• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 다듬기 해도 결국 또 비추나요?

minaring 2018-09-01 (토) 16:23 5년전 1251
실리콘은 없고 코끝에 비중격 지지대랑
귀연골이 얹혀잇어요

코끝에 동그랗게 연골이 비추어서 알아보는데

ㅅㅅㅇ는 다 제거하고 코끝에 연골묶이 하자고 하고
ㄱㅇㅅ은 튀어나온 부분만 연골 다듬기 하자고 해서요ㅠ
비용이 너무 차이나서 연골 다듬기로 하려고 햇는데

성예사에 찾아보니 다듬도 나서 또 튀어나오신분들이 많아서요 ... 연골 다듬기는 의미없는걸까요 ㅠㅠ

심한편은 아니라 그냥 둬도 될것같지만 본인이 신경쓰이면 수술하는게 맞다고 하는데 ㅠㅠ이게 그냥 두면
더 튀어나온다는 말이 성예사에 많구요....

혹시 다듬기 해보신분 조언 주세요

댓글 7건
모모리2 2018-09-02 (일) 04:00 5년전 신고 주소
저 수술받았던 병원에서 다듬은적있는데 전보다는 덜해요
혹시 ㄱㅇㅅ에서 다듬는 비용은 얼마인가요?
좀 더 낮추고 싶은데 다른병원의 비용이 궁금해요 ㅠㅠㅠ

minaring 작성자 2018-09-02 (일) 13:15 5년전 신고 주소
[@모모리2] 모모리님 실리콘 없으신 상태에서 다듬으신건가요? ㄱㅇㅅ은 제가 몇년 전에 상담받은거라 비용이 지금이랑은 다를수잇는데 원하시면 알려드릴게용
차니주시 2018-09-02 (일) 11:53 5년전 신고 주소
비추는걸로 알고 있어요 피부가 얇은편이면계속 부작용 생기더라구요
mksh**** 2018-09-03 (월) 01:10 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서도 연골비치는건 어차피 진피를덧대던 알로덤을덧대던 아니면 연골을 다듬어도 결국 비친다고 그냥 제거하라 하더라고요 그냥 재수술만 반복되는것 뿐이래요. 근데 재수술 반복해도 상관 없으시면 수술 해준다는 병원 가셔서 하는것도 나쁘지 않은것 같아요 사실 코에 만족을 못해서 수술한건데 제거하기 싫잖아요..ㅠㅠ

minaring 작성자 2018-09-03 (월) 16:28 5년전 신고 주소
[@mksh****] 수술한 병원에서는 다듬는비용 무료 아니고 마취비 50만원 든다고 하더라구요..
따땃한라떼 2018-09-07 (금) 16:55 5년전 신고 주소
네 뭐 어찌저찌해도 티나요 저도 별거 다 넣었는데 노답
ㅠㅠ 이쁜코갖는게 세상제일 어렵네요 아주..
환이야루 2018-09-15 (토) 01:49 5년전 신고 주소
힘내세요
hi