• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 코성형했는데 코 좀 봐주세요 사진 있음

시티 2018-08-31 (금) 07:45 5년전 2082

작년 11월에 코성형을 했고
주위사람들도 대부분 알아보지 못하고 자연스럽게 높아져서 만족하고 있었습니다.
그런데 갑자기 문뜩 코를 만지는 버릇 때문이 코 모형이 변했을까봐 걱정하면서 코 사진을 찍는 와중에

코 모양이 뭔가 휜거 같아서 질문 올립니다

오늘 성형을 했던 성형외과에 방문을 해서
원래 비대칭이 있었고(저도 아는 선천적 비대칭)
그것이 맞추어 실리콘을 넣었고 실리콘은 코에 제대로 자리잡혀 있다? 만져보시면서 이렇게 말하셨지만
아직도 걱정이 됩니다..
자꾸 인터넷에 사진을 찍어 질문하면 괜찮다는 답변도 받지만 뭔가 전보다 휜거 같다는 답변도 받았기 때문입니다 ㅜㅜ

하 부모님이나 가족에게 물어보면 그대로라고 하고 그렇지만

저는 정말 큰 고민에 쌓여서 어제밤? 한숨도 자지 못하고 울면서 보냈습니다..

다시 한 번만 봐주세요

위의 사진이 방금 전에 찍은 사진이구

아래는 코성형 한달? 정도 되었을때의 사진인데

코성형 한달 정도 되었을 때보다 코가 휜거 같나요?? ㅠㅠㅠ

계속 올려서 너무 죄송합니다..

전 코 두개 사진을 비교 햇을때 한달차보다 더 휘었나가 고민이에요! ㅠㅠ

173,918
2,668,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
에효다 2018-08-31 (금) 07:48 5년전 신고 주소
속상하시겠지만..처음에 이게시물 눌러서 윗사진 봤을때 코가 왜휘어있지 했어요ㅠㅠ.. 병원가서 물어보는게 낫지않을까요?

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 07:54 5년전 신고 주소
[@] 저성형했던 병원 가서 어제 물어봣는데여.. 하 괜찮다고 원래 그런거라고 그러네요..

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 07:54 5년전 신고 주소
[@] 아 이댓글보고 너무 우울하네여 ㅠㅠ 저 진짜 자살하고 싶은 심정이에요

에효다 2018-08-31 (금) 08:26 5년전 신고 주소
[@솔리솔리]  근데 제가 사진만 봐서 확실한건 아니잖아요!
사진이 기울어진거일수도있구요!! 아님 다른 성형외과가서 코은근슬쩍 물어보면 어때요?

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 08:28 5년전 신고 주소
[@] 오늘 종합병원 이비인후과 가려고요

차공 2018-08-31 (금) 08:29 5년전 신고 주소
[@솔리솔리]  좋은생각이네요!

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 22:43 5년전 신고 주소
[@차공] ㄱ자기가 보기엔 괜찮다고 하시네여 의사분이.
낙서금지 2018-08-31 (금) 08:29 5년전 신고 주소
사진으로봐도 전혀그래보이지않는데 실제로는 더욱더 티 1도안날검니다 님이너무 신경써서 코만보니까 그래요 걱정마세요 티1도안남니다

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 08:32 5년전 신고 주소
[@낙서금지] ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙습니다..!!
낙서금지 2018-08-31 (금) 08:33 5년전 신고 주소
그리고 성형전 본인코는 조금이라도 휘었나 안휘었니유심히보신적이있었는지 한번 생각해보시고 비교해보세요

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 08:36 5년전 신고 주소
[@낙서금지] ㅋㅋ 그런적이 없어요.. 워낙 처참하고 콧구멍도 비대칭이었던 코라 성형외과 가도 원장님이 콧구멍만 보고 좋아하시더라구요

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 08:37 5년전 신고 주소
[@낙서금지] 그냥 성형 초 코랑 비교하는 이유가요.. 제가 만져서 휘엇을까봐..

