• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래 코 제거후 이런 느낌이 나나요..?

룰루 2018-08-22 (수) 23:06 5년전 1339
지금 이틀짼데
코 자체에서 신경이 뛰는..? 두근거리는..? 느낌이 들기도 하고
콧대쪽에서 쬐이는 느낌도 들고
코끝ㄷ 따끔따끔 거러요

정상인가요????

그리고 코 막힌건 언제쯤 돌아올까요...
안돌아올ㅋ가봐 걱정되네요ㅠㅠ
코 겉에 벽쪽이 두껍게 부풀어올랏네요..

2,009,770
2,161,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
퓨퓨파저 2018-08-22 (수) 23:09 5년전 신고 주소
namunamu 2018-08-22 (수) 23:42 5년전 신고 주소
원래 그래요. 이틀이면 당연한 거구요.
전 7-8일 차에는 말로도 설명할 수 없는 코가 허공에 떠서 혼자 춤을 추는 듯한 그런 이상한 통증을 겪기도 했어요.
그땐 제거 수술 괜히 했나 생각이 들기도 했지만 이틀 지나니 훨 나아지더라구요.
한 달 동안은 미세하게 따끔따끔 하고 간지럽고 신경 뛰는 느낌 들었어요.
저도 코막힘 심했는데 10일 지나니 괜찮아 지더라구요.

룰루 작성자 2018-08-22 (수) 23:46 5년전 신고 주소
[@namunamu] 저처럼 코 뼈부분이 부풀어 오르셧럿나요ㅠㅠ~~? 혹시 전체 제거 하셧나요?

namunamu 2018-08-22 (수) 23:48 5년전 신고 주소
뼈 부분이 부풀어 올랐다는게 무슨 뜻인지는 모르겠지만, 이틀째는 붓기 제일 심할때라 일주일은 기다려보시는게 좋을 거 같아요.
전 실리콘이랑 귀연골 제거했습니다.

코봉지 2018-08-23 (목) 02:55 5년전 신고 주소
[@namunamu] 춤을추는 ㅋㅋㅋ

고미고미고오미 2018-08-24 (금) 06:11 5년전 신고 주소
[@namunamu] 님.. 혹시 수축기는 안오셨나요? 언제쯤부터 붓기나 들림이 많이 괜찮아지나요? 원래 염증 때문에 제거하신건가요..?

namunamu 2018-08-29 (수) 11:11 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 수축기는 3주차에 바로 왔었구요. 코 들린거는 못 느꼈지만 원래 비대칭이었던 콧구멍이 좀 더 두드러진 걸로 보아 코가 살짝 들렸나 싶기도 해요. 염증 때문에 제거한 거는 아니고, 그냥 실리콘 두고 평생 살지 못할 것 같아 제거했어요.
hi