• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거(비중격연장+지지대) 복원(절골)하면 코막힘개선이 가능할까요

코막힘 2018-08-29 (수) 19:44 5년전 2269
코수술후 숨쉬기 불편함이 제거나 절골복원후

코막힘이 개선된분들 계시면

조언과 정보 간절히 부탁드립니다

원래 코막힘으로 평생 고생하다가

성형으로 외모와 약간의 기능개선을

기대하고 수술했다가 불편했던 기능이

기능상실이 된것같네요

외측절골, 비중격연장+지지대, 실리콘,

코끝 귀연골 수술한지는 83일째입니다

다시한번 느낍니다 숨쉬는기능은

대체할수없으며 어떠한 약으로도

개선시킬수 없고 24시간 쉬지않고

사용해야할것인데 정말 정신병 걸릴것같아서

잠을 30~40분 이상 자지를 못하니

화병에 세상도 부정적으로 보입니다

상담 받으신곳중에서 좋은곳이나

수술이 잘되셨다면 제발 정보점 부탁드립니다

어떻게 해야할지 막막할뿐인데

수술한 병원에서 제거와 복원을 해야할지

상담을 다녀야할지

맛있는것 먹고 염증걱정으로 끊은 담배

시원하게 피고 숙면 좀 취했으면 좋겠네요

현재 왼쪽 숨구멍과 오른쪽 숨구멍

크기가 확연하게 차이가 납니다

시간이 지나면 더 후회할것 같아서

하...정신이 나가서 나이먹고 이짓을 한건지

2,030,804
1,986,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
미니마니모 2018-08-29 (수) 20:15 5년전 신고 주소
저 아까 답댓글단사람인데요 상담다니다보니까 저는 비중격연장 제거하는거랑 비밸브수술해야된대요ㅠㅠ 일단 저는 비중격 연장한게 휘어서 코안을 막고있는거랑, 코수술로인해 비밸브작아진게 원인이라.. 코막힘 약 이런거 아무리 먹고 뿌리는거 해도 개선 절대 안돼요 ㅠㅠ저는 겨울에 재수술 하려고 알아보고있어요...

미니마니모 2018-08-29 (수) 20:17 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 아 참고로 저도 첫 수술 실리콘+비중격연장+코끝귀연골+매부리절골 했어요 비슷한경우같은데 ...

코막힘 작성자 2018-08-29 (수) 20:34 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 제 외측 콧구멍은 양쪽 비율이 같은데 속콧구멍? 숨구멍은 수술 전과 비교했을때 왼쪽은 수술전의 70~80% 오른쪽은 수술전의 20~30%로 구멍이 좁혀진건데 아무리봐도 절골로 인한 좁힘에 원래 없던 비중격연장(기증늑)이 두껍게 자리 잡아서
개같은 시너지효과로 숨쉬기가 않되는것같아요
저도 10살때부터 만성축농증+비염으로 코막힘 달고 살아서 숨쉬기 예민한데 병원에서는 절대 코수술이 숨쉬는데 지장 안주고 조금 치우처있는 비중격(6:4)을 잡아줄거라서 숨쉬기가 좋아지면 좋아졌지 더 나빠질일은 거의 없다 최하 본전이다 그렇게 듣고 믿고 간건데 병원가면 흉살, 붓기만 말합니다
하하하하하
저도 왠지 미니마니모님과 비슷한 상담 결과를 볼것같은데 혹시 수술은 아직 안하셨고 상담 받으셨다면 정보좀 주실수있을까요?
제거가 어렵지 않다면 수술한 병원이 본래의 코 상태도 잘알것이고 비용도 무시못하는데..
코끝 귀연골도 왼쪽이 좀 돌출되어 있는데
쉼쉬기만 신경 써서 유념치 않았는데 방치하면 언젠가 잘못될것같고...수술 왜한건지. .

미니마니모 2018-08-29 (수) 23:48 5년전 신고 주소
[@코막힘] 지금 밖이라 내일 정리해서 쪽지드릴게요!!

코막힘 작성자 2018-08-30 (목) 11:23 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 네 번거로우실텐데
감사드려요 ㅠㅠ
진짜 의사와 환자 입장은 공감할수없는거네요

코막힘 작성자 2018-08-31 (금) 09:26 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 혹시 어제 쪽지 주신분(세글자 닉네임)이 미니마니모님이신가요?
첫수술 언제쯤 하셨어요?
비중격연장+지지대 제거하면 무너진다거나 이런애기는 없으셨나요? 저도 전체 제거를 해야 숨쉬기 좋아질것같은데 걱정이네요

코막힘 작성자 2018-08-29 (수) 20:35 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 수술 예약하신곳에서 비밸브+비중격연장제거 하시고 다른부분도 전체 제거하시나요?
절골복원은 안하시는거죠?

나라2 2019-02-28 (목) 15:31 5년전 신고 주소
[@미니마니모
그 상담받은곳 알수있을까요

마라미라 2023-06-09 (금) 19:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Cvbn 2018-08-29 (수) 21:45 5년전 신고 주소
저도 왼쪽 코막힘 있는데 이게 부작용인지 몰랐어요ㅠㅠ

코막힘 작성자 2018-08-30 (목) 11:20 5년전 신고 주소
[@]병원에서는 부작용은 거의 말안해줍니다
집요하게 책임자신있는지 물어보면 다른데가셔도 조하고하고 코막힘 병원에서  흉살, 붓기 기다려보자고 그러진않나요?
Jack 2018-08-30 (목) 15:14 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다....

코막힘 작성자 2018-08-31 (금) 07:41 5년전 신고 주소
[@Jack] 쪽지드릴께요
냐옹삼촌 2018-08-31 (금) 19:56 5년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요 저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠ

코막힘 작성자 2018-09-02 (일) 12:29 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 쪽지드릴께요 병원명은 밝히기가 좀 그렇네요
매루 2019-02-12 (화) 05:26 5년전 신고 주소
어떻게 하셨는지 궁금해요ㅠㅠ 비중격연장술이 진짜 남용하면 안될 수술같아요 숨구멍 작아지고 코끝은 고정되고..
또이닝123 2023-05-07 (일) 21:40 11개월전 신고 주소
저도 절골복원 전체제거 하고싶어요
절골을 한쪽만 많이해서 한쪽만 숨길이 작아진게 느껴져요
너무답답해요ㅠㅠㅠ 절골 복원하면 숨길이 좀 다시 돌아유나오 ?
hi