다 지우고 제거쪽으로 유명한 곳으로 새로 짰어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1,866,540
1,963,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
hh01 2018-09-02 (일) 23:32 5년전 신고 주소
저는 재수술은 생각도 안해요ㅠㅠ
그냥 제거하고 맘편하게 살고싶어요ㅠㅠ

에이비씨디 작성자 2018-09-02 (일) 23:34 5년전 신고 주소
[@hh01] 저두요 근데 전 수술한지 15년도 넘었고 제거하면 막 코 들린다는 소리가 있어서요 ㅠㅠ 재수술 알아보다가 제거까지 넘어왔어요 혹시 제거 하셨거나 괜찮은 병원 아시면 정보 공유좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

hh01 2018-09-03 (월) 00:17 5년전 신고 주소
[@] 여기서 많이 언급되는 병원은 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 이요

에이비씨디 작성자 2018-09-03 (월) 00:18 5년전 신고 주소
[@hh01] 세군데 돌아보려구요 힘드네요 ㅠㅠ

hh01 2018-09-03 (월) 00:20 5년전 신고 주소
[@] 상담받으러다니는것두 일이에요ㅠㅠ 제거하기로 맘먹어도 너무 힘들고 무섭구.. 그래요ㅠ

블라블라 2018-09-07 (금) 08:39 5년전 신고 주소
[@hh01] 혹시 모음 알수있을까요?

hh01 2018-09-08 (토) 20:38 5년전 신고 주소
[@블라블라] 압구정 ㅅㅅㅇ(ㅓㅏㅇㅜ)ㅍㄹㅁ(ㅡ ㅣ ㅏ)
홍대 ㄱㅇㅅ(ㅜㄱ ㅝㄴ ㅓㄱ ) 이요 조합해보세요~

트러스트 2018-09-08 (토) 17:18 5년전 신고 주소
[@hh01]  ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 이 무슨병원들인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

namunamu 2018-09-03 (월) 10:41 5년전 신고 주소
저도 15년 넘은 실리콘 연골 제거했는데 코 들리고 그러진 않았어요. 근데 확실히 오래되서 그런지 연골재배치 받았음에도 불구하고 비대칭은 해결되지 않았고, 콧등 부분이 살짝 패였어요 (이건 실리콘이 피부를 오래 눌러서 피부가 얇아진 거고, 점점 살 차 오를거라고는 했어요). 비대칭은 제거 전이랑 큰 차이는 없는데 수축기 탓인지 콧구멍이 더 잘 보여 더 두드러지는것 같구요, 일단 6개월은 기다려보려 합니다.
제거 한다고 해서 코에 신경 안 쓰이는 건 아니지만, 그럼에도 불구하고 보형물 뺀거에는 만족합니다.

에이비씨디 작성자 2018-09-03 (월) 10:50 5년전 신고 주소
[@namunamu] 저도 보형물 빼면 불안한건 사라질거 같아요.. 코 모양은 가서 상담 받아보려구요 ㅠㅠ
힘되는 댓글 너무 감사합니다 조금 안심이 돼요
너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

gmfjffj 2021-04-28 (수) 22:20 3년전 신고 주소
[@] 전 20년도 넘었는데 제거 고민하구 있어요. 뭐가뭔지 알아볼 갓두 많구 하고난 후도 걱정이구ㅠ 변한 모습을 주변에 공개하는것두 일일거 같아요
낙서금지 2018-09-02 (일) 23:46 5년전 신고 주소
저도 제거상담받으러 홍대갈라구요..

에이비씨디 작성자 2018-09-03 (월) 00:19 5년전 신고 주소
[@낙서금지] 같이가실래여 ㅎ휴ㅠㅠ 농담이구여ㅜ저도 홍대 ㄱ쌤한테 상담 받아보려구요
djswn**** 2018-09-03 (월) 00:00 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이시네요 ㅠㅠ 저도 재수술 알아보다가 실리콘을 다시 넣는게 불안해서 다음에 서울갈때는 실리콘제거하고 자가진피하는 곳으로 상담받을려구요~~
저는 수술한지 11년됐고 구축이 서서히 와서 지금은 들창코에요 ㅠㅠ
병원 어디어디 상담받으러 가실건가요?? 같이 공유해요~~

