• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 제거수술하러갑니다..이코가 어떻게 변할지궁굼하네요..

시간돌릴수있다면 2018-08-17 (금) 07:09 5년전 2254

코 재수술후 10개월동안 지옥이였습니다 코안에 덧댄게 많은거도 그렇치만 코윗부분 연골부분덧댄부분이 점점 튀어나올려고 해서 10개월너무 늦운 시간이지만 제거합니다 첫수술후 8년뒤 재수술한거였고 작년10월에 수술했네요..수술후 부목프르자마자 또 재수술 생각했습니다 다른병원에서......정말 라인말도 안되고 사람들이 마녀라고 합니다 코안에 점막이 코를 반이상막고잇는거 고사하고 숨도 제대로 안쉬어지고 다른병원가서 씨티찍엇는데 4개월차에 이비인후과에서도 제대로 말안해준부분을 성향외과에서는 얘기해주더군요 점막이 다튀어나와 콧구멍막고있는부분보다 반대쪽코가 더 심각하다군요 콧날개가 다눌렸다면서 그부분을 귀연골엄청때서 넣어야될꺼갘다고..그냥 제거 알아봤습니다 재수술비용도 너뮤많이들고 또 라인때메 스트레스받고 싶지가 않코싶엇어요..첫수술후에 7년정도에 코 미간쪽실리콘잇는쪽긁으면 코끝이 시리곤했습니다 뭐 그닥 신경쓰일정도는 아니지만 실리콘도 오래됫고 불편한게 없고 돼지코도되고 그냥제코였습니다 귀연골 실리콘조작없이 부분마취로진행햇을정도로 간단한수술이여서..다말리는수술을 왜욕심때에 햇는지 모르겟네여 정말..저는 오늘 수술하러갑니다..실리콘8년동안잇어서 콧대도 많이눌려있다고 하던데 완전 안장코랑 코만 안무너졌으면...제글보시면 아시겟지만 저는 메드포어 기증늑 비중격 귀연골 다 들어가있습니다..오늘 제거와 코끝귀연골지지대 합니다 응원해주세요!!!!저처럼 고생하시는분들 많으시고..진짜 싸이코의사들은 많은거같애요....사람인생을 이렇게 무너트릴수있다는거...

첫번째사진은 첫수술 8년뒤 재수술하기전사진이고
두번째는 수술후 10개월차에 찍은사진입니다...어떻게변할지 너무 걱정되고 무섭네요 그래도 언능 이불안감에서 벗어나고싶어여

2,262,291
354,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
한숨 2018-08-17 (금) 07:27 5년전 신고 주소
잘 제거되셨음 좋겠어요.저도 20일 제거 기다리고 있어 불안하고 초조합니다. 잘제거 되셨다는 후기 기다립니다..
통아저씨게 2018-08-17 (금) 07:38 5년전 신고 주소
정말 꼭 제거 잘 되시길...
꼬비꼬비꼬비 2018-08-17 (금) 08:29 5년전 신고 주소
지난번에 글 봤어요~^^ 제거 잘 되실거에요 수술 잘 받고 오셔요
비타민맘 2018-08-17 (금) 09:11 5년전 신고 주소
고생많으셨네요..잘 되실거예요!
opqo 2018-08-17 (금) 09:50 5년전 신고 주소
예전부터 글쭉 봣어요ㅠㅠㅠ  저도 매드포어 때문에 너무 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 제거잘하구 오세요!!화이팅!!!!
행복만땅찐 2018-08-17 (금) 10:04 5년전 신고 주소
제거수술 잘되길 기원할께요
정말  의사들 양심부터 공부하기를
꼭 잘되세요
화이팅이요!
우울증돋네 2018-08-17 (금) 10:54 5년전 신고 주소
수술 잘 받으시고 흉터약 꼭 드세요!! 화이팅입니다~
hh01 2018-08-17 (금) 13:49 5년전 신고 주소
수술잘받고 오세요!!
너무 걱정하지 마시고 힘내세요ㅠㅜ
잘될거에요^^
백투더11 2018-08-17 (금) 23:09 5년전 신고 주소
잘 되시길 바랄게요ㅠㅠ!!
예뻐지자 모두다 2018-08-19 (일) 15:18 5년전 신고 주소
제거잘되시길바래요
코막힘 2018-08-29 (수) 16:39 5년전 신고 주소
제거 잘되셨기를 바랍니다
숨쉬는것 불편하셨다는데 제거후 후기 궁굼하네요
hi