• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장+지지대, 절골3개월쯤인데 전체제거+복원하면 잘될까요

코막힘 2018-08-31 (금) 09:43 5년전 1887
기증늑연골사용하여서 비중격연장+지지대세우고

귀연골로 코끝, 실리콘, 외측절골

수술한지는 3개월되어갑니다

외관상도 썩 마음에 들지는 않고

코끝 귀연골도 왼쪽이 돌출되어있고

숨쉬기가 너무 힘들어서 전체제거하고

절골복원하고 싶은데 원래처럼 돌아갈수있을지

걱정입니다 비중격연장 제거하면 무너진다

절골복원 어렵다 이런글들 많이 봤는데

늦은나이에 수술한지라 지금 참고 버틴다

하더라도 10여년이 지나면 재수술이나

제거시기가 필연적으로 다가올텐데

50대 가까워져갈때 병원 다니면서 방구석에서

찜질하려니 좀 암담한생각이듭니다

왜 수술전에는 이생각이 않들었는지 참...

밑에글 비슷한글 올렸었는데 답답한마음에

또 올렸습니다

1,869,423
460,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
힘힘 2018-08-31 (금) 09:47 5년전 신고 주소
저랑비슷하시네요..저도 한쪽콧구멍쏙 돌출되서 숨쉬는거 깝깝해서 이참에 전체제거알아보고있어요 화이팅하세요!

코막힘 작성자 2018-08-31 (금) 09:50 5년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다
전체제거하시고 좋은결과 얻으시길바랄께요
후기가 기다려집니다
msuk**** 2018-08-31 (금) 13:12 5년전 신고 주소
절골한건 복원이 안되지않나요? ..

코막힘 작성자 2018-09-02 (일) 12:33 5년전 신고 주소
[@msuk****] 절골복원은 불가능할까요?
수술전에 상담받았던 병원에서 숨쉬기 힘든거 걱정하니깐 그렇게되면 절골 복원 해주신다고 예전 환자분도 예민한분 있어서 복원해주셨다고 들어서 절골도 복원 가능한건줄알았는데...절망적이네요

또이닝123 2023-05-08 (월) 18:39 11개월전 신고 주소
[@코막힘] 진짜가능한가요,,? ㅠㅠ 님은 복구하셨나용 ㅠ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:51 5년전 신고 주소
힘내세요
주주주앵 2020-07-02 (목) 09:49 3년전 신고 주소
제거하셨나요?ㅠㅠ
묭2222 2022-09-18 (일) 00:47 1년전 신고 주소
아이고 지금은 괜찮으신가요…ㅠ 혹시 병원정보 쪽지 받아볼수있을까요..?
hi