• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거후구축(염증 x), 조기제거

구축 2018-08-29 (수) 01:26 5년전 1536
모양문제로 제거했으나 제거후 원래코로 돌아오지않고 코끝들림 , 콧볼쳐짐 현상이생겨 콧볼올리기 생각중이었는데 너무 들려 지식인에 사진올려봣어요 답변은 구축현상이라 하더라구요ㅠㅠ 지식인이라 다른성형외과들은 아직 못가봣으나 구축사진들 , 들창코 , 들린사진들보니 딱 제코더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 원래코는 쳐져있는코였어요 .... 콧구멍도안보이고 지금은 들려서 매우잘보여요 ..심지어콧볼이 더 내려와보여서 미치겟네요ㅠ 전 원래하던곳에서 비중격 실리콘 복코교정 연골묶기 절골 한 상태엿고 한달만에전체제거햇어요 .. 근데 제대로한지모르겠네요ㅠㅠㅠ 원래코는 구축현상없었던걸로압니다 ... 설마 서서히오고잇엇겠어요ㅠㅠ ?? 지금은 과도한제거로 구축이왔는지 ㅠㅠ 찝혀서 코끝이올라가서 구축처럼보이는건지 콧볼쳐짐에 구축처럼 보이는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 전혀 들창코가아닌데 사진보면 들창코가 딱 제코같아 미치겟네요ㅠㅠㅠ 저같이 제거후에 구축현상이 오는분있나요ㅠㅠ ?? 이럴수가 있을까요ㅠㅠ ??심지어 만지먼약간 콧등이 살짝 들어갓어요 .. 안장코라고하죠ㅠㅠ 겉으론 티안나요 만지면 코끝만 위로 볼록올라왓고 그위엔 푹 꺼졌고 심지어 다른분들은 제거하고 편하고 가볍다는데 전심지어 콧속천장에 이물질이있는것같고 코를 움직일때마다 쪼여요 ㅠㅠ

댓글 7건
코봉지 2018-08-29 (수) 01:48 5년전 신고 주소
저도 제가 한병원에서 제거문의 하니깐 코 들릴수도있다 하고 자신없어해서 제거전문병원 알아본건데
비중격을 빼면 코가 대 게 들린다 하더라구요
제거전문병원은 안들린다고하고..뭐가맞는건지모르겠움

구축 작성자 2018-08-29 (수) 01:54 5년전 신고 주소
[@코봉지] 하... 뭘까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비중격을 빼서 들린건가요ㅠㅠ ?? 진짜 미치겟네요ㅠ
고미고미고오미 2018-08-29 (수) 03:04 5년전 신고 주소
저 아는 분이 수술 한달 안에 제거했는데 3개월째까지 엄청 들린코였다가 4개월차부터 점점 내려가서 지금은 완전 괜찮아지셨어요~ 원래 코수술한 직후에 유착이 젤 심한데 조기제거하셔서 수축이 심하게 온 케이스라 하더라구요. 지금 제거한지 얼마나 되셨는데요?

구축 작성자 2018-08-29 (수) 13:58 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 정말요 ? 3개월째까지 엄청 글린코 였다고요 ? 근데 4개월차때부터 내려가서 괜찮아졋다구용 ㅠㅠ ?? 하 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제거한지 두달댔어요 ....

고미고미고오미 2018-08-29 (수) 21:40 5년전 신고 주소
[@] 네 그분도 그래서 들린 거 안내려갈땐 병원에 전화해서 난리치고 했는데 집도의가 백퍼 내려갈거다 걱정말라고 했다네요.. 그러더니 진짜 내려가긴 내려갔다고... 제거하신 병원에선 뭐라 하시던가요?
hh01 2018-08-29 (수) 04:07 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알수잇을까요?
공쥬맘 2018-08-29 (수) 06:35 5년전 신고 주소
전체 제거랓그런건가요
hi