• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

숨쉬는게 행복이죠. 저는 빨리죽어도될것같아요

스피카 2018-08-24 (금) 00:56 5년전 1936
코는 뻥뚫렸는데
아이러니하게 폐까지 숨이 안들어가지니 숨막힘증상이와요
그러니 숨쉬는게힘들고 공기가 잘 몸속으로전달이안됩니다.

비중격수술 한 의사는 숨쉬면서 잘만살고있겠죠?

저는 되도록이면 대충살고빨리죽고싶어요
숨 안쉬어져서 힘드네요
특히잠은 못자겠어요.

숨쉬는게 행복이고, 숨 못쉬는게 죽을것만같은 고통이라니

2,005,008
496,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
채연 2018-08-24 (금) 01:16 5년전 신고 주소
코는 뚫렸는데 숨이 안쉬어진다는 건가용..?ㅠㅠ 비염수술 후에요??

스피카 작성자 2018-08-24 (금) 03:17 5년전 신고 주소
[@채연] 네 ㅜㅜ 비염수술도했었구 그이후에 비중격 코지지대했어요

채연 2018-08-24 (금) 11:44 5년전 신고 주소
[@스피카] 저도 똑같이 수술했어요!!!
kimd**** 2018-08-24 (금) 01:25 5년전 신고 주소
하비갑개나 점막이 부우신 건 아니구요??ㅠㅠ

스피카 작성자 2018-08-24 (금) 03:16 5년전 신고 주소
[@kimd****] 점막 부운지는 어떻게아나요?ㅠ

kimd**** 2018-08-24 (금) 12:44 5년전 신고 주소
[@kimd****] 이비인 후과 가면 알려주실텐데,, 아님 후레쉬로 콧 속 들여다보세요! 저는 점막이 부어서 틈이 좁아요 ㅠㅠ

노니누니 2021-02-24 (수) 14:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코막힘 2018-08-29 (수) 19:01 5년전 신고 주소
[@kimd****] 이비인후과도 가니깐 코수술한것 보이니 우물쭈물 상담자체를 꺼리는느낌이던데 아...어떻게 해야할지 답답해서 그런데
hh01 2018-08-24 (금) 02:47 5년전 신고 주소
무슨일있으신거에요ㅠㅠ 코가 뚫렸는데 숨이 안쉬어지다니요ㅠㅠ

스피카 작성자 2018-08-24 (금) 03:18 5년전 신고 주소
[@hh01] 코는 바람이 펑펑들어오는데 숨쉬기가힘들어요
괴로울노릇이에요

hh01 2018-08-24 (금) 04:31 5년전 신고 주소
[@스피카] 어떡해요ㅜㅠ 너무 고생많으세요ㅠㅠ
어떤병원에서 그런식으로 한거에요.. 이비인후과 가보셨어요?
땅콩이 2018-08-24 (금) 10:39 5년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요.다들 하는 코수술이 이렇게 위험할 줄이야. 저도 코수술 너무 후회되서  님처럼  빨리 죽었으면 좋겠다는 마음뿐입니다
미국산베이컨 2018-08-24 (금) 12:43 5년전 신고 주소
빈코증후군 알아보세요..
꼬비꼬비꼬비 2018-08-24 (금) 13:11 5년전 신고 주소
이비인후과 좋은데 몇군데 다녀보세요~수술도 잘 하는데요
alittlebit 2018-08-24 (금) 13:59 5년전 신고 주소
대학병원가서 원인이 뭔지 진료 받아보세요 포기하지 마시구요 ㅜㅜ
미니마니모 2018-08-29 (수) 01:43 5년전 신고 주소
빈코증후군이신거같아요...

미니마니모 2018-08-29 (수) 01:44 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 이거 정말 심각한건데...얼른 이 분야 대학병원 유명한곳 찾아가시길...
코막힘 2018-08-29 (수) 16:20 5년전 신고 주소
빈코증후군 겪어봤는데 하비갑개 절제하면 코속 깊은데서 "딱, 딱"소리나고 느낌은 뭔가 미세하게 접혔다가 펴지는 느낌있고 컨디션 안좋을때 옆으로 누우면 더 심하게 막히고 코가 좀 맵고...그래서 절제 안한쪽은 하비갑개가 조금 부어있긴 했지만 그당시 그냥 저냥 지낼만은해서 절제 안하고 비중격연장, 외측절골, 실리콘, 귀연골코끝 이렇게 했습니다 오른쪽 콧구멍이 거의 기능을 못해서 숨쉬기도 안되고 냄새도 거의 못느낍니다 지금 잠을 거의 못자서 아주 가까스로 멘탈 추스리며 버티고는 있는데 한계에 다다르고있어서 수술한 자체를 후회중인데
막상 제거하면서 코의 기능이 복원이 될지 걱정되고
미치겠네요
작성자님 심정 무척 공감합니다

미니마니모 2018-08-29 (수) 16:48 5년전 신고 주소
[@코막힘] 저는 빈코증후군은아닌데 부작용으로 코로 숨을 거의 못쉬어요 ..ㅎㅎ 잠도 못자요 겨우 잠들어도 숨막혀서 깨구요 .. 입으로 숨쉬다가 목구멍 말라서 찢어질거같아서 깨고...겨울로 재수술 알아보고있는데 진짜 너무 불안하고또 부작용오면어쩌나생각들고 진짜 미치겠네요 그렇다고 이렇게 살수도없고...5년찬데4년째까지는 그냥저냥 불편해도 살수는있었는데 진짜 올해는 미칠거같아요...댓글보고 공감돼서 주저리주저리 남기고갑니다...

코막힘 2018-08-29 (수) 18:43 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 아 진짜 수술전에는 다른분들이 말하던 돈은 필요없고 수술전으로만 돌아가면 원이 없겠다는 그말이 이제서야 공감가고 눈에 들어오는지
정말 제 인생 최악의 결정인듯하네요
저는 콧털 깍고 플래시로 콧구멍속 보면 오른쪽 숨안쉬어지는쪽은 숨구멍이 왼쪽의 반도 안됩니다
잠못자고 화병나서 미칠지경입니다

미니마니모 2018-08-29 (수) 18:50 5년전 신고 주소
[@코막힘] 저는 아예 한쪽은 연골이 막아서 구멍 자체가 거의 막혔어요... ㅠㅠ면봉도 힘주어넣어야ㅠ겨우들어가는정도...혹시 제거 어디서 하실건거요,,,??ㅠㅠㅠ

코막힘 2018-08-29 (수) 18:59 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 지금 어찌해야할지 모르겠습니다 수술한 병원에서는 흉살, 붓기 때문이다 기다리면 낳아질거다 사우나가서 찜질해줘라 수술은 잘된거다 그렇게만 말해서 의논자체거 무의미한것같은데 그래도 수술한 병원에서 제 본래코를 제일 잘알것같은데 아 미치겠습니다 분명 병원에서는 어느정도는 이럴가능성도 있다는거 알고있었을거에요
코막힘 2018-08-29 (수) 16:22 5년전 신고 주소
답답해서 숨쉬려고 콧바람 킁 하고 불어보면
코잡고 코푸는시늉하면 귀막히고 뚫리고 하죠?
그렇게 귀가 막힙니다
모카포트 2020-06-08 (월) 08:20 3년전 신고 주소
님 지금 어떠세요 재건 하셧나요
절골복원 2021-04-08 (목) 23:57 3년전 신고 주소
비염 수술 안하셨는데 빈코오신거죠? 혹시 지금 빈코카페에 계실까요
hi