에이비씨디 작성자 2018-09-03 (월) 00:02 5년전 신고 주소
[@djswn****] 저랑 비슷하시네요 전 더 오래됐어요ㅠㅠㅠ쪽지 드릴게요
mksh**** 2018-09-03 (월) 01:00 5년전 신고 주소
보형물은 마치 시한폭탄 같아요 그래서 너무 불안하기도 하고 코때문에 스트레스도 많이 받았구요. 글쓴님이 죽을때까지 부작용 없는 행운아시라면 상관없겠지만 사실 그건 아무도 장담하진 못해요.계속 놔뒀다가 만약 구축같은 부작용 오면 그게 더 되돌리기도 까다롭고 어려워요 그냥 실리제거한다면 그냥 약 잘먹고 잘 쉬면 아무 문제 없을거에요 제거해서 생기는 부작용을 걱정할바에 저라면 앞으로 내몸에 들어있는 보형물 때문에 생길지 안생길지 모르는 부작용을 걱정하는게 훨씬 나을것 같네요 ~~

에이비씨디 작성자 2018-09-03 (월) 01:20 5년전 신고 주소
[@mksh****] 댓글 남겨주신거에 뭔가 큰 위로가 됩니다.
저도 그래서 재수술하고 몸안의 이물질 때문에 평생 불안하고 재수술 또 재재수술을 하기보다 제거 쪽이 훨씬 맘이 편할거같아요 이쁘고 말고를 떠나서요 ㅎㅎ 사실 성형하고 예쁘지도 않았어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 너무 감사드립니다

에이비씨디 작성자 2018-09-03 (월) 01:23 5년전 신고 주소
[@mksh****] 제거하기로 맘먹으니까 재수술 결정보다 훨씬 맘이 편한건 왜일까요 ㅎㅎ 내일 ㅅㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ 상담 전화하려는데 병원 괜찮겠죠?? 님은 제거 후 구축부작용같은건 없으셨는지

mksh**** 2018-09-03 (월) 01:26 5년전 신고 주소
[@] 그 두병원 괜찮아요 제거한다고 구축오는게 아니고 염증없으면 안와요 .저는 전체제거는 아니라 수축도 없었구요 그냥 높이만 낮아진 정도고 모양같은건 다 똑같아요 제거 정말 걱정 안하셔도 돼요 너무 걱정되시면 지지대 남겨놓으면 더 들릴 걱정같은건 없어요!

에이비씨디 작성자 2018-09-03 (월) 01:28 5년전 신고 주소
[@mksh****] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 대천사세요???
맘이 너무 놓이는 댓글 감사합니다 수술한지 오래되서 걱정이었어요 두군데 상담 받으려구요 모양 낮아지고 퍼지고 복코되도 전 1도 상관 없거든요
너무너무 감사드려요 ㅠㅠ 들숨에 평안하시고 날숨에 재력 얻으세요

우리가족행복 2018-09-03 (월) 07:13 5년전 신고 주소
[@mksh****]
지지대 남겨놓으셨다는게..콧대 실리콘만 제거하신건가요ㅜ?
저는 수술한지 9년다되어가고 장난꾸러기 아들키우고
있는데 전체제거 생각하고있거든요ㅜ 다른거안바라고
그냥 원래코로 돌아가고싶은데..많이 더 낮고 들창코처럼
되고 그럴까봐 걱정이에요..ㅜ
인생역전필요 2018-09-03 (월) 10:20 5년전 신고 주소
제거한후에 구축오면 답이없는거 같아요ㅠㅠ
행복만땅찐 2018-09-04 (화) 10:33 5년전 신고 주소
염증없이  제거하시면  큰일안일어나요
저 비중격 귀연골  실리  녹는연골  전체제거했고요
지금 2주차인데요
제거 하고 8일만에  외출했는데요  아무도  모르느건지  안물어보네요
저도 제거날까지  코잘못되는거 아닐까
너무 걱정했는데요
걍 모태코  비슷하게  돌아가는것같아요
걱정조금만  하시고  상담 잘받아보세요

에이비씨디 작성자 2018-09-04 (화) 10:36 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다
걱정이 많이 되네요 상담 받으면 좀 가닥이 잡히겠죠?
답변 너무 감사해요

행복만땅찐 2018-09-04 (화) 10:38 5년전 신고 주소
[@] 네네
상담받기전보다 상담받아보심 더 마음  편해져요~
상담잘받아보세요~^^

우리가족행복 2018-09-04 (화) 17:38 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
병원여쭤봐도됙까요ㅜ? 상담도 전이라 걱정이 많이되네여...

에이비씨디 작성자 2018-09-04 (화) 17:42 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 상담받았어요

아아안나나ㅏ난 2021-05-02 (일) 13:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환이야루 2018-09-15 (토) 01:48 5년전 신고 주소
힘내세요
hi