• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요 ㅠ 한달안에 세번째 수술 가능한가요?

melonbonbo… 2015-09-12 (토) 22:52 8년전 1484
8월말 실리콘 절골 비중격 귀연골  의사가 너무 높게 하여 2주 후 제거 결심
제거할때 비중격빼면 무너진다고 겁을줘서 비중격 남기고 연골 묶기, 높이 낮추느라 귀연골제거
두번 다 개방...두번째 수술이 지금 열흘째입니다.

지금 증상은요 코막힘이 심합니다. 절골이 잘못된건지 비중격이 잘못된건지
미치겠어요. 한쪽뚫린다싶음 한쪽이 막히고 번갈아 하는거 봐서
병원에서 말하는 코안점막붓기나 흉살때문이 아니라는 확신이 점점 드네요.
다음주에 대학병원 가보려고 합니다.
할일이 태산이고 중요한 시기인데 미칠거같네요
비중격 너무 딱딱하고 불편합니다.

보라매 대학병원가서 검사받아보려구요... 허락하면 당장 코막힘 원인 고치고 비주에 있는 비중격 제가하고
귀연골체취해서 너무나 짧아져버려 콧구멍 보이는 코 원래처럼
콧구멍 안보이게 하고싶습니다. 비개방으로 가능할까여..
외적으로도 기능적으로도 망해서  정신병걸리기 일보직전입니다

645,342
2,446,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Nunchaku 2015-09-12 (토) 23:03 8년전 신고 주소
점막이 붓진 않으신건가요?? 저도 이제 사일 짼데 코가 계속 막히긴 하지만 원래도 코가 번갈아가면서 막혔거든요. 근데 건조해서 점막이 부으면 그렇다고 했어요. 만약 비중격이 잘못 된 거면 한쪽만 막히든지 할텐데.. 비중격딱딱함은 한달 정도만 지나면 익숙해졌구요.. 마음이 너무 답답하시면 수술은 당연히 가능하겠지만 의사들 말대로 아물 때까지 기다렸다가 결정하는 것도 좋을 것 같아요.

melonbonbo… 작성자 2015-09-12 (토) 23:12 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]  왼쪽이 특히나 숨이 깊게 안쉬어집니다...ㅠㅠ 너무 답답해요. 모양도 탐...제가 원래 콧구멍이 안보이는 코인데 여기서 좀만 더 길게 해주지 코가 생기다 만것처럼 되고 비율이 너무 짧아서 안맞아요. 그냥 원래대로 해달라고할껄...무너진다는 소리에 비중격 남겨둔게 너무 후회되네요
happy1 2015-09-12 (토) 23:23 8년전 신고 주소
무너진다는게 다른분들 말로는 높이가 낮아진다고 하는거라고 하더라구요ㅠ
솔직히 추후 어떻게될진 모르겠지만요
그래서 저도 싹다 제거할 생각하고있어요...유착된것도 다 빼버리고싶어요
어차피 제거하실때 개방 하신김에 비중격도 빼셨으면 부담덜할텐데ㅜㅜ
남의 일 같지않아요...
유린아 2015-09-12 (토) 23:26 8년전 신고 주소
지금또제거수술하시면더심해지실꺼에요.두번째제거해서코는이미더마니손상된상태이니당연히붓기는더심한거구코막힘도시간이지나야해결되는문제구요.아직한달두안되서두번햇으니코는휴식이필요할꺼구부은상태에서건드려봣자더안좋아지니좀기다렷다붓기가라앉은상태봐서하시는게좋을것같아요.지금은너무힘들어서이생각저생각많을꺼에요.답은없어요..그냥시간이빨리지나가는게
아아잦 2015-09-13 (일) 00:21 8년전 신고 주소
님 한달동안 수술 두번하셨고 제거까지 다 마친상태에서 몸도 마음도 많이 지치신게 보이는데요 ㅠ 일단 대학병원 예약 하셨으니깐 의사랑 상담 먼저 해보시고.. 그전까지는 정말 힘드시겠지만 조금만 마음을 편하게 가져보시고 긍정적으로 생각해보세요.. 근데..수술을 한달사이에 세번하면 코에 무리도 많이 가고 회복도 그만큼 더딜거에요ㅠㅠ
지금 수술후 살이 아물고 있는 중이라 생각하시고 조금만 마음에 여유를 가져보세요
저도 님처럼 정말 마음이 썩어 문드러지는것 처럼 당장 나오지 않는 답에 정신이 미칠거 같고 우울증오고 그래요 주변사람, 병원에서 하는 조금만 기다려 봐라 하는 뻔한 말이 제일 짜증나고 답답했는데
두달 내내 끙끙 대도 결국엔 그 뻔한말이 답이더라구요..전 아직 제거한건 아니지만 수술 가능한 시기까지 기다리고 있고 오늘도 병원 상담에서 뻔한 말만 들었지만 이젠 체념하고 그냥 이 시간이랑 어떻게든 싸워보려해요..
님 정말 괜찮아 지실거에요 다만 그게 당장 뚝딱 하고 만들어 지는게 아니라 시간이 걸릴 뿐이에요!
khm1219 2015-09-13 (일) 06:37 8년전 신고 주소
한달에 세번이면 코에 너무 무리를 주는게 아닐까요..ㅜㅜ

대학병원에서 상담해보세요...
코수술이 사람인생 여럿 망치네요..휴
차칸토깽이 2015-09-14 (월) 13:43 8년전 신고 주소
한달에 세번은 아닌것같아요
코안쪽 점막도 같이 손상되고 부어있으면
숨쉬는 통로가 좁아지고요
콧물이라도 생기면 더 답답하고 그래요
hi