• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

실리콘제거 상담후기

ab**** 2018-08-28 (화) 13:32 5년전 865
수술한지 4년 반 지났는데 일주일전 갑자기 미간 사이가 붉어졌어요ㅠ
실리콘3mm, 코끝귀연골, 절골, 매부리 갈았어요(약한 매부리)

항생제 주사 한대 맞고 나아지긴 했는데 염증불안을 안고 살고 싶진 않아요.

그래서 보형물 제거로 부산에 4군데 상담을 받고 왔는데 의견이 갈리더라구요 ㅠㅠ

1.ㅍㅅ*  실리콘 제거하면 지금 휘어보이는 거, 실리콘 비침때문에 피부 파랗게 보이는거 완화될거다

2.ㅁ*  실리콘 제거해도 모양은 막 엄청 나쁘진 않을거다. 피막이 어느정도 이불역할을 할거다.

3.ㅇㅇㅇ* 실리콘 제거하면 울퉁불퉁할거다. 자가진피 쓰자

4.ㄴㄹ* 실이콘 제거하면 코가 코끝만 있는 느낌처럼 훅 들어 갈거다. 실리콘 제거만은 별로다. 자가진피를 쓰자.

ㅠㅠ자가진피는 나중에 다 돌아온다는 말도 있고 흉도 남아서 안하고 싶은데 ㅠㅠ선택이 어렵네요 ㅠㅠ

댓글 8건
Jenaaa 2018-08-28 (화) 23:11 5년전 신고 주소
안녕하세용.. 저도 부산사람인데 병원이랑 비용 정보 알려주실 수 있나요? ㅠㅠ 실리제거로만 알아보신건가요?

ab**** 작성자 2018-08-28 (화) 23:16 5년전 신고 주소
[@Jenaaa]
네 실리제거만 알아봤어요
순서대로 110,150, 350, 기억안남  이에요

Jenaaa 2018-08-28 (화) 23:18 5년전 신고 주소
[@ab****] 앗 감사합니다 ㅠㅠ!! 저는 서울 두군데 상담받았었는데,, 서울보다 더 비싸네용...
조애나 2018-08-29 (수) 14:39 5년전 신고 주소
피부 변형이 올지 궁금하고 혹 멍이 심하진 않을지 온갖 걱정과 스트레스받네요  ㅠ

ab**** 작성자 2018-08-30 (목) 16:09 5년전 신고 주소
[@조애나]
멍은 시간이 해결해줄테니 괜찮은데 전 울퉁불퉁할까봐 걱정이에요 ㅠㅠ
mksh**** 2018-08-29 (수) 17:10 5년전 신고 주소
자가진피는 시간지나면 다 빠져요.. 저는 매부리까지 깎은 코였어서 울퉁불퉁하면 어쩌나 걱정했는데 제거하니 아무 문제 없었어요 그냥 제거만 하시는걸 추천드려요 ~~!

ab**** 작성자 2018-08-30 (목) 16:11 5년전 신고 주소
[@mksh****]
 맞아요ㅎㅎ자가진피는 흡수된다고 해서 두 병원은 제꼈어요  저도 매부리깎아서 울퉁불퉁할까봐 걱정이에요 ㅠㅠ 혹시 전체제거하셨나요? 아니면 실리콘만 하셨나요??
댕댕0331 2018-09-01 (토) 23:33 5년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 여러군데를 가봐야겠네요ㅜㅜ
hi