• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하신분들 관련 질문들 몇가지만 할게요. ㅜㅜ

복코수술 2018-09-03 (월) 20:24 5년전 806
오늘 수술했던 병원에 전화해서 제거얘기했더니 마취비용 20만 받는다네요 ,,
근데 생각해보니까 코수하고 숨쉬는게 힘들어져서 제거하는건데 제가 또 돈내고 제거한다는게 좀 어이가없어서요,,
이럴떄 어떻게해야하나요 ,,
그리고 수술한지 한달반차인데 제거가능하다고 하는데 이거 문제될거없나요.,,
무조건 6개월 후에 해야 안전한거 아닌가요??
그냥 수술하나요 어떻게 해야하나요 ,,

1,962,193
1,978,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
1예2지 2018-09-03 (월) 21:21 5년전 신고 주소
마취비는 내고 해야할고같은데요 ㅠㅠ 그리고 한달반이먄 코 닥띡 한거 절정이라 웬만한병유ㅓㄴ은 다 안해쥴텐데요

복코수술 작성자 2018-09-04 (화) 00:41 5년전 신고 주소
[@1예2지] 감사합니다,,

1예2지 2018-09-04 (화) 19:52 5년전 신고 주소
[@복코수술]  혹시나 해서 말씀드리는건데 조기제거는 한달 내에요
2018-09-03 (월) 21:24 5년전 신고 주소
조기제거는 해도괜찮다는 의사도있고 6개월까지 안정되길 기다렸다가하라는 의사도있고 그래요. 무조건 6개월이라고해서 안전한건 아닌거같아요 성예사에서도 조기제거 하신 분들도 있구요

2018-09-03 (월) 21:25 5년전 신고 주소
[@] 조기제거가 나을지 6개월후가 나을지는 다른 병원에 상담이라도 가셔서 의견이라도 들어보시는게...

복코수술 작성자 2018-09-04 (화) 00:29 5년전 신고 주소
답글 감사합니다.
다른병원 가봐야겠네요..
지콩콩 2018-09-03 (월) 22:32 5년전 신고 주소
눈에 띄는 부작용은 아니라 마취비는 받을수 있을구가타요.. 병원마다 케바케인듯요 ㅠ 저같은경우는 비용 따로 안받고 제거 해줬어요

복코수술 작성자 2018-09-04 (화) 00:41 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 비용 왜 안받으셨어요,,?
환이야루 2018-09-15 (토) 01:47 5년전 신고 주소
힘내세요
휩빈 2023-11-04 (토) 15:53 5개월전 신고 주소
쪽지봐주세요 ㅠㅠ
hi