• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

관리 잘 했는데 실리콘 부작용 나신 분 있나요??

lwidskl 2018-08-27 (월) 19:10 5년전 980
제가 생각하는 관리는 이렇습니다.
흡연 및 과음하지않고, 코에 손 대지 않고
더러운 손으로 만지는 것 처럼 세균 감염에 신경쓰고
지나치게 과로하지 않고
규칙적이게 생활하는 사람이요.

이런 분들도 부작용이 날까요??
물론 수술한지 몇주만에 술적으로 염증 생기는 것 말고

시간이 지나서 간헐적으로 염증이 생기거나 붓거나
하시는 분들 중에는 혹 관리를 못해서이지않을까
라는 생각이 들어서요 ㅠ 왜냐면 저도 그랬거든요 ^^,,,

1,648,857
2,275,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
mksh**** 2018-08-27 (월) 19:14 5년전 신고 주소
저두요 ㅋㅋㅋ술담배 안하고 면역력도 좋고 코도 안만지고 과로도 안하고 했는데 두세번 부었다 가라앉았다해서 바로 제거했어요 수술한지 7개월만에 뺐어요....

코막힘 2018-08-29 (수) 15:30 5년전 신고 주소
[@mksh****] 비중격연장 한거랑 절골한것 첫수술 3개월차면 원상복귀가 될까요?
심각하게 제거 / 복원 고민중입니다

mksh**** 2018-08-29 (수) 17:07 5년전 신고 주소
[@코막힘]아뇨 수술전처럼 돌아가진 못해요 특히 비중격연장이라면요.. 절골도 마찬가지구요 하지만 최대한 빨리 제거한다면 원래와 가까워질순 있겠지요?? 한지얼마안되셨으니까 괜찮으실 거예요

코막힘 2018-08-29 (수) 18:45 5년전 신고 주소
[@mksh****] 답변 감사합니다
언젠가 결국 제거 + 절골복원 할것같다면 시간이 더 지나기 전에 하는게 그나마 낳겠죠?
뮤무 2018-08-27 (월) 21:48 5년전 신고 주소
비흡연자이고 술 입에도 안대고 규칙적으로 생활하는 편인데
10년 지나니까 실리콘 끝부분 쪽이 빨개지고 아프고 그래서 제거했어요~ 염증까진 아니었지만 코끝도 들리고 시간이 지나면 탈은 나더라구요.
최은진 2018-08-27 (월) 22:51 5년전 신고 주소
저도 술담배 안하고 코 안 만지고 에어컨 켜놓고 시원하게 집에서 요양 했는데도 자꾸만 붓고 고름차더라고요... 근데 앞전에도 실리콘이 있는 코였는데.. 아무문제 없이 지내다가 모양 바로잡으려고 재수술 받으니 망가졌어요.. 같은 실리콘인데 왜 그런지 모르겠어요... 오히려 몇년 전까진 흡연자였는데 말이죠
Jjong77 2018-08-27 (월) 22:55 5년전 신고 주소
염증은 정말 복불복같아요..
앤젤1212 2018-08-28 (화) 07:46 5년전 신고 주소
코수술은 관리잘한다고해서  부작용안나는게 아니라 그건 체질문제인것같아요ㆍ
아는 언니~코수술하기전부터 담배ㆍ술 엄청하고 실리콘 마구 움직여되도 지금이십년째ㆍ
체질에 안맞음ㆍ일주일만에도 염증나고ㆍ그리고 멀게 보면 운명적인것도 있는거 같아요ㆍ
ab**** 2018-08-28 (화) 13:05 5년전 신고 주소
운동도 하고 나름 규칙적인 생활 한다고 생각했는데 4년 반만에 염증이 생겼어요 ㅠㅠ
sha**** 2018-08-29 (수) 11:06 5년전 신고 주소
저는 갑자기 실리콘이 흔들렸어요..
난국이 2018-08-29 (수) 20:12 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
저렇게 살아두 염증올사람한텐 다 오더군요 ㅜㅜㅜ
hi