• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치는 꼭 해야하나요?

으hihihihi 2018-08-30 (목) 08:04 5년전 1390
ㄱㅇㅅ랑 ㅅㅅㅇ가 후기가 많던데
ㄱㅇㅅ도 연골재배치를 하나요?
그리고 ㅅㅅㅇ에서 연골재배치를 안하는경우도 있나요?

연골재배치라는게 굳이 해야하는건지 싶어서요..
상담받으러가보니까 제거하면되는데 연골재배치까지 하는건 의사들 상술이라고 해서 저는 아무것도 모르니까 이렇게 여쭈어봅니다.. 어차피 여기도 브로커 댓글 달리겠지만 그래도 그중에 진짜 댓글있길바라면서써요

2,483,012
1,482,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
opqo 2018-08-30 (목) 08:35 5년전 신고 주소
연골재배치라는게 코끝에 귀연골이나 비중격연골 얹을경우 날개연골 묶는데 그걸 제거할때 날개연골 묶은걸  원래상태로 풀어주는거 말하는거 아닌가요?
우짜스까 2018-08-30 (목) 10:43 5년전 신고 주소
저 제거하면서 연골재배치 안 받았어요.
쌤이 안해도 된다해서요.ㄱㅇㅅ에서 했구요
근데 하는 사람도 있고 저도 궁금했어요.

고미고미고오미 2018-08-31 (금) 21:56 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 저도 ㄱㅇㅅ에서 아직 상담만 받은 상탠데 상담때는 연골재배치 해야한다고 말씀하시더라구요...... 근데 먼저 말씀하신 게 아니라 상담 어느 정도 다 된 다음에 제가 먼저 연골재배치하는 경우도 있던데 그건 뭔가요 라고 질문하니 그제서야 저도 해야 좋은 거처럼 말씀하셔서 ㅠㅠ 약간 의아했어요..
뮤무 2018-08-30 (목) 12:04 5년전 신고 주소
그냥 눌린 연골 원래 자리로 돌려놓는 거라 설명들었어요~
저는 연골이 비치다 못해 튀어나와보여서인지 재배치 한다고 하셨어요. 제거 후에 울룩불룩하던 것들 다 매끈해졌구요.
믿음가는 곳에서 하시면 돼요!

hh01 2018-08-30 (목) 13:04 5년전 신고 주소
[@뮤무] 어디서 수술받으셨나요?

우리가족행복 2018-08-30 (목) 14:37 5년전 신고 주소
[@hh01] 저도 어디서하셨는지 궁금해요ㅜ!

뮤무 2018-08-30 (목) 16:28 5년전 신고 주소
[@hh01] 여기서 유명한 곳 중 한곳에서 했어요~

hh01 2018-08-30 (목) 16:30 5년전 신고 주소
[@뮤무] 저도 코끝이 하얗게 비쳐 스트레스 많이받아요ㅠㅠ
이식된게 없는데도 이래요..

뮤무 2018-08-30 (목) 16:49 5년전 신고 주소
[@hh01] 연골을 안쓰셨는데 비치신다구요??
병원에서는 뭐라고 하시나요?
저는 하얗게 비치다가 점점 심하게 튀어나왔어요~ 몇년씩 천천히 진행됐고 만지면 울퉁불퉁했어요~~

코막힘 2018-08-31 (금) 08:15 5년전 신고 주소
[@뮤무] 연골비침 있으셨고 울퉁불퉁 했다고 하셨는데 저는 왼쪽 코끝이 좀더 튀어나와서 육안으로는 세밀히보면 좀 보이고 만져보면 딱 느껴지는데
그럼 이것도 장기방치하면 연골이 돌출되어서 뚫고 나올수도 있을까요?
인생역전필요 2018-08-30 (목) 12:19 5년전 신고 주소
꼭 안해도 되지않나요?
본인이 하고 싶거나
아니면 의사가 권하면
혹시나 충분한 상담후에 결정하셔도 될거 같아요
소원별 2018-08-30 (목) 13:55 5년전 신고 주소
코가 들릴 경우에 연골재배치 하는걸로 알고 있긴 한데ㅜㅜ
지연이하하 2018-08-30 (목) 14:23 5년전 신고 주소
전 재배치 햇어요. 육안으로보면 걍 미간높고 실리콘 살짝 휘었는데, 열어보니까 실리콘이 왼쪽에만 얹어져잇어서 10년동안 왼쪽코끝연골만 눌렸더라구요? ㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서.
여튼 그래서 눌린연골 재배치하고 지지대 세웠어요. ㅇㅅㅅㅇㅌ 네이버글 함 보세요. 연골재배치에 대한 글 있어요
욕잘하는예쁜누나 2018-08-30 (목) 15:32 5년전 신고 주소
저두 좀 알고싶네요 ㅠㅠ
아름송이 2018-09-07 (금) 23:18 5년전 신고 주소
저는 처음에 그랬는데 상담받다보니 지지대 안대고 연골재배치만해서 나중에 코가 주저앉는건 아닌지 걱정되더라구요 ㅠㅠㅠ 지금혼란
hi