낙서금지 2018-08-31 (금) 08:41 5년전 신고 주소
[@솔리솔리] 원래 대부분 첫수술은 신경이많이쓰긴하죠 ㅎㅎ 너무 예민하셔서그런거니까 큰충격이랑 코자주만지지만마세요 고대로냅두는게 최고에요 그냥 만진다고 쉽게휘지는않을거에요~

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 08:53 5년전 신고 주소
[@낙서금지] 괜찮아 보이죠.. ? ㅠㅠ

낙서금지 2018-08-31 (금) 09:09 5년전 신고 주소
[@솔리솔리] 네 하나도 안휘어보여요
고민이야 2018-08-31 (금) 09:30 5년전 신고 주소
이분 대단하시네
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거말고도 글 엄청 썼음
아뒤도 외우겠어요 ㅠㅠ
너무 불안해말고 원래 비대칭이었다면서요 그럼 감안해야할부분이 있어요

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 09:43 5년전 신고 주소
[@] 아 죄송해요.. 너무 불안해서요 혹시 초기보다 휘었을까봐.. ㅠㅠ
hihi1913 2018-08-31 (금) 10:22 5년전 신고 주소
아... 님 그코로  어느병원을가도 똑바로 해달라고하면 안햐준다 할거예요.코전혀 안이상한데 엄청예민하시네.혹시 실리고정은 되엇는지 좌우 만져보세요.고정되엇으면  더휘지 않아요ㅡㅡ

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 22:44 5년전 신고 주소
[@hihi1913] ㅋㅋ고정 되있어요 고맙습니당
하하 2018-08-31 (금) 11:34 5년전 신고 주소
하나도 안휘어보여요 요새 티비 화질 선명한데 연예인 코 보세요 대칭인사람 한두명 밖에없어요 
님말대로 라면 연예인들 코수술 다 잘못된거임 

수술잘못된것도아닌데 그렇게 힘들고 그러면 제거하세요 
님처럼 예민하면 다섯번 여섯번 일곱번 해도 님 맘에 안차요

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 22:44 5년전 신고 주소
[@] 감사합니당..
새말 2018-08-31 (금) 11:35 5년전 신고 주소
안 휘어져 보여요  근데 진짜 자연스럽네요 ㅎㅎ

[@새말] 고마워요ㅠㅠ
pkm77 2018-08-31 (금) 15:30 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨어요
휘어져보이지 않아요

[@pkm77] ㅜㅜㅜ감사합니당
2018-08-31 (금) 19:27 5년전 신고 주소
죄송하지만 저는 제가 님과 비슷한형태의 사선으로  휜코여서(미간을 기준으로 비주끝이 정중앙에 있지않은 형태)  제입장에서는 휘어보여요.. 저도 선천적으로 비대칭이 있어서 코도 휘어있었는데 거기다 코수술을 해놓으니  점점더 휜게 부각되어 보이더라구요. 휜코는 완벽히 교정되기가 어렵고 교정하더라도 원래 휜코로 돌아가려는 성질이있어 변할수 있다고하더라구요.

솔리솔리 작성자 2018-08-31 (금) 22:43 5년전 신고 주소
[@] 저는요 음 휘어있는건 알지만 코성형 초보다 더 휜게 걱정되는 건데요 혹시 초보다 더 휘어보이나요?
마루1 2018-09-01 (토) 00:04 5년전 신고 주소
사진으로 이정도면 괜찮을 거 같아요. 시간이 좀 더 지나보먄 확실히 알겠네요. 지금은 맘 놓으시길 ㅎ 어디소 하신건가요?

솔리솔리 작성자 2018-09-01 (토) 11:23 5년전 신고 주소
[@마루1] 이미 작년 11월에 햇어여.. ㅅㅅ역 ㅈㅇ이요
행복한마음 2018-09-02 (일) 17:21 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
사진으로 봐서는 많이 차이나 보이진 않아요..걱정 안하셔도 될것 같은데요~
환이야루 2018-09-15 (토) 01:51 5년전 신고 주소
힘내세요
hi