• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 25일차.. 통증 ㅠㅠ

윤시나 2018-08-31 (금) 09:47 5년전 1499
8일차에도 통증이 엄청 심하다고 올렸었는데..

그때보다는 줄어들었지만, 아직도 아침에 출근하고 회사에 있을때 모니터 보거나 눈을 아래로 하거나하면

미간 콧대옆 부분이 욱씬욱씬하고 칼로 째는거 같은..? 신경통이 느껴져요 ㅠ

이부위가 수술전에도 아파서 실리콘 제거한건데.. 실리콘 제거하고 나서는 통증이 더 크게 느껴져요 ㅠㅠ

저녁때 될수록 눈이 뻑뻑해지는거같고 미간부위가 가끔씩 또 찌릿하고 욱씬욱씬하네요..

냉방켜고 있으면 증상이 더 심해지는거 같구요 ㅠ

콧속은 가끔 찌릿하고 따끔하고 그래요..

도대체 이 미간부위 통증은왜 안없어지는걸까요..ㅠ 거의 한달 다되가는데.. 너무 걱정되고

하루하루 아침에 눈뜰때마다 무서워요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴... 그냥 포기하고 살아야되는지... 언제쯤 이 신경통과 고통에서

벗어날수있을까요.. 힘드네요..

798,222
2,493,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
힘힘 2018-08-31 (금) 10:00 5년전 신고 주소
코는어떤식으로 수술하셨었나요?? 메부리이셨어요?.?그전글을 제가 못봐서 ㅜㅜ 쳐도안나오네용..

윤시나 작성자 2018-08-31 (금) 10:04 5년전 신고 주소
전 L자 실리콘 들어가있었고 귀연골로 덧대놓은 형태였는데 메무리 이런건 없었구요~

그래서 L자 제거하고 들리면 귀연골 하신다고 했는데 다행히 들리진 않아서

실리콘 제거하고 귀연골은 거의 닳아서 없어졌다고 하더라구요~ 피막까지 다 제거했다고 들었어요 ㅠ

예전 닉넴이 "낫자" 이거여서 지금 검색이 안됐나봐요 ㅠㅠ
블랙걸러내자 2018-08-31 (금) 11:19 5년전 신고 주소
저실리제거한지6갤다되가는데아직도 미간욱신거리고 머리까지묵직할때있네여.....

윤시나 작성자 2018-08-31 (금) 11:49 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자]  언제까지 이렇게 아픈걸까요..정말 ㅠㅠ 6개월인데도 계속 그러며.ㄴ..ㅠㅠㅠ 1년까지 봐야되는건가요. 미간에 가시가 있어서 쿡쿡 건드리는 느낌이에요..

블랙걸러내자 2018-08-31 (금) 13:18 5년전 신고 주소
[@윤시나] 지금미간꾹꾹누르면 멍든데누른거처럼아프고가끔또찡긋거리네여..

윤시나 작성자 2018-08-31 (금) 13:41 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 그래도 점점 나아지는 듯한 느낌은 드시는건가요.? 하루하루 눈뜰때마다 오늘은 좀 괜찮을까 하면서 일어나요..ㅠ
궁금 2018-08-31 (금) 12:38 5년전 신고 주소
제거해보니 염증은 아니었대요?

윤시나 작성자 2018-08-31 (금) 13:40 5년전 신고 주소
전 대학병원 이비인후과 가서 씨티 찍어보고
이비인후과도 2곳이나 갔는데
점막이 살짝 빨갛고 비염 있는거 빼곤
염증 없ㄷㅏ고 계속 그랬어요 ㅠ

근데도 실리콘 옆에 부분이 눌린것처럼 아프고 ㅉㅣ릿하고..

눈 쎄게 눌렀다 뜨면 또 찌릿찌릿..

콧속도 뭔가 허는 느낌나고 만지면 아프고 해서 제거했어요

근데 염증 없었대요 ㅠㅠ
hh01 2018-08-31 (금) 15:14 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알수있을까요?ㅠㅠ

윤시나 작성자 2018-08-31 (금) 16:10 5년전 신고 주소
[@hh01] 저는 여기서 자주 거론되는 병원은 아니구 ㅈㅇ ㅅㅁㄱ 선생님께 제거받았어요~ㅜㅜ

hh01 2018-08-31 (금) 16:17 5년전 신고 주소
[@윤시나] 네 감사합니다ㅜㅜ
giglsy 2018-08-31 (금) 16:43 5년전 신고 주소
제거한지 얼마안됬으니까 시간지나면 나아질 거에용 ㅠㅠ 설마 통증이 계속가는건 아니겠죠;;
행복한마음 2018-09-02 (일) 17:25 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
저도 미간 통증 때문에 제거 생각중인데 제거해도 통증이 있다면 무슨 문제때문인거죠? 무서워요...

윤시나 작성자 2018-09-02 (일) 17:36 5년전 신고 주소
[@행복한마음] 저도 미간 찌릿찌릿함 압박감 이물감 때문에 제거했는데.. 아직 회복중이라서 그런지 미간부분이 찌릿찌릿하고 욱씬거려요..ㅠㅠ 일단 참고 버티는 수밖에 없는거같아요.. 후기는 계속 올리려구합니다 ㅠ 제발 나아졌음 좋겠어요..
환이야루 2018-09-15 (토) 01:51 5년전 신고 주소
힘내세요
Regin 2018-09-20 (목) 18:53 5년전 신고 주소
요즘은 좀 나으세요? 저는 제거  8일찬데  당기는 느낌 찌릿한느낌 많이나요..ㅜ언제쯤 좋아질런지..
hi